廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7889 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pinkrabbit
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x142
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 函授和補習班的差異度
我想請問有用過函授或補習視訊的人,
這兩種哪種比較好,以金額和效果比較來說,
最近想去補習,但是考慮到錢的問題,心生膽怯,
我是報一般行政,現在想報普考、高考或者特四、三,
還有一定要到補習班補習嗎?自修有沒有可能會上?
我的問題在於買教材來讀和補習班上課會不會有差別,
比如說補習班會留一手,買了一大堆教材,到頭來會不會一樣要進補習班,
這樣等於花兩倍的錢。拜託!幫我解決疑慮。好讓我衡量這之間的尺度,花錢也比較不會心痛。
ps.原先我只是買書自己來看,但是讀的很吃力,希望有教材來輔助。

[ 此文章被pinkrabbit在2008-04-18 22:47重新編輯 ]

等待是一種煎熬,
成功是需要努力,
機會是不會等人,
埋怨、藉口都是自找的~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-04-18 09:30 |
pooh651112 手機
小人物
推文 x18 鮮花 x105
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我買過函售也上過補習班的視訊,就我的差異性來說有以下幾點
1.一個要出門另一個不用出門,有一次出門上視訊時還發生車禍呢 表情
2.函隻有時間就看但視訊必須前一周就要預約了所以較不方便。
3.函售大約一個月以上才會寄到而視訊好像隔日就會出來了故時效不同
4.在家看太舒服會偷懶視訊應有時間的限制故較專心。
5.視訊班有些同學會發出怪聲所以有時也會被影響
6.函售看完還可以二手賣出貼一點錢。 表情
7.金額來說二個差不多吔
以上是我較的差異的地方請你參考一下吧!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-18 10:05 |
ligo
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x48

如果函授師資不差,建議您選擇函授,一般行政除民、刑法其他科目法規更新較少,函授自己在家唸,不用去補習班搶位子,時間掌控在自己,且函授DVD可以無限次觀看加深印象,況且考上後資料還可上網拍賣,造福其他經濟情況較差的考生。這是我的看法。或許有人認為去補習班叫有臨場感及鞭策,但讀書考試,試在人為,如果無法鞭策自己,「再好的補習班、再好的教材」,可能也幫不了您,提供您參考,加油了。

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-18 10:12 |
公職我來了 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x37

我也是自己在家看書
其實不懂就多看幾次
再不行
就來數位男女問
相信很多前輩都很樂意為你解答的

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-04-18 11:39 |
ligo
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x48

是的,我已是老公務員了,目前在準備升等考試。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-18 13:35 |
s812445
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x23

假使上補習班可以拿~~錄音x~去錄音
才可以回家複習~
不然第一次上課都聽不懂~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2008-04-18 14:02 |
uubs
數位造型
初露鋒芒
推文 x5 鮮花 x40

個人覺得函授好 相信很多同學去上面受都知道

很多課程都排在六日 你想想 早上9點到晚上9點

你能都一直專心嗎 加上交通的時間 跟些浪費的時間

函授都滿省時間的 可以安排時間 不懂的地方也可以

一直重複聽 自己錄音不管你用多好的錄音筆也絕對

音質上不可能有多好 加上價錢其實差不多 當然我覺得

函授比較好

ps.個人函授就考上了...給你各參考

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-20 12:57 |
apple-1107 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x7

我也是推薦函授,因為我抄版書慢,函受dvd可以自已調速度,而且,有時一晃神,還可以再看一次,只是唯一的缺點就是要自己控制自己,因為在家看,很容易放鬆,真的要作進度控制,不然看一年都看不完!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2008-04-20 16:12 |
jessica77
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x12

請實我個人覺得面授比較好
為什麼呢?
因為環境
上課的時侯 很容易感受到那種競爭氣氛
每個人都很專心
下課有不懂的還可以問老師
旁邊都是跟你一起上課的人
還可以互相討論

相比之下面授也會比較貴
畢竟補習班提供環境
這些也是要錢的

所以說要看你的需要

容而後易,有容乃易
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-21 00:42 |
con
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x1

如果你能夠堅持,不被外界事物輕易的干擾,
我是建議採用函授來學習,
我也是使用函授的,課程中不瞭解的地方可以反覆的看
不用在大熱天或下雨天趕去上課,
也不用提早到補習班佔位子,

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-22 22:36 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章