廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6427 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
愛上水族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x28
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[心情] 個人的經驗談,參考看看吧~~^^
最近 兩個新進下屬,各頂著國內與國外的碩士學位光環來到我的部門工作
我喜歡年輕人的新潮觀念,但卻也是另個隱憂的問題
上班遲到變成常態,理由百百種,甚至有"要幫女友買早餐,所以晚了半小時"的理由...

年輕人很有一套自己的想法,但是我發現主觀意識太過於強烈也可能會造成自己另一方面的損失
基本的規矩是需要被尊重的,我相信如果妳是一個老闆,一定不希望你的員工是個我行我素的人

我是一個對責任制很反感的人(我從出社會至今都是責任制...)
但是我對於工作的態度就是可以在下班前完成一天的工作進度,這樣比較是我想要的效率
責任制往往到後來都會讓人養成工作不會變得很積極,反正都會想著
"早上昏昏沈沈,晚上再來做就好了"
如果可以的話,為啥不要白天好好工作,晚上利用多餘的時間充實自己,這不是更好嗎?

1999年退伍,我踏入社會後的薪水26000,是個模具設計師
隔年又跑去念二技,2002年就到竹科工作,也是一個研發工程師
第一份工作,三年間,平均每年的加班時數大概是2100個小時,幾乎以廠為家
平均年收入大概三百萬左右(包含個人投資獲利約50萬)
得到了財富,也讓一張滿滿黑色的健康數據變成2/3是 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被愛上水族在2008-04-11 08:33重新編輯 ]

獻花 x5 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-04-10 16:54 |
CA30
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x128 鮮花 x365
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看来你是公司的管理人员。
说实在话,我上班到现在没有迟到过。
因为公司的考勤制度很严,迟到就扣工资,没人敢迟到。
至于责任制嘛,个人认为是很虚的一个东西,
事情早做完就会有新的事情压下来要你做,所以有时候不得不磨点洋工。

[ 此文章被CA30在2008-04-11 12:55重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:福建 | Posted:2008-04-11 12:36 |
slender
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x7

少說多做,勤奮點,才是王道吧!
我想現在的年輕人就缺乏這點

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:四川 | Posted:2008-04-11 18:34 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236

我們公司是使用個人責任制

因為主管會把工作全部分開

這樣子就可以看出個人的效率如何

也可以必免有其他員工偷偷摸摸

但是都是有一定的時程要能完成的

^^
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-13 09:53 |
wgby 會員卡
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x223 鮮花 x4323

上班從未無故遲到或沒到過~

只有一次車子壞了~

晚了10幾分進公司而已^^~

對責任制有好有壞..沒那好待遇我就不想去做

所以基本上~不會太像板大一樣很操~

工作時間內盡量解決而已^^~
表情

我~要恢復哪年齡時期的我
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-06-13 12:53 |
david520187 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x30

收到
我醫定要好好充實自己 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-09-18 20:50 |
mphill
小人物
推文 x2 鮮花 x14

我的工作內容類似一個小組的組長吧,個人也是喜歡在正常的工作時間內盡力讓大家一起把事情做完,大家一起準時下班,這不是很好嗎?當然如果有新的事情下來那就得視情況而定囉,非常迫切的也只能麻煩大家一起留下來趕快做完早點下班,若是不急迫的那就部份交接夜班,部分留待隔天處理,這麼做並非是要降低完成工作的效率,而是考量到可以在正常上班時間內完成的事情時在是沒有必要勉強大家硬要在下班時間加班完成,畢竟身體健康與休閒生活一樣是很重要的,責任制讓它去見鬼吧(領著微薄薪水看著真正該責任制的主管把事情丟下來然後準時下班去打高爾夫,這叫一般員工如何能心甘情願的負責任加沒錢班去把事情完成呢),至於上班遲到的問題完全是紀律的要求不夠吧,這算是工作基本要求了,沒有必要妥協或是放任不管,直接勸導不聽就扣考績即可 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From: | Posted:2008-10-03 00:18 |
三小ㄉ歌歌
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

說得太好了   本人感同身受

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-24 00:32 |
Alyson 手機
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x179 鮮花 x696

責任制就是累死自己:
之前太有責任感,老是把工作帶回家
現在則是回家就好好的休息:不把工作帶回家…努力工作…

只有忙碌才能讓自己更充實!
只有忙碌才能讓自己更成長!
期待自己可以更成長
期待自己能一步一步達到自己的目標!
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-25 22:48 |
ikodomo
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我上一份工作也是責任制~雖然不喜歡~但也是可以接受~
只是~往往我努力於下班前將工作做完~希望能準時下班時~
公司老闆就要求我也必須負擔其他同事的工作~
我既不是主管~也沒有什麼頭銜~只因為老闆不喜歡員工準時下班~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-12-17 12:42 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章