廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3513 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
emmamme 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[狗狗][問題] 我家的哈士奇不吃飼料
【相關資訊】

品種:哈士奇
年齡:2.5

【問題說明】

想請問大家

我家的哈士奇自從搬家後幾乎不太吃飼料了 (大概搬家一個月了吧!?)
該怎麼辦?

他原本就固定吃希爾是的飼料, 但沒有固定哪種口味, 牛雞羊肉都有吃...
也很愛吃狗點心, 也會吃蔬菜水果 (比較少吃), 基本上應該是已經不太挑食了,
不過年初的時候因為家裡有暫時養了一隻土幼犬, 他會搶吃幼犬的飼料, 但是自己的還是會吃...

所以我現在很苦惱到底該如何才能讓他繼續吃飼料,
請有經驗的朋友們敎敎我吧>"<
謝謝!!!

如果還有什麼應該說而沒有說到的地方也請告訴我, 謝謝~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-04-10 08:25 |
fox0324
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得應該是她在吃醋!或是狗狗的習性,別人的比較好吃!
還有可能跟你搬家也有關係!
你可以試者把兩隻狗狗的吃飯時間錯開,並注意別讓哈哈去吃幼犬的食物,
也可試著換包狗飼料,讓狗狗換換口味,並偶爾加些肉罐頭給他吃,促進哈哈的食欲

P.S我養過3隻狗,其中一隻是哈哈 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by JK-LIN) | 理由: 回答問題~

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-04-10 09:16 |
eva女王
路人甲
推文 x2 鮮花 x10

母成犬換了新環境,應該是犬隻的身心安定沒有做好,使其焦躁而沒有食慾。

我想你的狗應該沒有籠子吧?

什麼叫身心安定?
簡單的說,母狗重視巢穴,他換了新的環境,卻對新環境沒有熟悉與安全感,
你可以把他的籠子移至比較安靜、隱密、少人走動的地方,將籠子蓋上布,塑造隱蔽性,人不要三不五時就走到籠子邊去打擾狗,讓狗在籠內感到安心,進而對新環境感到放心。

吃飯時也將飼料放置在籠內讓他進食。

另外小土狗還有繼續養嗎?
如果有,兩隻狗的吃飯時間必須要是哈士奇先吃完,再餵小土狗。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by JK-LIN) | 理由: 回答問題~

歡迎加入優質伴侶犬俱樂部
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-10 12:21 |
emmamme 手機
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

謝謝^^

我家現在已經沒有養土狗了, 已經送給另外一家人養了....
所以現在應該不會有兩隻狗狗吃東西的問題了

我家哈哈真的沒有籠子
但是我家是屬於大門進來後有一個小庭院, 然後再一個中間門才是進家裡的,
哈哈是被固定在這個庭院裡的,除了家裡人不會有其他人打擾他,
而且我家的人都是白天出門後,晚上五六點以後才回家的,
所以不曉得這樣會不會很打擾他...

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2008-04-10 15:23 |
eva女王
路人甲
推文 x2 鮮花 x10

是那種透天獨棟的,前面有院子,左右都是設計得一樣的房屋吧。

我想這個新環境跟舊環境應該有很大的差別,(居住環境的差別)
差別在於狗狗被放置在一個開放式的空間,卻少了自己的窩。

因為母成犬的本能,當他在新環境接受到很多新的外在刺激,
而他又沒有一個屬於自己的窩可以休息與放鬆,
他會神經緊繃。

我可以給你的建議,給他一個遮蔽且舒適的窩。
不一定要買籠子,大型犬的籠子很貴我知道,
我也聽過有人使用帳篷,
主要是讓母成犬有個可以安心休息且獲得遮蔽與安全感的窩。

歡迎加入優質伴侶犬俱樂部
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-10 15:46 |
emmamme 手機
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

嗯~我不太會形容
但是房子是透天獨棟的沒有錯
可是我家的庭院是不會看到隔壁鄰居的
因為庭院的空間感覺上像是...
我家客廳內縮 跟大門之間多創造出來的一種空間

另外我家之前也是住透天
舊家就像你說的那樣
庭院是超開放式的
除了會看到隔壁以外
連外面的人都可以看得到

或許我去跟大賣場要一個電視機的紙箱好了
又大又比較堅固 幫他佈置一下 當她可愛的小小家 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-11 10:47 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

寵物如果出現環境適應不良的話,得請主人多費心陪伴她了。
除了eva女王建議之外,
如果有空可以多陪陪家中愛犬,或是多陪她將屋內屋外多走幾趟,
讓她可以提早適應新環境。
一個星期後如果情況都沒有改善的話,就得帶去看醫師嚕,
可能不是環境問題而是生病了喔!

辛苦您了,加油喔 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-11 12:34 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章