广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3525 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
emmamme 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[狗狗][问题] 我家的哈士奇不吃饲料
【相关资讯】

品种:哈士奇
年龄:2.5

【问题说明】

想请问大家

我家的哈士奇自从搬家后几乎不太吃饲料了 (大概搬家一个月了吧!?)
该怎么办?

他原本就固定吃希尔是的饲料, 但没有固定哪种口味, 牛鸡羊肉都有吃...
也很爱吃狗点心, 也会吃蔬菜水果 (比较少吃), 基本上应该是已经不太挑食了,
不过年初的时候因为家里有暂时养了一只土幼犬, 他会抢吃幼犬的饲料, 但是自己的还是会吃...

所以我现在很苦恼到底该如何才能让他继续吃饲料,
请有经验的朋友们教教我吧>"<
谢谢!!!

如果还有什么应该说而没有说到的地方也请告诉我, 谢谢~

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2008-04-10 08:25 |
fox0324
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我觉得应该是她在吃醋!或是狗狗的习性,别人的比较好吃!
还有可能跟你搬家也有关系!
你可以试者把两只狗狗的吃饭时间错开,并注意别让哈哈去吃幼犬的食物,
也可试着换包狗饲料,让狗狗换换口味,并偶尔加些肉罐头给他吃,促进哈哈的食欲

P.S我养过3只狗,其中一只是哈哈 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:20 (by JK-LIN) | 理由: 回答问题~

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-04-10 09:16 |
eva女王
路人甲
推文 x2 鲜花 x10

母成犬换了新环境,应该是犬只的身心安定没有做好,使其焦躁而没有食欲。

我想你的狗应该没有笼子吧?

什么叫身心安定?
简单的说,母狗重视巢穴,他换了新的环境,却对新环境没有熟悉与安全感,
你可以把他的笼子移至比较安静、隐密、少人走动的地方,将笼子盖上布,塑造隐蔽性,人不要三不五时就走到笼子边去打扰狗,让狗在笼内感到安心,进而对新环境感到放心。

吃饭时也将饲料放置在笼内让他进食。

另外小土狗还有继续养吗?
如果有,两只狗的吃饭时间必须要是哈士奇先吃完,再喂小土狗。

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by JK-LIN) | 理由: 回答问题~

欢迎加入优质伴侣犬俱乐部
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-10 12:21 |
emmamme 手机
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

谢谢^^

我家现在已经没有养土狗了, 已经送给另外一家人养了....
所以现在应该不会有两只狗狗吃东西的问题了

我家哈哈真的没有笼子
但是我家是属于大门进来后有一个小庭院, 然后再一个中间门才是进家里的,
哈哈是被固定在这个庭院里的,除了家里人不会有其他人打扰他,
而且我家的人都是白天出门后,晚上五六点以后才回家的,
所以不晓得这样会不会很打扰他...

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2008-04-10 15:23 |
eva女王
路人甲
推文 x2 鲜花 x10

是那种透天独栋的,前面有院子,左右都是设计得一样的房屋吧。

我想这个新环境跟旧环境应该有很大的差别,(居住环境的差别)
差别在于狗狗被放置在一个开放式的空间,却少了自己的窝。

因为母成犬的本能,当他在新环境接受到很多新的外在刺激,
而他又没有一个属于自己的窝可以休息与放松,
他会神经紧绷。

我可以给你的建议,给他一个遮蔽且舒适的窝。
不一定要买笼子,大型犬的笼子很贵我知道,
我也听过有人使用帐篷,
主要是让母成犬有个可以安心休息且获得遮蔽与安全感的窝。

欢迎加入优质伴侣犬俱乐部
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-10 15:46 |
emmamme 手机
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

嗯~我不太会形容
但是房子是透天独栋的没有错
可是我家的庭院是不会看到隔壁邻居的
因为庭院的空间感觉上像是...
我家客厅内缩 跟大门之间多创造出来的一种空间

另外我家之前也是住透天
旧家就像你说的那样
庭院是超开放式的
除了会看到隔壁以外
连外面的人都可以看得到

或许我去跟大卖场要一个电视机的纸箱好了
又大又比较坚固 帮他布置一下 当她可爱的小小家 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2008-04-11 10:47 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348

宠物如果出现环境适应不良的话,得请主人多费心陪伴她了。
除了eva女王建议之外,
如果有空可以多陪陪家中爱犬,或是多陪她将屋内屋外多走几趟,
让她可以提早适应新环境。
一个星期后如果情况都没有改善的话,就得带去看医师噜,
可能不是环境问题而是生病了喔!

辛苦您了,加油喔 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-11 12:34 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章