廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 27119 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
DOLBY
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x31
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[求助] 我是貪心的人?!台北工作者請教一下吧!
目前的我…在學校裡面當助理…
目前工作性質。有點類似公務人員。
上班、下班。沒事時還真的超無聊的。

月薪東扣西扣有近三萬元吧!
但…我還是覺得太少了。

想上台北去工作。但…聽說北部一出門就是錢錢錢
許多人勸我不要離開,常說現在工作超難找…
但是…
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 依姮) | 理由: NO.18發文獎勵^^

不管有任何問題,要積極勇敢面對呀~~~
獻花 x3 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-04-07 20:49 |
woodlay
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x133
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

台北消費真的高
我也是助理
一個月薪水實領三萬兩千多
房租可能就得去掉近三分之一
但是房租是可以取捨的
方便的地方自然就貴
套房貴...大約7000-10000
雅房也要5000以上
偏遠一點的地方或許便宜一些
但是交通就不方便
吃的話我一天控制在一百元上下
一個月的消費也要近2萬
真正能存的又有多少呢
在南部工作的話
三萬的薪水真的算不錯囉
想要讓薪水增加
就必須提升實力
至是唯一的路
在台北競爭更激烈
不一定能找到比你現在好的工作

財富:20 (by 依姮) | 理由: 前10樓回文獎勵^^

每個人都希望自己的生命裡出現英雄
其實你自己就是自己的英雄
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-07 21:07 |
cheng976 手機
初露鋒芒
推文 x43 鮮花 x193
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

根據你的數據~~在北部至少實領要有5.5萬左右~~
這是單身的薪水喔~~而且你也要考量北南的物價差異~~
台北中餐為例~至少要80起跳~~南部可能只要50塊~~那你說呢?
以上參考

財富:20 (by 依姮) | 理由: 前10樓回文獎勵^^

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-07 21:10 |
kevinssi
個人頭像
小人物
推文 x23 鮮花 x109

其實三塊算不錯
一般來說就取決於你手上證照的多寡及經驗的豐富
拋開業務面的職業不算的話
越希有的$$越多,執照多沒有用
經驗越多$$越多
專業性門檻較高的(需要較多執照..語言翻譯,律師,法官,公證人,專利師...etc)
或是技術性較高的(設計開發/軟硬體開發/工業設計/金融商品設計...etc)
這些$$會比較高
也比較有籌碼可以跟資方談
(把成品相關東西給他看)

行政工作一般比較普遍
替代性較高所以$$沒辦法高到多少
秘書或高階主管助理除非是大公司(尤其是賺錢的上市公司員工1000人以上,
不過同樣的小人也會很多)) 表情
一般說三塊錢還算不錯(雖然扣一扣只剩兩塊多)
這年頭好的工作不好找.還是可以騎驢找馬,
找性質相近的比較可以馬上上手
找後到再換,比較不會有空窗期沒有$$問題
北高兩市物價還是普遍比較高
可以以同樣薪資
住在物價水準較低的地方生活消費
那就真的是把三塊當四塊錢用>>賺到了!!! 表情

[ 此文章被kevinssi在2008-04-07 22:17重新編輯 ]

http://www.the-page.net/bananaleaf/Kevinssi/
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-07 22:04 |
sumo 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x29

說實在的~我不覺得三萬算多
但如果要來台北發展~你要有心理準備
我也是南部來台北發展的人
之前再南部工作只有兩萬多近三萬(工讀生)
但是花費卻都在自己的掌控之中

來台北工作~月新雖然四萬左右
我的宿舍是公司租的~月租3500~算很低的
一天三餐加起來約250左右~再高雄我一天約花150~真的有差
一個月就多花3000
我算是很省的人~不過我這樣的花費我自己絕得還很貴

你說你沒事時還真無聊
我建議你去準備考一些與自己相關的執照
對自己真的有幫助的
自己也要存點錢~給自己個空間~月存15000~不要去動它
這也是種投資~只是報酬率不高~

回覆文章是為了讓你把錢賺回去
也是我貼文的原動力
今天你不回文
我也不會少掉什麼
只是浪費掉一篇文章罷了
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-07 23:11 |
chiaoking 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

我也是南部學校的助理
以你的薪水來說算很多了
我剛進來才24K
要給家用要付一堆錢
一個月存不到什麼錢
你說的那些狀況我也都有遇到
但就盡量充實自己囉
版上的大大說的 多考些證照
讓自己"提高點身價"
對自己比較好一點.......

跟公務員 和工友比起來
我門助理真的沒什麼福利
薪水也少很多很多~
但是   比起外面來說   好很多了吧

若是想要去北部發展
手邊有點存款會比較好一點囉

但物價嚇死人==   三思!!

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-08 09:35 |
kert2
數位造型
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x43

先問一下~你是住家裡還是外面
台北房價租金都高喔~台北物價與薪資成水平~賺越多花越多~(如果只是助教台北也沒好到哪去)

如果想開發賺錢還是在高雄南部找工作吧~如果你有能力~高雄現在是開發時段~取多台北高能力的幾乎都開始往高雄跑~~
比起去台北跟人家搶工作~
到不如好好在高雄開發~有前途~台北有能力的都佔滿了~怎麼去跟人家比~
卡在中間的新人最後只會沒錢回來~~

台北街頭部是有粉多流浪漢~有機會大家去問問~10可能有2各是來台北找機會的~但能必不足年紀又大~只能掛在那~~

有能力的去南部開發吧~不然繼續助教會比你去台北拼的死去活來~就什麼都沒得到的好

個人認為穩定生活在來求資金~你可以邊當助教便找副業(當然不能被公司看到)等副業做的比正業好在放手~而不是急著重新開始~如果還有家庭會受更大影響的~當然你有能力作的好OK~不是沒各地方公務員都那麼閑的~何況要進去更難~~

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-08 11:19 |
LinOnOne 手機
初露鋒芒
推文 x39 鮮花 x416

我朋友 再稻江商職 台北橋下 那間

薪水好像超過3萬   上班可以睡覺 有事情 才叫你起來做......

媽呀   差點扁他了

工作性質 類似跑腿 在學校內 送送件......

重點 勞健保   也有.........

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-08 12:49 |
s05227
小人物
推文 x55 鮮花 x82

去考高考吧

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-08 16:25 |
ligo
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x48

建議您,留著目前的工作,當作經濟來源的後盾,然後下定決心報考公職,這業比較保險些。
我本身也是公職人員,雖說再幾年就可退休領終身俸,但在退休前我還是努力準備升等考試來為自己加薪,所以說,縱使進入公家機關還是得考試,除非您一開始就考高考,否則還是要一路考下去。
參考看看吧!這對您來說應該是比較穩定的路。
加油吧!祝福您囉。 表情

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-08 16:33 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章