广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3294 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bigchiou
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
前打蠢问题一问
请问大大们,前打竿竿先很软,如果不小心挂底,要怎么处理,直接扯吗?会不会有断尾一或尾二的情形。
我是右撇子,是要右手持竿,左手卷轮还是相反呢? 我的问题很蠢,抱歉耶。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-03-30 19:19 |
路亚族小田 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x26 鲜花 x110
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

怕竿子断的话,用手拉线啊!
给你参考参考.....
表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-30 19:56 |
newtoyota
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x10

先左右拉拉看.轻拉.真的不起来还是拉线吧.

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-03-30 20:01 |
oabearoa 手机
数位造型
小人物
推文 x7 鲜花 x89

钓竿伸直一拉,线就断了

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-30 21:52 |
前打初心者
数位造型
小人物
推文 x14 鲜花 x104

下面是引用bigchiou于2008-03-30 19:19发表的 前打蠢问题一问:
请问大大们,前打竿竿先很软,如果不小心挂底,要怎么处理,直接扯吗?会不会有断尾一或尾二的情形。
我是右撇子,是要右手持竿,左手卷轮还是相反呢? 我的问题很蠢,抱歉耶。

这个问题交给我就对了 表情
这种经验我可多的哩, 表情
如果不小心挂底用各种方向拉、弹的方式,
尝试看看能否弹出,
如果用尽办法还是不能解脱,
那就请放开轮子的煞车,
不管是机械煞车还是"手"煞车,
然后扬竿扬到另一只手可以构到线,
构到之后就可以拉了,
拉了会有几种可能:完全没事、没事(但咬铅掉了)、断子线(咬铅还在)、断子线(钩、铅都断)、断线结(打不好)、断母线(有伤到or子线超号),
可能还有…不过没有断竿,
因为你没用钓竿拉,
切忌!前打竿虽然韧但是不适合猛力拉扯(很多钓竿也是这样),
使力竟可能"顺"~。 表情

我也是右撇子,
我是使用右手拿竿、左手卷线,
但这是改手之后,
我同学也是右撇子,
但是他是使用左手拿竿、右手卷线,
不过有也想改手了。
其实哪只手拿竿、哪只手卷线都没关系,
你自己顺手就好,
只是我建议你使用较有"冻头"的手拿竿,
怎么说呢,
因为常用的手持竿比较不会手酸,
其中的差别等吃了亏就能体会了 。表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-03-31 01:31 |
icqicq321
个人头像
小人物
推文 x2 鲜花 x25

建议 挂底 都用手拉!!  

很多人都是右撇子!! 但是..收线这问题也是很重要的..

线收不快...起鱼就慢. 只不过是一只鱼...建议用习惯的手 卷线!!

还有 你那颗前打轮 应该是 没办法换手的!! 所以换成左手卷才会变成反转...

日本有个前打名人 也都是反转 因为这样 母线可以跟竿子贴更紧..是有好处的!!

BJ在手..希望无穷!!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-04-02 21:29 |
阿宽A
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x87 鲜花 x460

下面是引用前打初心者于2008-03-31 01:31发表的 :

这个问题交给我就对了 表情
这种经验我可多的哩, 表情
如果不小心挂底用各种方向拉、弹的方式,
尝试看看能否弹出,
.......

这样就帅了啦!!说的有够清楚了!!这绝对是最真实的经验喔....... 表情
我五月底六月初可能去澎湖探班喔!!

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-04-02 22:55 |
紫色风信子
个人头像
小人物
推文 x36 鲜花 x128

大部分的单纯挂底啊;我都能解开耶... 表情
一发现挂底;别急着拉线喔;除非大咬赶时间... 表情
首先将线杯的线拉出一点...让线被潮流带有一点圆弧...再轻轻抖动...
如果还是不行将钓竿伸平;语调现成90度...再轻拍钓竿靠近握把处的下缘(手心朝上)
记得拍快一点...很可能这样就开了...如果还是不能的话..再放线再弄一次...
再不行的话...要扯断线时要注意喔...别让线的拉力将铅回弹打到自己 表情 用手拉是不错的方法...比较不会伤到钓竿...但又用布或手套喔...小心割伤....

为我掷下几文,沽半壶呼三唤五;遇快乐时需快乐,让些辛苦与他人...
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-02 22:58 |
前打初心者
数位造型
小人物
推文 x14 鲜花 x104

下面是引用紫色风信子于2008-04-02 22:58发表的 :
大部分的单纯挂底啊;我都能解开耶... 表情
一发现挂底;别急着拉线喔;除非大咬赶时间... 表情
首先将线杯的线拉出一点...让线被潮流带有一点圆弧...再轻轻抖动...
如果还是不行将钓竿伸平;语调现成90度...再轻拍钓竿靠近握把处的下缘(手心朝上)
记得拍快一点...很可能这样就开了...如果还是不能的话..再放线再弄一次...
再不行的话...要扯断线时要注意喔...别让线的拉力将铅回弹打到自己 表情 用手拉是不错的方法...比较不会伤到钓竿...但又用布或手套喔...小心割伤....

三生有幸,
曾经目睹风信子大表演过这招,
真是没有几分功力做不来也学不到的 表情
真的很厉害! 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-04-02 23:06 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章