廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 25025 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
taco0619
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[水族][討論] 想要養任何娃娃的魚請三思~
前天去買了八字娃娃和巧克力娃娃想說要清一下爆缸的頻果螺..

怎麼知道那兩隻娃娃竟然以神速幹掉了一堆頻果螺.. 表情 又跑去攻擊我的孔雀魚 表情 表情 表情  

買回來兩天就陣亡了兩隻孔雀魚和一隻青苔魚 表情 表情

快瘋掉了....那兩隻娃娃怎麼會那麼的兇猛 表情

所以想要養的人請三思而後行阿~~~   表情

千萬不要以為娃娃游的很慢.她們的速度也是一流的.... 表情

目前已經隔離不然難保死傷慘重

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku)

http://supremebeing.freebbs.hk/index.php
大家好喔~~~
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2008-03-29 14:25 |
zozoboy
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

呵!
娃娃本來就很兇了!
而且他們都是"肉食性"
只要是會動的全都無一倖免!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2008-03-30 09:36 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

之前我去逛水族館的時候,看到老闆進了好幾隻娃娃魚。
那位老闆真是好心的告訴我:
「你要考慮清楚再養娃娃魚喔,養娃娃魚魚缸建議要大,如果小魚缸養一隻就好不然會打架。看起來很可愛啦,但是攻擊性很強。娃娃魚不是用淡水喔。而且養娃娃魚要注意水質。很多不會養的客人買了養不到幾天就死掉了。」

之前爬過文大約知道一些些,經過水族館老闆的詳細解說,我並不害怕。
我跟老闆說,有機會我一定要養娃娃魚,不過是很久很久以後的事情啦 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-04-04 18:57 |
arterlantis
個人頭像
初露鋒芒
推文 x35 鮮花 x72

我也有用一呎缸,養了一隻魚,就是娃娃魚啦><::
目標是挑戰把他想成拳頭大的狗頭
我選的那隻金娃娃特別小,不過很有活力
不到兩公分,買回來到現在有胖了2mm以上囉
大概兩個月有了吧,一星期換三分之一水
換完加點粗鹽
主要餵黑殼蝦或冷凍紅蟲~當然 一次餵一餐的量
目前還蠻穩定的,希望他可以早日長大 表情
再大點可能要考慮換缸了吧,聽過娃娃環境太小的話他是長不大的
目前家裡有五缸..... 表情 好像有點多了 表情

我本將心託明月 奈何明月照溝渠
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-04-07 17:53 |
相思扣 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x152

我家 也是養 娃娃魚

其實 娃娃 魚 也挺看個性
並不是 每一隻攻擊力都特別強

現在 我可努力再讓他們練習 吃 乾燥蝦@_@

一尺半 挑高 海灣缸 2金娃 1黃金

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-04-10 21:15 |
拾荒老頭
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

下面是引用相思扣於2008-04-10 21:15發表的 :
我家 也是養 娃娃魚

其實 娃娃 魚 也挺看個性
並不是 每一隻攻擊力都特別強

現在 我可努力再讓他們練習 吃 乾燥蝦@_@

一尺半 挑高 海灣缸 2金娃 1黃金

耶~~你是之前在珊瑚小站的相思扣啊?

小弟也是以狗頭娃娃起家
現在二尺缸 設缸近二年
比重1.005左右~
汽水三寶 金娃 八字 黃金娃 各二隻
金娃和黃金 養了半年多
八字因購得時是 奈米八(小於1cm) 所以有隔離
現在約2cm

餵食以 冷凍紅虫 乾燥黑殼蝦 乾燥赤虫為主
個人感覺 水館購入後 最好能做些基本檢疫驅虫
不然 常會莫名奇妙死亡...((尤其是鰓病...

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-04-12 18:40 |
taco0619
路人甲
推文 x1 鮮花 x4

我現在用透明的飲料杯把他割幾各洞養在魚缸裡面!!

不然我的孔雀魚和蘋果羅會死傷無數=.=

表情 表情

http://supremebeing.freebbs.hk/index.php
大家好喔~~~
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2008-04-13 22:54 |
hanhans 手機 會員卡

小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x51 鮮花 x308

啊啊啊~~~ 表情
河豚是食肉魚,
不能和其他小魚擺一塊兒!
尤其娃娃類的個性很兇殘,
難怪死傷無數了>< 表情

我是178小妹妹
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2008-04-15 10:17 |
超愛水族~ 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

我最高紀錄.. 養活天數6天!!
請問一下粗鹽是甚麼鹽? 哪裡買的到@@??
我有多一個缸想養巧克力娃娃

^0^水族萬歲啦~~((煙火
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-04-21 20:46 |
說時依舊
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x31

還好
有來爬文
要不還真想去買一隻娃娃魚回來吃螺的呢

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-04 17:24 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章