想要养任何娃娃的鱼请三思~

Home Home
引用 | 编辑 taco0619
楼主
推文 x1
前天去买了八字娃娃和巧克力娃娃想说要清一下爆缸的频果螺..

怎么知道那两只娃娃竟然以神速干掉了一堆频果螺.. 表情 又跑去攻击我的孔雀鱼 表情 表情 表情  

买回来两天就阵亡了两只孔雀鱼和一只青苔鱼 表情 表情

快疯掉了....那两只娃娃怎么会那么的凶猛 表情

所以想要养的人请三思而后行阿~~~   表情

千万不要以为娃娃游的很慢.她们的速度也是一流的.... 表情

目前已经隔离不然难保死伤惨重

献花 x1
引用 | 编辑 zozoboy
1楼

呵!
娃娃本来就很凶了!
而且他们都是"肉食性"
只要是会动的全都无一幸免!

献花 x0
引用 | 编辑 Sally小猫
2楼

之前我去逛水族馆的时候,看到老板进了好几只娃娃鱼。
那位老板真是好心的告诉我:
「你要考虑清楚再养娃娃鱼喔,养娃娃鱼鱼缸建议要大,如果小鱼缸养一只就好不然会打架。看起来很可爱啦,但是攻击性很强。娃娃鱼不是用淡水喔。而且养娃娃鱼要注意水质。很多不会养的客人买了养不到几天就死掉了。」

之前爬过文大约知道一些些,经过水族馆老板的详细解说,我并不害怕。
我跟老板说,有机会我一定要养娃娃鱼,不过是很久很久以后的事情啦 表情

献花 x0
引用 | 编辑 arterlantis
3楼

我也有用一尺缸,养了一只鱼,就是娃娃鱼啦><::
目标是挑战把他想成拳头大的狗头
我选的那只金娃娃特别小,不过很有活力
不到两公分,买回来到现在有胖了2mm以上啰
大概两个月有了吧,一星期换三分之一水
换完加点粗盐
主要喂黑壳虾或冷冻红虫~当然 一次喂一餐的量
目前还蛮稳定的,希望他可以早日长大 表情
再大点可能要考虑换缸了吧,听过娃娃环境太小的话他是长不大的
目前家里有五缸..... 表情 好像有点多了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 相思扣
4楼

我家 也是养 娃娃鱼

其实 娃娃 鱼 也挺看个性
并不是 每一只攻击力都特别强

现在 我可努力再让他们练习 吃 干燥虾@_@

一尺半 挑高 海湾缸 2金娃 1黄金

献花 x0
引用 | 编辑 拾荒老头
5楼

下面是引用相思扣于2008-04-10 21:15发表的 :
我家 也是养 娃娃鱼

其实 娃娃 鱼 也挺看个性
并不是 每一只攻击力都特别强

现在 我可努力再让他们练习 吃 干燥虾@_@

一尺半 挑高 海湾缸 2金娃 1黄金

耶~~你是之前在珊瑚小站的相思扣啊?

小弟也是以狗头娃娃起家
现在二尺缸 设缸近二年
比重1.005左右~
汽水三宝 金娃 八字 黄金娃 各二只
金娃和黄金 养了半年多
八字因购得时是 奈米八(小于1cm) 所以有隔离
现在约2cm

喂食以 冷冻红虫 干燥黑壳虾 干燥赤虫为主
个人感觉 水馆购入后 最好能做些基本检疫驱虫
不然 常会莫名奇妙死亡...((尤其是鳃病...

献花 x0
引用 | 编辑 taco0619
6楼

我现在用透明的饮料杯把他割几各洞养在鱼缸里面!!

不然我的孔雀鱼和苹果罗会死伤无数=.=

表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 hanhans
7楼

啊啊啊~~~ 表情
河豚是食肉鱼,
不能和其他小鱼摆一块儿!
尤其娃娃类的个性很凶残,
难怪死伤无数了>< 表情

献花 x0
引用 | 编辑 超爱水族~
8楼

我最高纪录.. 养活天数6天!!
请问一下粗盐是甚么盐? 哪里买的到@@??
我有多一个缸想养巧克力娃娃

献花 x0
引用 | 编辑 说时依旧
9楼

还好
有来爬文
要不还真想去买一只娃娃鱼回来吃螺的呢

献花 x0
引用 | 编辑 hapkinschu
10楼

下面是引用超爱水族~于2008-04-21 20:46发表的 :
我最高纪录.. 养活天数6天!!
请问一下粗盐是甚么盐? 哪里买的到@@??
我有多一个缸想养巧克力娃娃

巧克力娃娃是属于淡水的,直接用淡水养就可以了,
只要水质顾得好,养甚么鱼都没差啦。
另外,因为巧克的体型较小,喂食需要一点技术,
养这种肉食性的鱼种,千万不要用放牧的方式,
这样只会让你的水败的很快,当然鱼也养不久啰。
肉食性的鱼种,饲养密度也不可以太高,不然打起群架来就好笑啰!

***粗盐,去卖南北货的商家都买的到,很便宜的***

献花 x0