广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5228 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
台湾之光
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x31
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦] 中国电影票房增幅全球第一     电影年产量位列第三
晨报讯(记者刘婷)昨天,中国社会科学院文化研究中心和上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地联合发布2008年文化蓝皮书《2008年中国文化产业发展报告》。该报告总结出2007年各文化行业令人瞩目的新变化。其中,2007年中国电影产量和票房再创新高,同时电影票价出现回落,进口片票房呈现爆炸性增长。

中国电影产业在连续5年快速增长的同时,去年产量与票房再创新高。虽然2006年拍摄的故事片总量创纪录地达到330部,但2007年总量突破400部,增幅达21%。中国电影年产量排在印度、美国之后,位列世界第三。全年票房达到历史性的30多亿元,较之2006年,年度票房增幅超过30%,增幅居全球电影市场之首,票房总量在全球市场排名第11位。

长期制约中国电影影院市场规模的票价问题,2007年开始出现新变化,首次出现小幅回落态势。暑期档全国平均电影票价25.26元,比2006年同期的27.22元下降了7.2%;9月,全国可统计平均票价不到20元,同比下降32.6%。继“周二半价日”之后,浙江、江苏等地已经开始出现了“周三半价日”,受到观众欢迎。

2006年进口片只有2部票房勉强过亿,2007年不仅共4部过亿,其中《变形金刚》更是取得了2.7亿元的超高票房,是自《泰坦尼克号》之后近10年以来票房最高的进口片。 2006年进口片前10名票房总计约6.6亿元,2007年则达到10亿元。年底的三部国产影片《色,戒》、《投名状》和《集结号》集体爆发,与进口电影形成鼎足之势。报告指出,张艺谋、陈凯歌“超级制作”的缺席,加上缺少成规模、多层次、具有市场竞争力的国产电影投放,使国产电影产量的增加不能满足电影市场需求的增加,中国电影进入了一个喜忧参半的艰难爬坡期。

————————————————————————————————————

加油加油加油!

China   , I proud of you ~

希望台湾之光李安导演能多拍一些华人的电影~

[ 此文章被台湾之光在2008-03-20 16:57重新编辑 ]

阵阵的号声响亮 自垦丁一直到基隆

踏着先人的血汗 破浪乘风欲开航
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 16:52 |
子恒 会员卡
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
推文 x78 鲜花 x1732
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

贴一篇新闻出来

跟着加句加油China i proud of you

我都不知道应该聊什么好

不过看到这句" 全国可统计平均票价不到20元 "

我想到原来在大陆走进戏院看一部电影比在香港买一只vcd还要便宜

怎么香港的票价这样贵的 表情

- 子恒 -
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:香港城市电讯 | Posted:2008-03-20 17:05 |
chess
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x474 鲜花 x1336

国可统计平均票价不到20元????
我怎么觉得不是这样的

自己认为不是很帅。
但是有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:06 |
子恒 会员卡
数位造型
版主

楼上贴出来的新闻是这样说的啊

- 子恒 -
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:香港城市电讯 | Posted:2008-03-20 17:08 |
chess
小有名气

下面是引用子恒于2008-03-20 17:08发表的 :
楼上贴出来的新闻是这样说的啊

武汉在全国算消费水平低的...
平均也要35到50

自己认为不是很帅。
但是有一天,我被一群女孩子围住,她们说我帅,我不承认,她们就打我,还说我虚伪
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:12 |
台湾之光
数位造型
路人甲

9月是淡季,
很多电影是38元两部,
只有首映的电影票价会比较贵,
不过你拿学生证的话打半价也就25至30元,
我上大学的时候学校的电影院放电影是5元钱两部,
只比首映晚两三天的样子~

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 17:16 |
子恒 会员卡
数位造型
版主

下面是引用chess于2008-03-20 17:12发表的 :

武在全算消费水平低的...
平均也要35到50
我想香港现在只有早场才会有30多元一张戏票
(早场 = 11:00a.m.前)

- 子恒 -
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:香港城市电讯 | Posted:2008-03-20 17:17 |
chess
小有名气

下面是引用子恒于2008-03-20 17:17发表的 :

我想香港现在只有早场才会有30多元一张戏票
(早场 = 11:00a.m.前)

不知道香港的情况
....
应该比大陆要贵多了吧表情 表情

自己认为不是很帅。
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:17 |
台湾之光
数位造型
路人甲

电影票价全国是一样的吧,
我也在武汉啊,
你说的票价都是首映的吧~
而且是像变形金刚这样的大片,
但还有很多生活片很便宜,
而且你都不用学生证~

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2008-03-20 17:18 |
chess
小有名气

下面是引用台湾之光于2008-03-20 17:16发表的 :
9月是淡季,
很多电影是38元两部,
只有首映的电影票价会比较贵,
不过你拿学生证的话打半价也就25至30元,
我上大学的时候学校的电影院放电影是5元钱两部,
只比首映晚两三天的样子~

学校的电影院....orz
我还不如在家看hdtv

自己认为不是很帅。
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:湖北 | Posted:2008-03-20 17:18 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章