廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6483 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
bryantchin
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x226
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
釣魚用餌問題
各位大大好
好像很多大大都是用南極蝦釣魚,請問是活的南極蝦嗎?那高雄有沒有賣呀 ?
因為釣具店都賣的事南極蝦磚 那種退冰之後就會爛爛的 一點都不好鉤 更不用說要晃餌誘魚了

之前在高雄有看到有釣魚大大用一種有點粉紅色的活蝦釣魚.不知道那是什麼蝦,可以給我一點意見嗎,因為我用鬍鬚蝦都打龜,打到怕了.

PS 有釣具店在賣活的南極蝦或是粉紅色的蝦請跟我說.我在高雄

謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-02-14 11:48 |
FISH49 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x40 鮮花 x597
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

如果釣場水色清晰用鬍鬚蝦效果應該會不錯滴
至於南極蝦磚退冰後會較軟,這可能大大退冰時間粉久囉
而且冰水又長時間浸泡之故吧!
其實小弟覺得鉤南極蝦的手法應該是常接觸.練習後
就能較得心應手處理囉!!

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-14 12:18 |
fishingman55
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x5

你好~
我記得釣具店有在賣一種"單凍的南極蝦",
一盒50元左右,
這種就滿好勾的,
蝦子比較紮實~不會爛爛的~
給你做個參考囉~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2008-02-14 13:01 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
推文 x85 鮮花 x733

南極來蝦蝦的因為距離遠~~會壞掉吧。表情至少沒看過活的~~表情

有一種"不凍液"就是fishingman55大大說的一盒50元會很好鉤表情
只是通常釣手以現成蝦磚分裝到餌盒使用居多..................。

另外要注意的就是市售也有分好壞~~我稱A級或是B級。A級退冰後較不易變黑,B級反之。這點要去買來用過才知道,還有就是店家冷凍庫好壞。買時挑結霜比較多或者注意蝦殼與肉是否分離可以加減判斷一些。

使用手法:表情
先把要使用的拿一些放在餌盒上半場使用,其餘放冰箱下半場使用,49哥說的注意退冰的水不要浸濕南極蝦務必注意隨時排水既可~~~或者放在毛巾上.....。
鉤法:表情
請參照~~網路~~~去尾反勾、正勾,勾腹部..勾雙隻.........等有許多。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 解說獎勵^^

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x3 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-02-14 15:21 |
澎湖小葉
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x11 鮮花 x41

喔~~~
我這裡也有一招
買南極蝦的時候要找大又白的 表情
重點是要""""白""""
就不會爛爛的

沒事多釣魚 多釣魚沒事
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-23 03:54 |
幻想中大物 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
Re:????券???
銝€鈭?撣貉?...?扔?行??偕撖?..2L隤???...3L?????
?€?唳?..鋡?閬撟曉?瘣?霈偌瘚..撠曹?????.
銝?...閬??€€?啣?..銝???唳香??!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by amore12) | 理由: 請問您是否使用繁簡轉換軟體!如果有請在該軟體[自動轉換]設定改為手動~不然發表回覆都會顯示亂碼

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-02-23 04:18 |
FISH49 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x40 鮮花 x597

samuelc: 說到重點~~南極蝦優不優我也都如此辨認,很不錯的辨識法~~謝謝~~

老大....
能中魚的就是優豆的南極蝦啦表情

獻花 x3 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-02-24 20:47 |
flyfish1107 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x12

說明白就是加料多不多而已

表情

正職:文聲電子-電路板佈局研發部_高雄分處
釣域:灘-落入目印-海-湖-休閒池
興趣:釣魚-寫作-攝影-海鮮料理-自然生態-園藝-交友
養魚兔-西洋東洋演奏樂-中藥草養生-菜市場
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-03-14 22:58 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章