广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8759 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
痒来痒去
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][其他] 电脑无预警自动关机!
【硬体资讯】

CPU 规格:P4 3.0
主机板型号:GA 8IPE-1000G v4
显示卡型号:NV 7600GS
记忆体型号&大小:2G

【相关说明】

唔...好久没来报到了~"~
因为在数位学了很多东西,小问题自己也多半能够解决
不过这两天遇到非常棘手的问题
能做的也尝试了,现在只能求助

大约从前天开始
我的电脑会发生自动关机的现象
这种自动关机我自己推测跟软体应该没有关系
因为没有出现系统死当、病毒倒数关机等等状况
而是"电源直接切断"

毫无预警也没有任何规律性,一开始出现一两次
我还以为是我的面版开机键故障啦、或者是电源线没插稳
但是状况不断出现时我越来越担心

系统稳定度应该没有问题,整个重灌才不到一个月
也依照我平时分类化的使用硬碟
更清掉了很多下载的东西、额外安装的软体
CPU温度也从BIOS、EVEREST测过一段时间,稳定状态

而且重点是....
如果是这种情况忽然关机
那接下来再重新开机时,不会出现系统硬体检测后正常的短声bi
萤幕也一直处于没有讯号的状态
只有把电源全部关掉,然后稍等一下重开,电脑才会恢复
超恐怖的...= ="第一次发生这种事情
请问大大们知道这种状况的原因吗?
如果还是无法解决又再度发生的话,我得跑一趟电脑街了...
过年前啊~我不要电脑离开我!!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-31 12:18 |
smartjob 手机 会员卡
社区建设奖
头衔: 薪水都不涨 薪水都不涨
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x147
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

无预警的关机,请检查电源供应器是否过热,或其它的散热的风扇异常不运转!
这几种情形都有可能会造成「无预警关机」的。
表情 表情 表情 表情 表情 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾台北市 | Posted:2008-01-31 14:05 |
痒来痒去
个人头像
小人物

CPU:待机约50度;开启游戏、执行程式约6X
GPU:待机约快50度;开启游戏时约50多度

风扇共有显卡、CPU、电源供应器
全部都正常运作中
因为状况是突发而来,真的超级诡异

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-31 15:01 |
mdqwe 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x101

POWER

主机板

故障

有可能会 突然 重开机  

可能是保护装置出现故障

洪爷伊莉走透透
激突后宫逍遥游
若是无法艾当落
台泥搅拌便当狗
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2008-01-31 17:46 |
guava54 手机
个人头像
小有名气
推文 x29 鲜花 x46

小弟觉得,80%以上的可能,问题出在主机板上面。

检查看看有没有爆电容或是某些地方有短路到了(如接触到机壳)…
再来就是检查散热的问题,CPU&晶片组的散热是否正常?

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2008-02-01 10:52 |
shianjen
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

有可能是主机外壳上的 电源switch(电源按钮后方的小感应器) 异常
外观看起来ok~~~不代表是正常的喔!!!
建议于开机后将 连结于主板上的 插脚移除 ,或是透过一字起子将其电源短路开机
测试观察一下吧!!!

(FM: 最近常遇到 电源switch 的工人留)

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-02-01 19:36 |
痒来痒去
个人头像
小人物

喔呵呵...抱歉现在才回
因为电脑送修了家里旧电脑东西很空
连我的最爱都没有东西XD

这问题越来越频繁之后实在没辄
到最后甚至在进入作业系统前蹦出蓝天白云
我就只好送修电脑了
结果实在是送修恨晚啊...
原本应该只是因为POWER不够力
(主机板+两个光碟机+软碟+硬碟+显卡+风扇..XDDDD)
结果后来可能因为这个缘故间接影响我的主机板
有接电源的接头小幅度烧黑和记忆体插槽故障(单测都正常、双通道就当)
只好送修啦...XDDD

技嘉过年从除夕放到大年初五欸= ="他妈的超狠的...
放到初二出三开市就算了,一路到初六才上班....

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-02-08 14:38 |
痒来痒去
个人头像
小人物

嗯哼!电脑回来啰~
今天要出门办事情的时候就接到电话
原来电脑修好了!

我送修的店家在除夕前两天帮我送到技嘉
技嘉居然就在除夕前一天修好送回去了
然后今天大年初二我送修的电脑店就已经修理完毕
结果我把我原本带回家的硬碟过去又发生蓝天白云
因此我确定了....

因为电源供应器老化供电不足后
1.本身Power挂了
2.主机板给烧坏
3.因为多次不正常断电导致作业系统错误

囧"现在刚重灌完毕正在努力更新安装原本的东西...
SXP7.1虽然有点旧不过真的是传奇啊= ="
整个系统觉得很稳定又好用,试过其他整合版都不是很满意
经此一教训,真的又学到经验了
Power出问题千万不要强开电脑...会铸成大错的XD

换了一个350W足瓦的...X-PRO ATX 12V V2.2(全日系电容 能源大赏)
不好意思全打上了...因为店家是认识蛮久的朋友,我说这台电脑还要撑个几年
先帮我换一个够用然后可以符合需求的就好
结果这个Power我不知道到底厂牌是什么XD全打上了,$1150~新年就破费~
呼!事情总是告一段落,报告完毕!
表情 表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-02-08 22:39 |
曾雨沙
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

不出意外的话是你主板短路或者是电源出了问题 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:未知地址 | Posted:2010-05-01 17:11 |
mnbmnb5266
小有名气
推文 x5 鲜花 x46

可能是你的用电消耗过大,电脑承受不了,试试换一个更好一些的电源吧

我的收藏
https://pan.baidu.com/s/1QUJ9lr_VzxXKRJAlBJgUQA
提取码:am2c
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:加拿大Rogers | Posted:2010-07-29 23:45 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章