广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 43161 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
阿汤哥A 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x733
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
阿波基本式挂为何??
  最近很冷清发一帖请问各位大哥

小弟完波不久(从没用过卡拉棒)有人说卡拉棒好表情有人说榜棉线档就好表情

想请问各位您们用阿波作钓,喜欢的基本式挂为何??表情

这是我17日杠龟的式挂因为水浅约2噚深度没加上潮受OF潜攻,子线一噚。

钓点布袋航道作钓时间只有2个小时不消饵就走人,打了一桶A-SA,很久没有的感觉了。表情

水色还不错照片是快变天前用手机拍的比较暗~~~表情

另外
一、加上潮受OF潜攻的阿波以何重量(几B)以下为基准??~~因为太重不是会让钓组不易打斜,我习惯称他为,不过飘OF自然。
二、咬铅加在潮受下OF潜攻下??
请各位知道的大哥不吝留言告知。谢谢您~~表情

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-01-19 13:17 |
samuelc
数位造型
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x692
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

看完您的钓组我才发现原来我的也是扛龟钓组~~呜呜的~难怪钓不到鱼 表情 ~~

阿波钓法我习惯下面加卡拉棒,并且与线档间预留一段距离(半游动方式),~~
如果钓肉粽场脚边不爱加潮受,如果遇到流沟我应该会换掉卡拉棒改钓研潮受加在咬铅上方~~

您图片中的场感觉很好,可惜有点浅,我应该会钓肉粽外缘或靠近砢棚攻长标~~不过个人浅见,搞不好我如此玩会扛死 表情 ~~~

阿汤哥要不要试试下面这种玩法,感觉那场有点合适喔~~

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-19 17:32 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用samuelc于2008-01-19 17:32发表的 :
看完您的钓组我才发现原来我的也是扛龟钓组~~呜呜的~难怪钓不到鱼 表情 ~~

.......

感谢喔~~原来打龟钓组不是我在用喔表情
那里再往前面一点蚵架处就有3噚至1支竿深,只是当天我担心风大那边应该水会变浊,因为离出口沙洲满近了,对面更深。那里超挡风.....偶有佳绩表情

你有用卡拉棒上方位甚么要加缓冲垫阿??既然用缓冲垫到不如下方接档珠、棉线结。上方缓冲垫我就不知道了,我的很简单~上一颗珠子~阿波~缓冲式档豆~咬铅~8字环外加缓冲垫套住。
那个kz我也想买来用好像会比阿达利好用许多。表情 感谢您喔~

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-19 18:27 |
samuelc
数位造型
初露锋芒
推文 x14 鲜花 x692

下面是引用攻击手于2008-01-19 18:27发表的 :
你有用卡拉棒上方位甚么要加缓冲垫阿??既然用缓冲垫到不如下方接档珠、棉线结。上方缓冲垫我就不知道了,我的很简单~上一颗珠子~阿波~缓冲式档豆~咬铅~8字环外加缓冲垫套住。
.......

理论上钓组越简单越好,可是现在的KO或他牌阿波为了让人玩舒路,舒路都搞大孔迳的,曾经在做钓过程卡拉棒插进KO屁眼,头部也是~~因此我才会加缓冲垫,其实以前是加档珠,是后来才改用此三角型缓冲垫,感觉还不错也不会造成钓组负担~~~~

至于不用棉线结而用卡拉棒原因~~1.是为了快速更换钓组,又可重复使用2.阿波与咬铅区隔避免接触(看场有时咬铅我不只用一颗,如此才不至影响分怖)3.浮标下长须须还真不习惯~~~ 表情 表情 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-19 20:08 |
前打初心者
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x104

原来我们的竿子+阿波都一样 表情

我用的KO钓组:母线=>线档=>挡珠=>阿波=>卡拉曼棒x2=>子母线直节结=>子线(咬铅段打or刚好)=>钩 表情
好像没什么特殊的~"~
话说KZ的东西我想买也很想学,
samuelc大 那些KZ的装备在哪入手的呢?需多少大洋?

献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-19 22:19 |
前打初心者
数位造型
小人物

我不是高手, 表情
用两组卡拉曼棒是因为,
有时候第一组含水的话,
不动到就没事,
一动到就"咻"的一下到下面去了,
如果断线的话… 表情
今天去基隆鱼拓有看到少部份KZ的部品,
不过没有我想要的 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-20 15:11 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用前打初心者于2008-01-20 15:11发表的 :
我不是高手, 表情
用两组卡拉曼棒是因为,
有时候第一组含水的话,
不动到就没事,
一动到就"咻"的一下到下面去了,
.......

高手麦搁假ㄚ~~拿有人明知会下滑还在用的阿~都是玩全层或是在第二枝卡拉棒上加上子线浮标钓很飘,当成阿达利使用才会用二支。不过你这样不是很伤母线常常会造成阿波流失~~~在那钓我要去捡喔~~表情 有机会一起钓鱼。表情

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2008-01-20 18:58 |
前打初心者
数位造型
小人物

下面是引用攻击手于2008-01-20 18:58发表的 :

高手麦搁假丫~~拿有人明知会下滑还在用的阿~都是玩全层或是在第二枝卡拉棒上加上子线浮标钓很飘,当成阿达利使用才会用二支。不过你这样不是很伤母线常常会造成阿波流失~~~在那钓我要去捡喔~~表情 有机会一起钓鱼。表情

我没有用过阿达力或者子线浮标啦~
虽然澎矶会的前辈有暗示+明示过那些的功用,
不过还没去买来用过,
因为后来想到其他替代办法(如下下两点)

会滑这点并不是用太差或用太久了,
我在想应该是线质的关系,(我的母线2.5号可能线径也有差,欢迎指教)
即使我改用钓研的卡拉曼棒一样有这种问题,
两组卡拉曼棒可以增加摩差力。

其实用两支还有两个目的啦…
1.可以当目印用检视钓组是否有打斜(看阿波与两组卡拉曼棒相对位置也可以判流向、流速)。

2.我是有点把第二组当成水中或者潮受再使用,增加一点水阻、抓流的能力。

如果有其他办法还请多指教QQ"
阿波实在是新手,
矶钓其实也是啦, 表情
只是刚好身边有很多高手, 表情
可以多听大家的意见,
如果有机会并多加尝试,
再加上自己本身比较"想洞想缝", 表情
所以很多"出头"。 表情

浮标、阿波流掉这点在改用海用太空豆(扣浮标那个)以及两个卡拉曼棒之后就解决了,(以前用的太烂会生锈刮线)
其实只要带一点线+钓组不要"落"太长(太深)应该都还不至于挂底导致流失。

有兴趣玩玩看的大大可以尝试看看,
如果还有其他作用、好处or坏处还请不吝啬的告知嘿^^"

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-20 20:22 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒

下面是引用前打初心者于2008-01-20 20:22发表的 :

我没有用过阿达力或者子线浮标啦~
虽然澎矶会的前辈有暗示+明示过那些的功用,
不过还没去买来用过,
.......

就说吧很少人用二枝卡拉棒的除非有其特殊意义,你用直线节可以随时将第二支往下推,变成子线浮标浮标或是加上潮受,全游动、半游动都可以,是个很好的玩法表情。不一定正确喔只是猜猜。表情
开板就是希望让大家来讨论的,其实是我自己想学啦表情 不然没出门去还真无聊。

文中提到澎矶会莫非你是在澎湖很羡慕阿,网站有一位肥猫你应该认识吧,未来的高手1株。表情我都是跟他学的~~表情 很久没有他的讯息。

献花 x3 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2008-01-20 23:58 |
ㄚN
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x12

各位前辈...何谓潮受呢?有何功用处?我只都会用简单的阿波钓组..有看过别人很多钓法.曾经和几个人用阿波的许多钓组一起做钓(不说钓具的好坏)...结果是用最基本的阿波固定钓组的那个人钓到鸡鸡叫看他捞鱼手都会酸了...

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-01-21 22:51 |

<<   1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章