廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3597 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
不懈 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x72
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[哈啦] 大家會把新車借朋友嗎?
問大家一個問題~
你們會把買了3~4個月的機車借給朋友考路考嗎?

a....那個 表情
大家誤會了!!
其實...我是要向朋友借機車的人~~
因為已經決定要買機車了,但是又怕路考考不過
所以想說先考過路考後再去買車
我已經可以在家附近、空地上騎、繞圈子了~~
想要對方載我去監理所考試
可是對方不借,說會心疼
但我覺得...我又不會去撞到,只有要考路考
而且機車也是全程都會由她陪同著啊~
說實在的~心裡覺得很難過
所以上來問問大家的意見..

[ 此文章被不懈在2008-01-14 18:02重新編輯 ]

機會~是留給準備好的人!!
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2008-01-13 16:21 |
miller1124 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x49
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

論語公冶長篇中,子路曰:「願車馬衣裘,與朋友共,敝之而無憾。」
由此看的出,子路重視朋友之間的情義甚於物質,
如果我們試著反省自己在借東西給朋友用的時候,
如果用壞了、弄髒了,我們是否難免心生抱怨?甚至要求賠償?
只要稍加反省就會發現其實要做到「與朋友共,敝之而無憾」實在有相當的難度。

沒錯,俗語有說:「朋友有通財之義。」
但是莎士比亞也說:「借貸兩相免,友情到永遠。」

借了怕車壞,不借又怕傷了感情,
最好的辦法就是你找個時間陪他練練車,
一方面可以分享你騎車的心得,讓他一次考過,
也可以讓他更熟悉你的機車狀況,
更可以讓你了解他的技術是不是能妥善照顧好你的車,
要是他太差勁又不肯練習一起練,
那麼就可以趁機拒絕他啦。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:東森 Cable | Posted:2008-01-13 17:03 |
逍遙自在 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1066

借不借都會傷了和氣,所以,還是由妳們二人共同去騎這台機車吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣鳳信有線網絡 | Posted:2008-01-13 17:34 |
k04253871 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x326

如果只是去附近買個東西是沒關係

可是要是要騎比較遠 我就不會借了吧@@
除非~他騎我在後面這我還會借

因為@@ 雖然說是朋友
可是有時候他要幹嘛也不知道~

像我上上禮拜出車禍 就是車主把車借給他朋友
可是他朋友撞到我之後就跑了
連車主自己也找不到他
但是卻是會苦了車主~
因為我們可以找車主索賠 還可以告他=.=

所以有時候不是朋不朋友的問題了
而且怕妳朋友不知道要騎去哪裡罷了
所以最好是不要借
免的= = 到時出是朋友跑了 妳還要負責

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-01-13 17:39 |
windblue2525
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x33

不會!!
因為你是機車擁有人
他是未具有駕照之人
如果他在路上造成任何事故
因為 你未對機車盡到良好管理之義務(借給未依法行駛之人使用)
將可能導致你必須間接對他的行為負責(包含刑事刑責及民事賠償責任)
所以 建議你騎著你的新車載他去考試
等考上駕照之後 再借給他去兜風

肝若差人生是黑白 , 肝若好考卷是空白
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-01-13 19:23 |
yoysss
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x93

不管新車舊車
他還沒有駕照除非是跟他一起去考試不然不會借
無照駕駛出了事怎麼辦??

再者,都要考試了怎麼不乾脆自己買台車或是等到能買車了再考呢??

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-01-13 19:59 |
ccyuan0819
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x233

可能會先看看狀況在考慮!
如果朋友已經會騎車了,借他又何妨
不過會陪他一起去
但他如果不會騎車
會先想辦法找台車先陪他練習
等到會了也騎的差不多了再借他
不過決定權還是在你自己
如果真的不想借不如直接和緩的挑明說會比較好
這樣比較不會傷和氣

快樂過是一天
悲傷過也是一天
願大家天天快樂
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-14 16:41 |
銀狐 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:霹靂經武紀之梟皇論戰霹靂經武紀之梟皇論戰
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x7038

如果 借的是舊車 應該是無妨吧

如果新車 大家 都會 考慮吧
還有 如果不放心 請你朋友在旁順便教妳也行牙 兼顧 他的車 表情 表情 表情

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-14 23:03 |
zucca1204
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

前陣子我才把車子借給我同事4天(他去東部玩)回來時,車子都還好的~只是我這一借出,我另個朋友也要借
剛好他借的時間我要用所以沒借他了,所以就算好朋友我想也不要借吧!以免以後別人要借你不借她.......
會被人說閒話

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-15 02:39 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章