廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2596 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
martin33
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][硬碟] 剛買的SATA160G硬碟~再一問~
小弟昨天入手一顆死雞牌160G SATA
很高興把它裝在電腦上
所以是IDE60G硬碟一顆 SATA160G硬碟一顆

SATA分割C.D.E
C裝OS
IDE60G沒分割 只設成F

但是 裝SUPER XP時 會自動幫你格式化F槽><"
而且裝好後進入WINXP F槽就不讓你格式化了
難道是我裝機裝成RAID0了嗎??

結果我就手賤 用PARTION MAGIC 把F槽重新FORMAT一次
哈哈~~果然是手賤 沒辦法開機了

又重搞了一次 搞到2點多>"<

講了這麼多雜七八
重點是下面的
ICH5的IDE跟SATA可以用RAID0嗎?
還是只有2顆SATA可以?

其次是 假如裝SUPERXP不要裝成RAID0
那我是要用選擇性安裝吧??

感謝看完~請指教!!!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 10:08 |
david7321 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

用SATA得硬碟有一ㄍ壞處就是要在掛OS的時候要自己上驅動程式

這樣的話就可以FORMAT&掛OSㄌ

TYRㄧ下吧

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣TANET | Posted:2004-12-29 14:35 |
martin33
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x3

下面是引用david7321於2004-12-29 2:35 PM發表的 :
用SATA得硬碟有一ㄍ壞處就是要在掛OS的時候要自己上驅動程式

這樣的話就可以FORMAT&掛OSㄌ

TYRㄧ下吧

可能是我表達的不清楚吧~~SO 你有一點誤會
主機板有支援SATA 所以不用掛驅動就可以灌OS

我的意思是 有2顆硬碟(SATA+IDE)
把OS灌在SATA硬碟上後(在灌OS的同時 他會先幫我FORMAT 第2顆硬碟<==怪怪)
進入WINDOWS後 發現第2顆硬碟(IDE那顆) 不讓我FORMAT了

用PARTON MARGIC 硬把第2顆硬碟F掉之後 會沒辦法開機

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 14:54 |
water_luh 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x70

應該是XP的開機檔被裝到那顆IDE硬碟上了吧?

在資料夾選項... 選項... 中,把隱藏的選項取消或選成顯示,如圖(紅框內):

(不詳述每一選項的作用,但我四個都有更改,有興趣可以一個一個試試,或點右上方的問號看說明)

然後去IDE硬碟看看有些啥檔案.....

若真的有XP的開機檔,那... 灌OS時一開始的藍色畫面出現時,應該還是要按F6... 從軟碟載入SATA的驅動.....

此文章被評分,最近評分記錄
財富:3(粗勇工人)

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 15:09 |
martin33
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x3

感謝~~
我想應該也是開機檔被裝到IDE硬碟了
不然~IDE碟F不F關開機屁事>"<
但~因為我是要從SATA開機
會有開機檔裝到IDE碟~然後 OS裝到SATA碟上面的狀況發生嗎?
噗~一顆SATA 一顆IDE還真麻煩>"<

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 15:29 |
cloud01911 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x48

下面是引用martin33於2004-12-29 10:08 AM發表的 剛買的SATA160G硬碟~再一問~:
小弟昨天入手一顆死雞牌160G SATA
很高興把它裝在電腦上
所以是IDE60G硬碟一顆 SATA160G硬碟一顆

SATA分割C.D.E
.......
可見大大所使用的是P4的CPU對吧!
沒記錯的話,對應的ICH5無法使用RAID
至於大大所遇到的問題,我之前使用全自動安裝光碟也會降子
他會自動選擇一曹FORMAT
解決方式就是:不要使用全自動安裝

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-29 15:40 |
water_luh 手機
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x70

下面是引用martin33於2004-12-29 3:29 PM發表的 :
~~~~~
會有開機檔裝到IDE碟~然後 OS裝到SATA碟上面的狀況發生嗎?
.......

我有三個IDE硬碟,曾有一次我想裝OS到IDE1的slave上,結果開機檔還是跑到IDE1的master上了.....
也不知是BIOS設定的關係,還是XP本身的限制...
所以後來要重灌時,我都會把另外兩個的電源線拔掉,以免再發生不可預知的狀況..... 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 15:45 |
inf
數位造型
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x45

你大概沒有把SATA設定成開機碟吧!
到BIOS裡去改一下,開機檔被你格式化了,可能要再重灌了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2004-12-29 15:49 |
martin33
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x3

下面是引用cloud01911於2004-12-29 3:40 PM發表的 :

可見大大所使用的是P4的CPU對吧!
沒記錯的話,對應的ICH5無法使用RAID
至於大大所遇到的問題,我之前使用全自動安裝光碟也會降子
他會自動選擇一曹FORMAT
.......

嗯 CPU P4
版子 865PE ICH5可以使用RAID0(<===主機板說明書上面說的)
問題跟你說的一樣
SATA IDE並存時
我明明要把OS裝到SATA上面 他卻先把IDE碟給快速FORMAT了(自動FORMAT) >"<
然後再叫我把SATA   FORMAT 然後再裝上OS
我不是用全自動安裝 我用半手動+軟選單...

現在在公司 沒辦法試驗
等等回家   先把IDE碟停掉
把OS灌好後 再啟用IDE碟
個人是覺得上面的方法有點笨 而且也沒找出真正的原因

還是各位大大有更好的方法阿??

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 15:50 |
elvis1974 手機
數位造型
小有名氣
推文 x2 鮮花 x1

下面是引用water_luh於2004-12-29 3:45 PM發表的 :

我有三個IDE硬碟,曾有一次我想裝OS到IDE1的slave上,結果開機檔還是跑到IDE1的master上了.....
也不知是BIOS設定的關係,還是XP本身的限制...
所以後來要重灌時,我都會把另外兩個的電源線拔掉,以免再發生不可預知的狀況..... 表情
我也是
我裝XP在IDE0 Slave的HD上,結果我要format IDE0 Master的HD時不給format
我也是用大大的方法把隱藏檔全部顯示,結果也是發現開機檔在根目錄下
第二次裝就學聰明了,把先不用的實體HD電源拔掉,開機檔你再亂跑啊,
跑來跑去也跑不出我的手掌心
我覺得這是XP或是主機板的限制 表情 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:3(粗勇工人)

天下武功出少林,
少林武功嚇壞人;
被人打得昏騰騰,
一個耳光就完成。
給錢,給錢

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:未知地址 | Posted:2004-12-29 15:53 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章