广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3798 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jocelyn414 手机 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x197
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x1
[心得分享] 刑法考试....(给没啥概念不太会写的...)
今天上课...
说真的我一点概念都没有= ="

李知远老师之前加上今天说的,
上考场的时候,大概可以这样写:
先界定"考点",重点知道在哪之后,
如果它有上位概念就先提及上位概念,(不用多)
接着解释"考点",通常都是专有名词,
然后....要推论吗?
老师说:通常把自己当成法律人来看,
一定会判断错误= ="(是没错啦...)
接着就用平常我们的经验法则来判断,
判断出来的结果就是结论....
(如果你中间就可以推论到你预先想的结论的话,就可以多写一下推论过程...
可是不要越推论越觉得自己写的很怪= =)

大致上就是这样写吧...表情
1.上位概念
2.考点
3.(推论过程)
4.结论(该怎么论罪)

[ 此文章被jocelyn414在2007-12-12 00:02重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:10 (by 霞客) | 理由: 论坛又多了个人材

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-11 23:55 |
幸运儿
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x48
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也没什么概念呢.. 表情

一起加油吧.. 表情

You win some ; you lose some. That is life 有所得,有所失,那就是人生。
幸运儿共勉之
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2007-12-12 00:50 |
m30186 手机
数位造型
小人物
推文 x15 鲜花 x85
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

一起加油吧 表情

请给我花以示鼓厉 谢谢
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2007-12-12 09:38 |
t8235
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

刑法的概念是以【行为】为基础
【行为】分行为前、中、后三种
前者-过失、故意
中者-准备、着手
后者-未遂、既遂

没有【行为】就没有刑法

异端斜说一堆,只有了解基本概念,就能理姐

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2007-12-12 09:44 |
yangking
小人物
推文 x0 鲜花 x17

以我的经验来说
大概就是用通说的三阶层来解吧... 表情
但并不是每一阶层都需要拉里拉渣了写一大堆
对于不是考点的地方
通常就用简单的几句话带过即可(时间宝贵啊...)
至于(刑法上的)行为
虽系刑罚之基础(三阶层之前阶检验)
不过我认为并没有那么重要
考试时没必要花太多时间在讨论是否为刑法上之行为(除非考点就是这个... 表情 )
因为刑法考点那么多
没必要考个不是刑法上的行为而让推论(作答)结束
更何况亦有学者(好像是许玉秀吧...)认为根本就不需要有行为阶段之检验...(不过这是极少数说啦 表情 )

平凡幸。。。
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-12 10:48 |
steff
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

至少有个方向可循~^^

感谢!! 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-12 12:09 |
meimeiyu
小人物
推文 x0 鲜花 x10

感谢!!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-12 12:31 |
远方的天空 会员卡
小人物
推文 x0 鲜花 x18

感谢您的分享!! 表情
一起加油吧!!
(....为什么刑法会有这么多的错误.....快起笑了)

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-12 18:34 |
红蜻蜓
小人物
推文 x6 鲜花 x114

感谢分享。 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2008-01-29 00:44 |
阿策 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x14

我也正学习中~
张捷好难懂~
为什么不是教统计的张子杰呢
呵呵

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2008-03-24 17:26 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章