广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5970 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
云之森
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[][硬碟] 想败个外接式硬碟所以来请教一下
如主题
小弟我最近想败个外接式的硬碟
想请教有使用经验的朋友
你觉得哪一款(品牌)会比较好用?
要买时是要注意哪些功能?
我是想买来当电脑快挂点或要重灌前作资料的安置处啦
市面上好像有外接"备份"硬碟跟外接硬碟两种名称...应该是一样的吧?
不过是不是有的有一键就可以帮你备份你要的资料的呢?

还有..要买那种已经将外接盒装好的硬碟还是买硬碟+外接盒比较好???
价钱应该有差吧??? 表情

以上
希望指教一下小弟
谢谢~~ 表情

电脑之于生活 而生活的乐趣之一在于电脑
总言之-就是兴趣
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-11-25 18:25 |
maggice 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

栏主没有注明是要IDE或SATA硬碟.

双HDD市场约1800,单HDD约1200.
我建议用双HDD,才会多JBOD和RAID的功能.

物价指数涨涨涨,我也要18%优惠利息啦!

http://goods.ruten.com.tw/i...80503129247
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-12-01 00:19 |
canorba
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x27

如果只是想将资料带来带去就买个外接式的硬碟
如果想将资料在家备份去就买个有备份功能的外接式的硬碟

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-01 11:26 |
ym910007
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

转贴:undef...ed
内容:

硬碟!!我要大大容量!!

小弟最近想买个外接的大容量硬碟
偏偏看到这里有讨论关于哪种硬碟比较好坏的文章...
有很多大大说的不错 要看每个人使用后心得 一定都不一样的
废话不说了 大家对品牌的要求 我们心照不宣吧~(大大们请海涵)

小弟有在玩影像处理 所以想买个至少1TB以上的外接硬碟
于是搜寻了一下目前市面上直接卖的硬碟
阿...  感觉都是500G在比拼 到处找看看熟悉的牌子 SE MX WD HI....
相中了这款http://freeagent.seagate.com/zh-tw/hard-dri...ive/Free-Agent.htmlXTreme 外接硬碟

不知道有没有大大用过这款硬碟阿
我看他的介绍里面最大可以换到1.5T的容量耶!!==>1.5 TB (ST315005FPM203-RK)
这样我可以放好多的原始影音档案在里面说!!

我也在考虑这款说@@
听说10月中前会推出1.5T 而且硬碟外接盒的外接介面也很丰富
要不要一起团购阿 表情

不过我还是在观望阿@@  毕竟没有敢死队先买来做测试动作@@

楼主阿 你要看你用途是哪种
外接硬碟不管用哪种规格(IDE/SATA/SATA2/ESATA)大多是因为内接不够用吧
如果你有携带习惯(外带外接硬碟使用) 那么买现成的是没关系
如果你很在意价钱 硬碟+外接盒 真的要买到比便宜的是有 可是外接盒可能会不合你心意
一般来说"分开买"跟同样大小的"套装"会贵一点
备份资料用的话 大多数人都是以主要的系统做GHOST比较多 如果您是这种的话 挑个够大的外接就好了
我上面爬文到的这款 有内建备份软体的好处 不过我没没用过就是了

[ 此文章被ym910007在2008-10-06 14:51重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-10-06 14:44 |
sunny9
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

现在外接盒+HDD都很便宜
个人推荐创见的

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2008-10-06 15:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章