想敗個外接式硬碟所以來請教一下

Home Home
引用 | 編輯 雲之森
樓主
推文 x0
如主題
小弟我最近想敗個外接式的硬碟
想請教有使用經驗的朋友
你覺得哪一款(品牌)會比較好用?
要買時是要注意哪些功能?
我是想買來當電腦快掛點或要重灌前作資料的安置處啦
市面上好像有外接"備份"硬碟跟外接硬碟兩種名稱...應該是一樣的吧?
不過是不是有的有一鍵就可以幫你備份你要的資料的呢?

還有..要買那種已經將外接盒裝好的硬碟還是買硬碟+外接盒比較好???
價錢應該有差吧??? 表情

以上
希望指教一下小弟
謝謝~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 maggice
1樓

欄主沒有註明是要IDE或SATA硬碟.

雙HDD市場約1800,單HDD約1200.
我建議用雙HDD,才會多JBOD和RAID的功能.

獻花 x0
引用 | 編輯 canorba
2樓

如果只是想將資料帶來帶去就買個外接式的硬碟
如果想將資料在家備份去就買個有備份功能的外接式的硬碟

獻花 x0
引用 | 編輯 ym910007
3樓

轉貼:http://www.plus28.com/viewthread.php?tid=2456369&extra=page%3D13
內容:

硬碟!!我要大大容量!!

小弟最近想買個外接的大容量硬碟
偏偏看到這裡有討論關於哪種硬碟比較好壞的文章...
有很多大大說的不錯 要看每個人使用後心得 一定都不一樣的
廢話不說了 大家對品牌的要求 我們心照不宣吧~(大大們請海涵)

小弟有在玩影像處理 所以想買個至少1TB以上的外接硬碟
於是搜尋了一下目前市面上直接賣的硬碟
阿...  感覺都是500G在比拼 到處找看看熟悉的牌子 SE MX WD HI....
相中了這款http://freeagent.seagate.com/zh-tw/hard-drive/external-hard-drive/Free-Agent.htmlXTreme 外接硬碟

不知道有沒有大大用過這款硬碟阿
我看他的介紹裡面最大可以換到1.5T的容量耶!!==>1.5 TB (ST315005FPM203-RK)
這樣我可以放好多的原始影音檔案在裡面說!!

我也在考慮這款說@@
聽說10月中前會推出1.5T 而且硬碟外接盒的外接介面也很豐富
要不要一起團購阿 表情

不過我還是在觀望阿@@  畢竟沒有敢死隊先買來做測試動作@@

樓主阿 你要看你用途是哪種
外接硬碟不管用哪種規格(IDE/SATA/SATA2/ESATA)大多是因為內接不夠用吧
如果你有攜帶習慣(外帶外接硬碟使用) 那麼買現成的是沒關係
如果你很在意價錢 硬碟+外接盒 真的要買到比便宜的是有 可是外接盒可能會不合你心意
一般來說"分開買"跟同樣大小的"套裝"會貴一點
備份資料用的話 大多數人都是以主要的系統做GHOST比較多 如果您是這種的話 挑個夠大的外接就好了
我上面爬文到的這款 有內建備份軟體的好處 不過我沒沒用過就是了

獻花 x0
引用 | 編輯 sunny9
4樓

現在外接盒+HDD都很便宜
個人推薦創見的

獻花 x0