廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 75364 個閱讀者

<< 上頁  12   13   14   15   16   17   18  下頁 >>(共 18 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
遊戲騏子
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x45 鮮花 x132
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 tina33 於 2008-05-27 13:14 發表的 : 到引言文
看完這篇真是心有戚戚焉啊
讀錯科系就算了
還讀中文系才真是悲劇的開始 表情

讀中文系至少作文應該會不錯吧!作文分數拉高還蠻有用的。
我讀設計系對國考才真的沒用,難道我可以畫圖給閱卷老師看嗎?表情

一任悠遊的騏子
不願被人擺布
只想要走自己的路
即使最後被封殺
也是自己所選擇
獻花 x0 回到頂端 [140 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-07-13 21:24 |
HugoxHugo 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯嗯~ 值得深思! 雖然已經快畢業來不及啦~~~~~~ 表情

「財富是什麼?我認為,財富是水,是身外之物。

如果有一杯水可以一個人喝,

有一桶水可以存放在家裡,

要是有一條河就該與大家分享。」

中國首善 陳光標

獻花 x0 回到頂端 [141 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-08-10 16:04 |
strawberry9 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x11

大家加油!

獻花 x0 回到頂端 [142 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2010-08-23 07:18 |
pc66smile
小人物
推文 x0 鮮花 x11

礙於生活費問題...
一直在專長但非興趣的領域中滾...

滾了N年才發現...
日子愈來愈難過...
雖然是人人稱羨的工作..
也還算游仞有餘..
只是遺憾的是沒辦法樂在其中...

我承認讀錯科系了...

只是問題是.....有多少人能夠認清自己要的是什麼?

我就不確定現在的選擇會不會日後我又覺得選錯了...

可是,
至少我做了選擇,
至少我認真的努力過了。

加油吧~ 表情

寵辱不驚,閒看庭前花開花落;
去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。
獻花 x0 回到頂端 [143 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2010-08-27 16:24 |
st16811
小人物
推文 x1 鮮花 x356

多少有一點覺得啦~
不過看看其他『熱門科系』
有的居然只是炒作出來的
就業根本就淒淒慘慘沒得說了
突然覺得...自己雖然唸的科系不怎樣
但是靠自己的『異質』還是混得到飯吃啦~
也就不會太嘔...
賺得少總比賺不到好呀~

真是容易滿足的傢伙

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [144 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2010-08-28 20:16 |
飛飛罩罩
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

讀錯科系是台灣很常見的事
台灣轉系又很難
實在是教育的問題 表情

獻花 x0 回到頂端 [145 樓] From:台灣教育部 | Posted:2010-09-16 22:44 |
yh1018 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x25
Re:版主起乩 PART II,|你讀錯科繫了嗎?
各有優缺點,既然已選擇就不後悔.

成功的人找方法;失敗的人找理由。
如果情緒不是你的墊腳石,就是你的絆腳石。
獻花 x0 回到頂端 [146 樓] From:歐洲 | Posted:2010-09-22 17:21 |
anrry
小人物
推文 x0 鮮花 x16

蠻有道理的!~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [147 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-01-13 16:39 |
marcofish
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

教育跟父母都要做好提供資訊的角色吧~~~~

台灣的高中教育真的很失敗,只知道拚大學考試,
上台清交成人數越多,該校就越有名,
對於該選擇什麼科系,真的是很少有輔導與資訊的提供。

例如與科技公司合作,讓想念電機電子理科的學生參觀工作
環境等等,了解未來大學畢業後所接觸的就是這些。
目的是為了讓他們產生興趣與憧憬,又或者失去興趣,不管
正面反面,對他們都是好的。

很可惜,我們的教育只幫你做什麼性向、性格測驗,然後就
說你適合理科、文科,之後就沒下文了..........

父母方面,我大學上過一個老師的課,她對小孩從高中開
始,就常常透過關係,讓她的小孩去公司內部看一看、走一
走,服務業、科技公司、公家機關等等都有,並且跟他說明
要到這邊工作,該有什麼技能、能力、管道之類的,但她也
不強制孩子走哪條路,就是當好我提供你資訊,你自己做決
定選擇的角色!!

當然不是每位父母都有那麼廣的人際關係,但至少基本的資
訊也可以提供吧!
但我想這問題比較容易發生在我(27歲)這代,因為我們上一代受教育的機會少,尤其受限於經濟問題居多,自然也不知道
有哪些資訊可以給我們。

所以我們通常都在自我摸索,然後到了真正了解想要什麼時
已經太晚了。不過,既然都選了,就且戰且走吧,好好把未
來打拼起來,然後給下一代該有的資訊。

加油吧,各位~~~~!!

獻花 x0 回到頂端 [148 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-01-13 17:04 |
dororo019
小人物
推文 x0 鮮花 x3

加油 混口飯吃也好 表情

獻花 x0 回到頂端 [149 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2011-01-30 14:09 |

<< 上頁  12   13   14   15   16   17   18  下頁 >>(共 18 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章