广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 75654 个阅读者

<< 上页  12   13   14   15   16   17   18  下页 >>(共 18 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
游戏骐子
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x45 鲜花 x132
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 tina33 于 2008-05-27 13:14 发表的 : 到引言文
看完这篇真是心有戚戚焉啊
读错科系就算了
还读中文系才真是悲剧的开始 表情

读中文系至少作文应该会不错吧!作文分数拉高还蛮有用的。
我读设计系对国考才真的没用,难道我可以画图给阅卷老师看吗?表情

一任悠游的骐子
不愿被人摆布
只想要走自己的路
即使最后被封杀
也是自己所选择
献花 x0 回到顶端 [140 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-07-13 21:24 |
HugoxHugo 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x9
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯嗯~ 值得深思! 虽然已经快毕业来不及啦~~~~~~ 表情

「财富是什么?我认为,财富是水,是身外之物。

如果有一杯水可以一个人喝,

有一桶水可以存放在家里,

要是有一条河就该与大家分享。」

中国首善 陈光标

献花 x0 回到顶端 [141 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-08-10 16:04 |
strawberry9 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x11

大家加油!

献花 x0 回到顶端 [142 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2010-08-23 07:18 |
pc66smile
小人物
推文 x0 鲜花 x11

碍于生活费问题...
一直在专长但非兴趣的领域中滚...

滚了N年才发现...
日子愈来愈难过...
虽然是人人称羡的工作..
也还算游仞有余..
只是遗憾的是没办法乐在其中...

我承认读错科系了...

只是问题是.....有多少人能够认清自己要的是什么?

我就不确定现在的选择会不会日后我又觉得选错了...

可是,
至少我做了选择,
至少我认真的努力过了。

加油吧~ 表情

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。
献花 x0 回到顶端 [143 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2010-08-27 16:24 |
st16811
小人物
推文 x1 鲜花 x356

多少有一点觉得啦~
不过看看其他『热门科系』
有的居然只是炒作出来的
就业根本就凄凄惨惨没得说了
突然觉得...自己虽然念的科系不怎样
但是靠自己的『异质』还是混得到饭吃啦~
也就不会太呕...
赚得少总比赚不到好呀~

真是容易满足的家伙

人生漫漫路途遥遥
喜怒哀乐由我决定

献花 x0 回到顶端 [144 楼] From:台湾新世纪 | Posted:2010-08-28 20:16 |
飞飞罩罩
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

读错科系是台湾很常见的事
台湾转系又很难
实在是教育的问题 表情

献花 x0 回到顶端 [145 楼] From:台湾教育部 | Posted:2010-09-16 22:44 |
yh1018 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x25
Re:版主起乩 PART II,|你读错科系了吗?
各有优缺点,既然已选择就不后悔.

成功的人找方法;失败的人找理由。
如果情绪不是你的垫脚石,就是你的绊脚石。
献花 x0 回到顶端 [146 楼] From:欧洲 | Posted:2010-09-22 17:21 |
anrry
小人物
推文 x0 鲜花 x16

蛮有道理的!~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [147 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-13 16:39 |
marcofish
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

教育跟父母都要做好提供资讯的角色吧~~~~

台湾的高中教育真的很失败,只知道拚大学考试,
上台清交成人数越多,该校就越有名,
对于该选择什么科系,真的是很少有辅导与资讯的提供。

例如与科技公司合作,让想念电机电子理科的学生参观工作
环境等等,了解未来大学毕业后所接触的就是这些。
目的是为了让他们产生兴趣与憧憬,又或者失去兴趣,不管
正面反面,对他们都是好的。

很可惜,我们的教育只帮你做什么性向、性格测验,然后就
说你适合理科、文科,之后就没下文了..........

父母方面,我大学上过一个老师的课,她对小孩从高中开
始,就常常透过关系,让她的小孩去公司内部看一看、走一
走,服务业、科技公司、公家机关等等都有,并且跟他说明
要到这边工作,该有什么技能、能力、管道之类的,但她也
不强制孩子走哪条路,就是当好我提供你资讯,你自己做决
定选择的角色!!

当然不是每位父母都有那么广的人际关系,但至少基本的资
讯也可以提供吧!
但我想这问题比较容易发生在我(27岁)这代,因为我们上一代受教育的机会少,尤其受限于经济问题居多,自然也不知道
有哪些资讯可以给我们。

所以我们通常都在自我摸索,然后到了真正了解想要什么时
已经太晚了。不过,既然都选了,就且战且走吧,好好把未
来打拼起来,然后给下一代该有的资讯。

加油吧,各位~~~~!!

献花 x0 回到顶端 [148 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-13 17:04 |
dororo019
小人物
推文 x0 鲜花 x3

加油 混口饭吃也好 表情

献花 x0 回到顶端 [149 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-01-30 14:09 |

<< 上页  12   13   14   15   16   17   18  下页 >>(共 18 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章