广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 42961 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sheng_ya 手机 会员卡
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
头衔:出门找Feeling去~    出门找Feeling去~  
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x98 鲜花 x331
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分版主评分版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x17
[图片分享] YAMAHA-SV125 24小时环岛
精华文章原创文章
前言:
在看完mickey97(阿咪)版大的环岛心得后,心中忽然又燃起年轻时也曾经有过的这种疯狂念头与想法,
但是总是缺乏信心总是觉得这好像不太可能完成,最后总是又不了了之,所以这次我决定要去环岛,
版大的50cc小绵羊都能顺利跑完,小弟我的是125cc的大绵羊耶,所以我也没多考虑些什么,
不过每一个听过我的想法与计画的朋友或同事,如出一彻的都回答"你脑筋有没有坏掉!那是不可能的任务的"
还有人说要把我送到成大去检查一下脑筋,唉...其实我知道他们也都是关心我,怕我真的会去做,
但是我决定好的是真的不太可能改变,而且我其实有很多的因素加上很多的原因,
所以我不管别人怎么想,自己决定了,就尽力去做,好好的去完成这个原本就不存在的梦想,
挑战自己的体能,耐力,毅力,与对不熟悉环境的恐惧,能不能成功谁也无法预料,但是至少我真的努力尽力去做了!

准备:
我在11月9号礼拜五早上无意间看到mickey97(阿咪)版大的那一篇文章,虽然只有大约看了一 下,
但是下班后我完完整整的看了一遍又一遍,那几天上班我就开始打量着这趟旅程的准备事宜,
除了地图还有很多东西还要去找人商借,原本有要跟友人借GPS导航机,但不巧我要去发那天他正好也要用,
所以此趟旅程我是没有GPS来帮我定位与导航的,不免心中还是有些许的担忧,毕竟人生地不熟,
而且很多地方我根本打从娘胎出生后连去都没去过,更何况我要环岛,下了班,路过书局顺便去买了张地图,
只有全省的各县市道路分部而已,总是觉得不太安心,出发前夕我的朋友听到我要去环岛,
大方的拿了本旅游地图给我,虽然他也不太看好我这趟啦!不过还是谢谢他的热情相助!接连几天上班时一有空暇就开始边翻边研究,
虽然老早就决定要照版大的路线走了,不过还是大约的让自己熟悉一下各县市地图,
我倒不担心会"油耗见底"更不担心"引擎缩缸"唯一怕的是"破轮胎"呵呵,这点我一直想辨法克服,
碰巧开机车行的友人正好有一台汽车用的打气机,原本是要用汽车的点烟器座插电,
不过他之前有改了一条转接电瓶用夹,正好合用于是就借给我用了,他还大方的把补胎工具借给我,
还提供我一些常见的故障原因并且说有问题电话可以问他,就算睡觉他也不关机的,虽然没办法帮我道路救援啦,
但是我还是真的很感谢他,就在出发那天下班去他店里拿工具,顺道把机油,齿轮油换掉,也把大灯换上两颗新灯泡,
并且也帮我仔细检查一下车子的状况,确定一切都OK后才准备出发!换油维修只花了400块!

怪鸡丝

简叙:
2007年11月15号傍晚8点整,有个被骂无数次疯子的33岁男人,
结束一整天工作后,由台南市南区明兴路尾的加油站出发,往上北走由南而回,
经过了28个小时又5分钟,
2007年11月17号凌晨00:05回到原本出发的地方,
他用他最心爱的"小老婆"
5年多车龄的YAMAHA SV125(不是SV MAX唷~是没碟煞的SV)
经过1048公里的旅程,把台湾环绕了一圈
这趟旅程没有人认同过更不要说有人看好过,虽然这样但是这个疯子凭着一股傻劲与毅力完成了这样的一趟旅程,
这不是炫耀,这也没什么好值得骄傲的,他想证明自己有办法去克服恐惧与未知,或许时间上早超过自己所设定的24小时,
但是他还是把这趟旅程完整的做了个结束,虽然没能完成24耐,但是他完成了许多人所未能去完成的一个梦,
更挑战自己对不确定的恐惧,虽然他没能在自己设定的时间内完成,但是他还是抱持着愉悦的心情来分享这一趟旅程!
验明正身

=========================================================================
1.台南到台中(别问我为什么要进台中~哈哈~因为我真的不知道路~就依照版大的路线参考着跑噜)

19:10 行李装备检查
20:05 台南市南区明兴路尾的中油加油站
21:08 看到台17线上布袋8公里
21:21 抵达布袋镇
22:13 元长7-11
22:33 抵达仑背乡
22:42 看到台19线上竹塘4公里
23:15 竹塘乡上某加油站
23:28 彰化县新竹货运站
01:57 出台中市往丰原

出发前的行李装备检查,我把皮夹内多余的信用卡提款卡全部抽起来,
只留下机车驾照,行照,健保卡,强制保险卡,HSBC信用卡,现金2000元,
一只随身斜背包,一袋工具,太阳眼镜,手机,手机备用电池,免持听筒,
蓝芽耳机,MP3随身听,4颗充电池,4颗国际牌电池,一包小湿巾,一包抽取式卫生纸,
一本记事本,一本地图集,一张全岛地图,数位相机,补胎工具,改装的电动充气机,
穿上件羽绒外套,台南此时气温并不用穿这外套,不过为了北部的气温与山区的气温,
小弟穿上后满头大汗,哈哈有点像雪人,出发噜,请跟着我环岛去噜!

20:05 台南市南区明兴路尾的中油加油站加满油,这是为了好纪录油耗,相片怎么拍都拍不好,真害!

一路由明兴路(台17甲)往北走,到南和路岔路往鲲鯓路左转后右转台17往北走,滨海公路其实我很熟,哈哈,
台南市小弟我可是熟的很的,路上经过安平工业区,路名变成中华西路,往北经过台南市政府过安平运河,
往通往七股的安明路上,经过成大的实验所,经过台南科工区,一路来到土城,此路段刚好路面在施工,行车请减速慢行,
过了国姓桥,进入了台南县七股乡,由这开始很多路段是没有路灯的,晚上行经此路段小弟在次提醒各位,行车请小心,
一路经将军乡,北门乡,南鲲鯓代天府原本计画内要在此拍照,结果忘记停下车来,真害!
过急水溪桥北上嘉南大桥过新塭往布袋镇,奇怪了!

这段路怎跟以前不太一样,印象中的好像不是这样的说,是小弟太久没出门了吗?
哈哈,真的耶,算算时间小弟10几年没往这走了,唉...岁月不饶人,由于开始警觉路线与所想不太一样,
所以停停走走,边看地图边找路走,

进入了布袋镇这里台盐厂前有段路灯很漂亮唷,小弟由于进度上面已经落后了,故还是没能停下来拍张美美的照片,
到了过沟庄转县道157接县道168往朴子市,到达在朴子市左转文化北路(台19线)继续往下一站北港,
途经六脚乡过了北港大桥进入了云林县北港镇,往元长乡北上,途中有在台19线上某家7-11停下车来休息,
买了罐康贝特,发票上很诡异,怎多了一包尊爵国际包...挖勒,我又不抽尊爵的,更正发票后此时时间22:13,
套一句广告词"喝了在上..."

过了褒忠乡抵达仑背乡已经22:33了,

继续往下一站竹塘前进噜,

过了自强大桥正式进入彰化县了,23:15在竹塘乡里某个夜市附近的加油站加第一次油,
由于前方不知是否有无24H加油站,所以先加满油了,

过了埤头乡,往溪湖镇经埔盐乡,秀水乡,往彰化市走,途中在进彰化市前台19线上新竹货运随手拍张照片时间23:28,
为啥要拍新竹货运呢?哈哈...这跟我的工作有关系唷,有点亲切的感觉,而且送我们公司货那的新竹货运司机并不看好我这一趟,
拍回去给他看,哈哈...

进入彰化市,这里小弟第一次迷路,在中华路搞错方向右转中山路往南走台1线,真的A害!忘记骑了多远,我记得像是看到花坛的路标吧,才惊觉骑错路后停车,再仔仔细细把地图看了一遍,挖勒...好加在...不然又要往南回去了...在路旁等红绿灯后回转向北走,看到秀传医院,经过县政府,县议会,往北向台中市走,经过大度桥往乌日走,此时已经进入台中县,一路开始狂奔来到台中市南区的复兴路与文心南路路口,特别介绍一下,这里是mickey97(阿咪)版大的出发点唷,在这里灿坤的门口打了第一通电话给友人,一路上没有人讲话真的很乏味此时手机上面时间00:36,打屁闲聊几句后原本他建议我路径走,不过我告诉他我有版大的路线ok的,挂了电话后开始恶梦了,我又迷路了,东南西北完全搞不清楚方向,复兴路往忠明南路上忘记注意铁轨旁的建国路,不小心又骑过头了,我快晕了!就这样在市区里打转好久,等到找回建国路,又再一次迷路了,开始惊觉这份地图有些问题,又再台中车站前迷路,挖勒...A细唷...没注意台中车站旁往市场的小路,直走到双十路上,阿勒...这里怎么跟版大的路线差那么多,又回走去找到市场旁的南京东路,地图上应该会接进兴路的,看到路旁有一车站太原车站,挖勒我是骑到哪了,直走前方又没路了,真的A细!就这样又迷路了,此时的心情真的很沮丧,为什么我不听友人的建议,想学版大走小路抄捷径,结果更惨,在这里消耗浪费更多的时间,不过还是得找路往北走阿,不然怎么办呢?于是我就在这段路上来回走走停停,边看地图边找方向边寻出路,最后只能再往回走,右转不知名巷道 走,此始终于见着出路了,看到北屯路路标,心里面真的很开心,终于我找回方向了,开始往北往丰原市时间01:57,天阿!台中市Delay太久了...

=========================================================================
2.台中到礁溪(此路段大都为山路~多雾且无路灯~而且地形上面不熟~车速一直不敢加快)

02:14 丰原市县议会
02:26 三义17公里路标
02:32 Rexchip
02:47 苗栗15公里路标
03:05 苗栗市8公里明德水库路标
03:22 苗栗市国华路上某加油站
03:31 造桥头份竹南路标
04:37 天仁茗茶-新竹市路标
04:40 竹北17公里路标
05:12 新丰4湖口6台北65路标
05:36 杨梅3台北50路标
07:18 新店五城加油站
07:45 石碇10坪林20宜兰66路标
08:00 北宜公路风光
08:04 往宜兰的黄色指示路标
08:09 坪林8头城35宜兰54路标
08:15 北宜公路沿途风光
08:32 净水厂
08:36 坪林-大林社区景点指示牌
08:37 礁溪31宜兰37路标
09:07 兰阳平原风光
09:12 大金面-漂亮的发夹弯
09:14 兰阳平原风光
09:16 礁溪海岸线-隐隐约约龟山岛
09:30 礁溪台19线上某7-11

抵达丰原市在中山路上远本想走市区抄近路,但是却又怕发生刚在台中的严重迷路,骑上中山路又折返往又走环南路,
在县议会前被地上闪闪发光的景色所吸引,停下车来拍照,照片上只能影影约约见着县议会轮廓,乌漆嘛黑的,

此时时间02:14差距版大的时间约2个钟头了,唉...3好+1好=4好,环南环西环北转三环路往台13线走,
继续往下一站苗栗县出发,02:26见到三义17公里路标,

路旁的一栋庞大建筑物吸引我停下车来拍照,Rexchip?这是哪家公司阿?回家查询后才知道是力晶,
我真是阿呆一个!此时我应该在后里吧,

02:47看见苗栗15公里路标,

经过三义的山区,铜锣往苗栗市走,此路段多为上坡下坡,小弟由于对此地地形不熟,故一直保持着安全车速,
而且半夜还很多大卡车在行驶,经此路段朋友请小心驾驶,注意安全,03:05见到苗栗市8公里明德水库路标,此时应该在铜锣乡了,

03:22在苗栗市国华路上某加油站加满油,

03:31见到造桥头份竹南路标,

继续往北走,行经造桥往竹南方向,此时再度迷路...好加在途经很多高架桥的路口上的全家便利商店,刚好一位男店员在门口清洗东西,
于是小弟便向前向他询问新竹怎么走,他可能被我吓到了吧,半夜三更还有人骑着机车出现,
停顿了一下才回过神来告诉我说顺着店门正前方高架桥往上走,就可以到竹南了!原本想停下来买个东西,见他被我吓到的样子,
不想造成更多的误会,我就打消念头继续往竹南走了,谢谢这位先生,不好意思吓到你了,对不起唷!
跨过了中港溪桥我在真如路岔路口,翻了翻地图,重新找回方向,虽然又多绕了一段路了,不过又顺利回到中华路上台1线,
04:37见到天仁茗茶与新竹市路标,

持续往北走目标竹北,04:40见到竹北17公里路标,

这段路我印象很深刻,都是些酒店,KTV,俱乐部之类的,都快天亮了,唉...难不成这就是竹科人的另一面?
是解放压力?还是沉迷酒池肉林的堕落呢?我无法去体会这些,路上见着陆桥上看板灯有标示现在温度,
4:56看到第一个温度22度,两分钟过后又再另一个陆桥上看见是23度,路上刚好与两个刚下班的小姐,双载的摩托车飙了起来,
挖勒...喝醉酒还不戴安全帽...还骑那么快...真是无言...05:12见到新丰4湖口6台北65路标,

一路开始狂奔,我的小老婆似乎知道我严重Delay,也卯足了劲全速运转,行经竹北,新丰,湖口,
05:36终于看见杨梅3台北50路标了,

接下来直奔中坜,路上我真的没有时间在多停留拍照了,在中坜市延平路转向中山东路走114县道往莺歌,三峡前进,
此时天色已经渐渐亮了起来,路上都是人车,行进速度开始越来越不顺畅了,
途经莺歌的窑业园区,不乏大名鼎鼎的和成唷,还好几厂勒...果然是大公司,
途中所见都是窑业的工厂,在莺歌为了寻找110县道到三峡,不小心又走错方向,又Delay了半个多小时,
过了三莺大桥一路往三峡走,原本打算在三峡桥前学版大拍张桥面夜景,无奈已经天亮了,真的无言...唉...
持续往110县道走,目标新店市,路上来往的人车越来越多,看了都开始觉得害怕,挖勒...终于见识到北部人口众多,
路上人车争道,钻来钻去的,这些人骑摩托车都很恐布耶,路就这么一小条,这种骑法小弟不敢领教,
路上还被叭了好几次,虽然心里面着急着行程时间,但无奈遇上上班的尖峰时段,
从三峡开始到新店沿路好像都必须开大灯行车,这里雾气蛮重的,一路弯弯曲曲走走停停,好不容易终于进入新店市了,
在安康路三段的五城加油站,停下车来加油休息一会,此时时间07:18,上了旅途中第一次的厕所,顺道洗把脸,挖勒...脸上真的是恐怖...毛细孔都黑黑的,应该是卡车黑烟跟尘土所致,洗完脸整理一下装备行李,继续上路噜!

07:45见到石碇10坪林20宜兰66路标,

在捷运新店站差点又骑进去车站...路痴效应持续发作中...我没在版大所说的的麦当劳休息,
因为我...找不到...哈哈,上了北宜路,现在开始更要注意安全了,毕竟北宜公路可不是浪得虚名,
沿路拍着风景,空气真的很不错,有别于路上都是黑烟唷,
08:00北宜公路风光,真的很漂亮,蒙蒙的雾隐隐约约的群山,

08:09见到坪林8头城35宜兰54路标,

持续沿着北宜公路走,08:15北宜公路沿途风光,

08:32抵达坪林看到净水厂,

08:36见到坪林-大林社区景点指示牌与礁溪31宜兰37路标,

沿途都是大卡车与砂石车,行车请注意安全,我都是让他们过,路上还多次过弯险撞护栏,于是便开始放慢车速,
不熟悉地形与弯路的朋友,此路段真的不是开玩笑的,沿路也记得全程开大灯行进唷,
路上还好几次见到红色车牌的重型机车,在这北宜公路上杀弯真佩服他们,似乎他们对地形熟到不能再熟了,
09:07看到兰阳平原风光了,离目标越来越近噜,

09:12大金面-漂亮的发夹弯,这个弯版大有提过与拍过,真的很漂亮,不过此时处于下坡路断了,想过这发夹弯的朋友请减速慢行,
爽归爽不要拿自己的性命开玩笑唷,小弟也在拍下这个发夹弯与一旁的兰阳平原风光,

09:16礁溪海岸线-隐隐约约的龟山岛,看到没!蒙蒙雾里的龟山岛唷,小弟生平第一次到访请多指教!

09:30抵达往礁溪台19线上某7-11,

外面停着那台重机是刚刚在北宜公路上跟我擦身而过的唷,哈哈!你骑的快小弟还是追的上你的(自我安慰中),
小弟在这里洗了把脸顺道补给了饮料,看了版大的建议买了那瓶史上无敌的Red-Bull跟一瓶保特瓶装运动饮料,
在外面的长椅抽着烟喝着这瓶史上无敌的Red-Bull,喝完没啥感觉耶!原本精神就还不错的,所以没感觉吧,阿摘!
此时晚上在台中通电话的友人,打电话来关切我的进度,哈啦了一会,看了下手表,要是今天没来环岛,此刻应该刚上班吧!
在未知的城市里,听见熟悉的声音那种感觉真的难以言喻,很温馨也很开心,
一路上只能一直骑着车赶着路,没人能说说话真的很乏味,此通电话给了我一份心安的感觉,
休息完毕我该继续往下一站走了!朋友谢谢你的关切!一切尽在无言中!

3.礁溪到池上(在礁溪与朋友通了电话,知道我行程严重Delay,他建议我不要跑台11海线直接走台9线,故版大说的很多地方我没去)

09:54 礁溪街景
10:54 苏澳港
11:03 豆腐岬景
11:07 过港大桥-苏澳港景
11:33 东澳车站
11:38 南澳10和平36新城63路标
11:45 新澳隧道口-南澳6和平31新城60路标
11:56 南澳乡-往花莲指示牌-和平25新城52花莲69路标
12:14 南澳乡-南兴加油站
12:43 和平车站
13:15 太鲁阁国家公园外环
13:17 太鲁阁大桥-旁边山景
13:22 花莲16寿丰29台东195路标
13:38 台9线上家乐福
13:43 慈济医院
15:20 富里16池上38台东88路标-台9线282公里标示
16:01 池上乡游客服务中心-路上黄澄澄的稻田景
16:14 池上乡上7-11

刚离开7-11不久,挖勒...机车勒...遇上环保局的流动稽查,就这样我被拦下验了排气,他说虽然我有验过排气了,
不过这是例行性抽检,所以小弟我只能干瞪眼,排着等着一台台的机车验排气,除了检验还得签名与留电话,
挖勒...我在南部真的没遇过耶...而且到底结果如何也没资料给我,也没跟我说明,只说叫我可以走了,挖勒...
09:54礁溪街景,到处都是温泉饭店旅馆宾馆,

呵呵...真的很想停下来泡个温泉耶!只是时间上面真的不允许了,所以我只好继续上路了,
在宜兰市中山路上左转圣后街到东港路台7线上,避开宜兰市区与罗东镇市区,走往壮围乡转台2线向苏澳走,经过了兰阳隧道,
10:54苏澳港门口,

此时小弟的路痴效应持续发作中,竟然绕着苏澳港骑了一圈南方澳,11:03豆腐岬景,

最后转上台2丙线,在半山腰上拍下11:07过港大桥-苏澳港景,

都已经Delay了我还一直迷路走错路,真的A细唷!顺着台2丙线接回台9线继续往下一站,
沿途的海岸海水真的很漂亮,这就是太平洋吧!生平第一次看到太平洋!呵呵!路上尽是些矿业与水泥厂,
11:33来到了东澳车站,呵呵!这里版大也来过耶!我忘记把我的小老婆拍入景,他一定很恨我吧!哈哈!

11:38见到南澳10和平36新城63路标,

11:45 新澳隧道口-南澳6和平31新城60路标

11:56南澳乡-往花莲指示牌-和平25新城52花莲69路标(版大所言此路不通的指示牌唷)

由于前方不知道有无加油站于是小弟先行加满油12:14南澳乡-南兴加油站,

12:43抵达和平车站留影!此时友人又来电关切噜,由于时间真的严重Delay了,所以友人他建议我不要跑台11海线直接走台9线,
故版大说的很多地方我没去,有点遗憾,花东公路沿岸的风光我没法去体验了,所以抱歉了各位看倌,实非所愿请见谅!

13:15抵达太鲁阁国家公园外环,小弟挣扎着到底要不要进太鲁阁,好不容易来了不进去看看真的很可惜,
经过打量回家时间后决定放弃进入太鲁阁,在此帮小老婆拍了几张入景照片,开心了吧!呵呵!13:17太鲁阁大桥-旁边山景

13:22见到花莲16寿丰29台东195路标,开始加快车速了!因为真的赶不及回来了!

13:38台9线上家乐福,

13:43慈济医院,

接下来走台9线往吉安,寿丰,凤林,光复,瑞穗,玉里,一路狂奔,此时天气开始转阴了,似乎快下雨了!
此段路上有些许路段真的飘着细雨,小弟硬着头皮也没换穿雨衣,当然沿途的景点也没能停下车来拍照,错过了北回归线碑!真的很可惜!小老婆你要原谅我唷,我原本也是想让你跟北回归线碑合照的,无奈时间的关系!下次我一定在带你来,咱们再好好的拍个够!玩个够!15:20见到富里16池上38台东88路标-台9线282公里标示,快进入台东县了!

16:01在池上乡游客服务中心-路上黄澄澄的稻田景色,终于到池上了!呼呼!

16:14到达池上乡上7-11,在池上乡没去吃池上便当,居然还在7-11简单打发,天阿!我真是笨蛋一个耶!

在店外面让我的小老婆热车一会,然后去上了第2次厕所小解,也洗了把脸!还是都是尘土,连手掌手指头也都黑黑的!真的是恐怖阿!
随便买了个汤种菠罗面包,保利达蛮牛,士力架花生巧克力,茶里王阿里山浓茶,坐在外面的长椅上,边研究着地图顺便打发我的肚子,
此时真的体力已经到达极限了!希望藉由这些稍微恢复一下体力,不过我忘记一件事情了!我不能吃饱!我会打盹的!
但是此时已经管不了那么多了!都一整天没吃东西了!再不吃会饿死人的...狼吞虎咽的解决了菠萝面包跟巧克力,
也一口气灌完整瓶蛮牛,茶里王只喝了几口,点了根烟仔仔细细看着接下来的地图该怎么走,
持续抽着烟...似乎我早就无法在24H内赶回台南了!但是至少我也要争取点时间!明天我还得去上班耶!
争取晚上可以躺着休息的时间!我这样一遍又一遍的告诉自己!虽然前方路程一片茫然!

4.池上到台南(在池上乡没去吃池上便当,居然还在7-11简单打发,天阿!)

16:38 池上乡加油站
17:20 台东13知本33太麻里34路标
18:21 知本2太麻里4屏东147路标
18:42 金仑9大武18屏东131路标
19:24 尚武5达仁10屏东104路标
20:30 回到西部7-11-台1线终点路标
21:09 佳冬3林边9高雄市43路标
21:21 枋寮乡临海路上某加油站
23:49 湖内乡台1线上加油站
00:05 回到出发点明兴路尾中油加油站

收始好准备离开7-11,16:38在池上乡加油站加满了油,开始又要狂飙了,

在往关山路上有一段路飘着细雨,天色也渐渐黑了,此时小弟担心的事终于发生了!我开始打盹了起来,
挖勒...这可不行...这样的状况下骑车事件很危险的事情,于是小弟把车靠边停道路旁,
下车来拿起仅剩的那瓶浓茶,一口灌完,然后点起烟抽了来,在路边活动自己全身的筋骨,
休息了10几分钟,等到自己没有睡意后才又重新上路,经关山,鹿野,卑南,
17:20见到台东13知本33太麻里34路标

然后经过绿色隧道,来到台东市在更生路上走到又迷路了,体力精神已经到达临界点了,东南西北似乎早就迷失了,
在县警局门口来回走了好几圈,终于忍不住停下车来向警局外面的警察先生问路,他好心的告诉我太麻里该怎么走,
可能是他讲的太详细了,半路我又迷失方向了,此时我只能傻傻的停在路旁,边看着路标,边找寻方向,
刚好有一位骑着脚踏车停在我旁边等红绿灯的小姐,好心的来讯问我,问道我要往哪走?我回答他我要去太麻里,
她才告诉我现在的方向刚好是反方向,挖勒...差点又完蛋了,她告诉我往回走到下一个路口右转直走到尽头,看到中华路再往右走,
谢过他之后我终于找回正确的路线,在此感谢这位警察先生与这位热心的小姐,我能顺利回到台南,真亏有你们的帮忙,谢谢你们!
18:21见到知本2太麻里4屏东147路标,呵呵!开始往回程旅途冲刺狂飙,

18:42见到金仑9大武18屏东131路标,

此时路越黑了~开始没了路灯,而且路上来往的车辆开始多了起来,除了大货车,砂石车,游览车,还有很多自小客车,
山路越来越明显,弯道越来越多,此时只能打起精神全神贯注的骑着车,那怕一个不小心就造成不可挽回的悲剧,
行经此路段的朋友们,小弟真的没有骗你们,这段路我只能用恐怖来形容,乌漆嘛黑的,而且行驶在山道上的大车一台比一台还快,
过弯一台比一台还狠,这就是杀湾道,在这路上屁屁开始痛了起来,真的坐太久了!而且SV的坐垫前端很薄,此时更觉得明显,
小弟强忍着屁屁的疼痛,持续往南走,
19:24见到尚武5达仁10屏东104路标,挖勒...屏东还那么远唷!我记得我骑很久了耶,怎么才走这一点路阿!真的快晕了!

接下来的路上还是只有恐怖可以形容,绕着弯道走头都有点晕沉沉的,这段路真的很长,而且有一大段路路面正在整修中
,版大照片里有,由于此时已经晚上了,况且来往车辆见见频繁了,也没有路灯的照明,故小弟此路段就不再停留拍照了,真的很危险!
一个不小心可能就莎唷哪哪了!行经丹路过牡丹陆桥,小弟的屁屁真的受不了了,找了个比较空旷的路边,
把车箱里的另一件薄外套拿了出来,塞到我的裤子里面当坐垫,才又继续接下来的行程,行经新路,狮子,终于开始下山了,
终于我征服了南回公路了!
20:30回到西部7-11跟台1线终点路标,再这我打了通电话给沿途一直关心我的这位友人,
向他报个平安,让他知道我安全的回到枫港了,在路边打电话抽烟小做休息后,开始出发往北走了,

21:09见到佳冬3林边9高雄市43路标,

沿路都是财神庙,挖勒...怎么那么多间阿,还有分正统不正统的唷,沿路至少我就看过超过5间以上的财神庙,
这是什么情形阿?沿着台1线经过枋山,
21:21在枋寮乡临海路上某加油站加满油,

往北转向台17线往林边方向走,沿路经过佳冬,林边,东港,过东港大桥进入了新园,经过双园大桥来到了林园,
双园大桥上面的夜景真的很漂亮,只是小弟真的快累坏了,省略了拍照一直持续往回程方向前进,
来到了沿海路4路,忘记要顺着往小港方向走,顾着往沿海路走,却又走错路,要命唷!还走到了红毛港门口才发现自己的错误,
回头往回走回小港方向,行经沿海路3路,沿海路2路,沿海路1路到了小港机场,此时接上的是中山4路,
沿着3路,2路,1路,一路上都是大型的大楼与百货公司,呵呵!真够壮观的,不过随着捷运的开挖与施工,整路都是崎岖不平的,
中山1路所连接的是博爱路1路,依照友人的建议路径到达明成2路后右转直行,等到看见大乐与全国电子时那条横的就是民族路,
然后左转民族路一路往北就可以到台1线,依照这路线我往楠梓方向往北来到桥头,过了冈山,来到路竹,
沿途小老婆卯足了劲全速运转,似乎早知道我的精神与体力都已经在临界点硬撑负荷,
似乎在告诉小弟剩下最后这一段路就可以回家了~加油!
23:49于湖内乡外台1线加油站加满油,因为小弟出发的那家加油站只营业到21:00,所以先加满油在回去,

过了湖内来到了白砂仑右转,过了南萣桥就是湾里了,到这其实我早就到家门口,
为了完整的做个Ending我骑过家门而不入,来到明兴路这家加油站,
00:05拍下最后一张照片,

我完成我的环岛之旅,虽然早超过自己设定的24小时,但我还是完成了这趟旅程不是吗?
对于一个完完全全陌生的环境连到都没有到过的地方,只曾在书上地图上电视上看过的地名,
我都征服了不是吗?迷路早在出发前就评估到会发生机率占比很重不是吗?虽有遗憾虽然有很多瑕疵
,但我会永远记住我的这一趟环岛之旅的!也谢谢大家不厌其烦的耐心看到这里!呵呵!挑战24小时环岛报告完毕!

PS:
1.Po上日记后又花了不少时间整理照片与回想过程,累...跟环岛真的有的比...
2.回来后,我的小老婆一切正常,想说该去把机油换掉了,无奈我真的累坏了,小老婆等我休息够马上去帮你换嘿~
3.跟版大一样早上9点就起来上班了,一整天都迷迷糊糊的恍恍惚惚,叔叔有练过小朋友不要学喔
4.其实小弟早就知道要在24小时内回来,几乎是不可能的,最大原因路况与路线,看了我的平均速度,唉...建议除了详尽的地图外最好能准备个指南针,当然有GPS是更好不过的!不然迷路时可能东西南北都会搞不清楚唷!
5.建议准备两件式的雨衣,这点版大有特别提及过,行前最好多多注意气象报告与天气变化
6.版大建议要戴全罩式安全帽,这真的是有道理的,沿途灰尘与黑烟真的会让你受不了的,还有安全帽别买太差,挑舒适好戴,这可以为旅程加分唷,别像小弟一直反覆脱下戴上,浪费了不少时间,因为头皮痒阿!还有最好戴手套骑车,看是要皮制的还是防风的都可以,不然你可能会变成黑手唷!还有口罩唷!灰尘泥沙黑烟可够你受的!
7.机车坐垫最好有改装过,或者找比较柔软舒适的,这很重要,关系到屁屁唷!
8.建议有要长途&长时间行车的朋友,行前睡眠一定要足够,别学小弟下班就上路,路上小心行车,注意安全,精神与体力不佳时,请停下休息,别硬撑!
9.山路上众多大货车与砂石车,所以行经途中尽量让他们先过,别被追着跑~很累的!
10.如有人同行或双载,多注意身边同伴的感受,自己撑得住别人不一定可以!切记互相照应!
11.由于相机使用上并不熟细,所以出发前与途中很多都没纪录,发票与小老婆是回来后才补拍的,请见谅!而在相机看的到时间,相片上却没有也是另一大败笔!

=================================================================
后记:
记得跟10个人讲过提及这趟旅程,却有11个人骂我疯子,为啥有11个人骂我呢?
另一个是刚好路过听到的路人甲,挖勒...这样人家也出意见唷...
很多人都曾长途开车,他们的经验上认为这是不可能的,虽然我提及版大的50cc都可以完成,
他们却又笑我太天真了,所以我真的要说版大你真的太厉害了!
因为我的这趟环岛之行,更证明版大说的完全丝毫不假,
我一个打从娘胎出生后,没出过远门,有些只曾在书上看过地图上电视上看过的地名,我都一一征服了不是吗?
所以24H环岛真的不是天大的难事,但看有没有心想去完成,
但是小弟还是不鼓励各位这么作,因为真的很累很累,
老实说小弟其实在布袋的路上就有点后悔了,原因:由于东西向快速道路的兴建与路面崎岖跟没有路灯!
早就不是我记忆里的样子的,心中开始浮现莫名的害怕与恐惧感,前方更是更多的未知,
不躲在被窝睡觉,干麻四处趴趴走活像个疯子似的,但是慢慢来到布袋市区,
慢慢感觉熟悉的感觉,过往的记忆似乎开始帮我引导着方向,
于是我刚才的恐惧感渐渐的消散,而且越往北走,随着一乡一镇的路标,
此行的信心开始越来越坚定了,随着沿途的风光,取而代之的是莫名的喜悦与兴奋,
当然我就这样子,跑完了这一趟环岛之旅了,
问我好不好玩?我答案是一点都不好玩!
因为我根本不是想玩,也没得去玩,
挑战的是自己,挑战的是时间,挑战的是未知,
这是心灵上的一趟知性之旅,你们觉得呢?

感谢一路关切的那位友人 杨弘铭先生
谢谢你一路提供小弟道路谘询与建议,更多亏有你路上的电话相伴,这份关切是无法言喻的,谢谢你!
另外尚兴皮件公司 左登兴先生,也谢谢你出借相机与大方的提供小弟背包与地图!
你们都是小弟这趟旅程最大的助力唷,由衷感谢!
最后谢谢一路上帮助过我的人,虽然我不认识你们,但是我衷心感谢你们的热心!
帮助了一个在迷途上无助的旅人,谢谢!
=================================================================
油耗统计表:

本次共加 : 20.13公升
均为95无铅汽油每公升 : 30.7元
共花费 : 619元
总里程数为 : 1048.2 km
平均油耗 : 52.07 km/l
平均时速为 : 37.04 km/h
全程耗时28小时过5分

花费明细表:

全部的发票=(油资)619 + (花费)211 = 830

最后,也许很多人觉得奇怪,既然17号星期六我还要上班,为什么不找礼拜天晚上出发呢?
其实,重点是16号这天,因为这天刚好是我无缘女友的生日!
也许,我只是想悼念我的哀伤吧!
如果回忆能像一件实体的物品,我想我会把它丢往太平洋里!
遗失在沿途的风景里!
我的小老婆曾经也这样带着我跟她!嬉戏于我所熟悉的范围里!
如今一切已成过往,也许景物依旧但早已人事全非!

[ 此文章被sheng_ya在2007-11-24 20:39重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:500 (by 和煦微风) | 理由: 哇~又一位24耐环岛狂人~~太厉害啰!!!
财富:1200 (by pchome1948) | 理由: 勇者!敢于实现梦想,立正,敬礼!^_^
支持度:1200 (by pchome1948) | 理由: 我代表数位男女论坛管理群,向您致上最高敬意!^_^

献花 x12 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-11-20 02:42 |
黑龙 手机
数位造型
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x20
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

真是佩服!不过这样的行程真是自找苦吃也算是挑战吧!也让我有兴趣也来这么一趟。不过是4轮的哈哈。因为我不想跟自己过不去。

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-11-20 07:11 |
王飞鸿 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

还是一句话!!真是佩服-佩服,使让我想起当年追风与王牌尬ㄑㄧㄚ的年代,我只是8小时由麻豆往返垦丁,就有点自豪了.跟你比起来真是小巫见大巫. 表情
如今.....唉...上了年纪+妻+子+工作=不可能了 表情
兄弟你要好好把握,留下辉煌纪录与回忆.但别忘了驾驶还是安全第一.
敬祝: 安全顺利成功 表情

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2007-11-20 07:51 |
dala248
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x93

我忍不住站起来为你喝采,也庆贺你成功完成平安归来,藉由小小的回覆,表达内心最高的敬意 表情

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-20 09:15 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

经过了那么艰辛的路程,我们真心的说:『欢迎,回家啦!』
这段环岛路程,是许多人梦想却又无法完成的梦。
一路辛苦,更重要的,透过图片及文字,
我们被你深刻的感动。
你是表情

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-20 10:44 |
godhunters23
数位造型
小人物
推文 x1 鲜花 x12

人生有梦最美;完成梦更美 表情
自己也不时有这种梦,但总是骑到巷口的7-11就又把自己骗回家了 表情

征求编剧一名,为我编写人生的完结篇,不求卖座;不求唯美,但求永怀人心。
献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-11-20 11:33 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

真是利害,要24小时环岛,真不是一件容易的事,
上车还是多注意安全~ 表情

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2007-11-20 21:20 |
shool2222 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x55

高手高手
害我也好想环岛看看
目前都只有玩过2/3个台湾
暑假一开始时 从云林出发 →南投→中横→花莲→台东→南衡→高雄→云林
害我好想也要环岛喔~~~

好文章 推推 表情 表情

CLUBBOX下载方法
多多利用CLUBBOX吧 是个不错的空间
献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-20 22:36 |
aggserver 手机
小人物
推文 x2 鲜花 x160

挖 台湾现在95无铅汽油破30圆了 好贵 板大环岛一周真是精神可嘉 表情

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:四川 | Posted:2007-11-21 13:02 |
mickey97 手机 会员卡
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x191 鲜花 x414

劝您出发,真的不是小弟的本意
但能帮您完成一次梦想,小弟替年开心 表情

您是一个人完成,精神压力更大
恭喜您,完成很多人无法完成的任务

欢迎加入环岛一族 表情

嗨,一起加入 WCG 运算吧 ^^

请加入 MYCHAT@TAIWAN团队
咱们 MYCHAT@TAIWAN WCG 团队专区
让我们为人类尽一份力,为台湾争一口气!!一起加入运算WCG的行列

数位单车版开张啰 ^^ 欢迎莅临指教 (报到送雅币活动进行中)
请点

阿咪主人的部落,有空来坐坐 ^^
请点
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-11-22 13:21 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章