廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 42865 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
sheng_ya 手機 會員卡
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
頭銜:出門找Feeling去~    出門找Feeling去~  
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x98 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分版主評分版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x17
[圖片分享] YAMAHA-SV125 24小時環島
精華文章原創文章
前言:
在看完mickey97(阿咪)版大的環島心得後,心中忽然又燃起年輕時也曾經有過的這種瘋狂念頭與想法,
但是總是缺乏信心總是覺得這好像不太可能完成,最後總是又不了了之,所以這次我決定要去環島,
版大的50cc小綿羊都能順利跑完,小弟我的是125cc的大綿羊耶,所以我也沒多考慮些什麼,
不過每一個聽過我的想法與計畫的朋友或同事,如出一徹的都回答"你腦筋有沒有壞掉!那是不可能的任務的"
還有人說要把我送到成大去檢查一下腦筋,唉...其實我知道他們也都是關心我,怕我真的會去做,
但是我決定好的是真的不太可能改變,而且我其實有很多的因素加上很多的原因,
所以我不管別人怎麼想,自己決定了,就盡力去做,好好的去完成這個原本就不存在的夢想,
挑戰自己的體能,耐力,毅力,與對不熟悉環境的恐懼,能不能成功誰也無法預料,但是至少我真的努力盡力去做了!

準備:
我在11月9號禮拜五早上無意間看到mickey97(阿咪)版大的那一篇文章,雖然只有大約看了一 下,
但是下班後我完完整整的看了一遍又一遍,那幾天上班我就開始打量著這趟旅程的準備事宜,
除了地圖還有很多東西還要去找人商借,原本有要跟友人借GPS導航機,但不巧我要去發那天他正好也要用,
所以此趟旅程我是沒有GPS來幫我定位與導航的,不免心中還是有些許的擔憂,畢竟人生地不熟,
而且很多地方我根本打從娘胎出生後連去都沒去過,更何況我要環島,下了班,路過書局順便去買了張地圖,
只有全省的各縣市道路分部而已,總是覺得不太安心,出發前夕我的朋友聽到我要去環島,
大方的拿了本旅遊地圖給我,雖然他也不太看好我這趟啦!不過還是謝謝他的熱情相助!接連幾天上班時一有空暇就開始邊翻邊研究,
雖然老早就決定要照版大的路線走了,不過還是大約的讓自己熟悉一下各縣市地圖,
我倒不擔心會"油耗見底"更不擔心"引擎縮缸"唯一怕的是"破輪胎"呵呵,這點我一直想辨法克服,
碰巧開機車行的友人正好有一台汽車用的打氣機,原本是要用汽車的點煙器座插電,
不過他之前有改了一條轉接電瓶用夾,正好合用於是就借給我用了,他還大方的把補胎工具借給我,
還提供我一些常見的故障原因並且說有問題電話可以問他,就算睡覺他也不關機的,雖然沒辦法幫我道路救援啦,
但是我還是真的很感謝他,就在出發那天下班去他店裡拿工具,順道把機油,齒輪油換掉,也把大燈換上兩顆新燈泡,
並且也幫我仔細檢查一下車子的狀況,確定一切都OK後才準備出發!換油維修只花了400塊!

怪雞絲

簡敘:
2007年11月15號傍晚8點整,有個被罵無數次瘋子的33歲男人,
結束一整天工作後,由台南市南區明興路尾的加油站出發,往上北走由南而回,
經過了28個小時又5分鐘,
2007年11月17號凌晨00:05回到原本出發的地方,
他用他最心愛的"小老婆"
5年多車齡的YAMAHA SV125(不是SV MAX唷~是沒碟煞的SV)
經過1048公里的旅程,把台灣環繞了一圈
這趟旅程沒有人認同過更不要說有人看好過,雖然這樣但是這個瘋子憑著一股傻勁與毅力完成了這樣的一趟旅程,
這不是炫耀,這也沒什麼好值得驕傲的,他想證明自己有辦法去克服恐懼與未知,或許時間上早超過自己所設定的24小時,
但是他還是把這趟旅程完整的做了個結束,雖然沒能完成24耐,但是他完成了許多人所未能去完成的一個夢,
更挑戰自己對不確定的恐懼,雖然他沒能在自己設定的時間內完成,但是他還是抱持著愉悅的心情來分享這一趟旅程!
驗明正身

=========================================================================
1.台南到台中(別問我為什麼要進台中~哈哈~因為我真的不知道路~就依照版大的路線參考著跑嚕)

19:10 行李裝備檢查
20:05 台南市南區明興路尾的中油加油站
21:08 看到台17線上布袋8公里
21:21 抵達布袋鎮
22:13 元長7-11
22:33 抵達崙背鄉
22:42 看到台19線上竹塘4公里
23:15 竹塘鄉上某加油站
23:28 彰化縣新竹貨運站
01:57 出台中市往豐原

出發前的行李裝備檢查,我把皮夾內多餘的信用卡提款卡全部抽起來,
只留下機車駕照,行照,健保卡,強制保險卡,HSBC信用卡,現金2000元,
一只隨身斜背包,一袋工具,太陽眼鏡,手機,手機備用電池,免持聽筒,
藍芽耳機,MP3隨身聽,4顆充電池,4顆國際牌電池,一包小濕巾,一包抽取式衛生紙,
一本記事本,一本地圖集,一張全島地圖,數位相機,補胎工具,改裝的電動充氣機,
穿上件羽絨外套,台南此時氣溫並不用穿這外套,不過為了北部的氣溫與山區的氣溫,
小弟穿上後滿頭大汗,哈哈有點像雪人,出發嚕,請跟著我環島去嚕!

20:05 台南市南區明興路尾的中油加油站加滿油,這是為了好紀錄油耗,相片怎麼拍都拍不好,真害!

一路由明興路(台17甲)往北走,到南和路岔路往鯤鯓路左轉後右轉台17往北走,濱海公路其實我很熟,哈哈,
台南市小弟我可是熟的很的,路上經過安平工業區,路名變成中華西路,往北經過台南市政府過安平運河,
往通往七股的安明路上,經過成大的實驗所,經過台南科工區,一路來到土城,此路段剛好路面在施工,行車請減速慢行,
過了國姓橋,進入了台南縣七股鄉,由這開始很多路段是沒有路燈的,晚上行經此路段小弟在次提醒各位,行車請小心,
一路經將軍鄉,北門鄉,南鯤鯓代天府原本計畫內要在此拍照,結果忘記停下車來,真害!
過急水溪橋北上嘉南大橋過新塭往布袋鎮,奇怪了!

這段路怎跟以前不太一樣,印象中的好像不是這樣的說,是小弟太久沒出門了嗎?
哈哈,真的耶,算算時間小弟10幾年沒往這走了,唉...歲月不饒人,由於開始警覺路線與所想不太一樣,
所以停停走走,邊看地圖邊找路走,

進入了布袋鎮這裏台鹽廠前有段路燈很漂亮唷,小弟由於進度上面已經落後了,故還是沒能停下來拍張美美的照片,
到了過溝莊轉縣道157接縣道168往朴子市,到達在朴子市左轉文化北路(台19線)繼續往下一站北港,
途經六腳鄉過了北港大橋進入了雲林縣北港鎮,往元長鄉北上,途中有在台19線上某家7-11停下車來休息,
買了罐康貝特,發票上很詭異,怎多了一包尊爵國際包...挖勒,我又不抽尊爵的,更正發票後此時時間22:13,
套一句廣告詞"喝了在上..."

過了褒忠鄉抵達崙背鄉已經22:33了,

繼續往下一站竹塘前進嚕,

過了自強大橋正式進入彰化縣了,23:15在竹塘鄉裡某個夜市附近的加油站加第一次油,
由於前方不知是否有無24H加油站,所以先加滿油了,

過了埤頭鄉,往溪湖鎮經埔鹽鄉,秀水鄉,往彰化市走,途中在進彰化市前台19線上新竹貨運隨手拍張照片時間23:28,
為啥要拍新竹貨運呢?哈哈...這跟我的工作有關係唷,有點親切的感覺,而且送我們公司貨那的新竹貨運司機並不看好我這一趟,
拍回去給他看,哈哈...

進入彰化市,這裡小弟第一次迷路,在中華路搞錯方向右轉中山路往南走台1線,真的A害!忘記騎了多遠,我記得像是看到花壇的路標吧,才驚覺騎錯路後停車,再仔仔細細把地圖看了一遍,挖勒...好加在...不然又要往南回去了...在路旁等紅綠燈後迴轉向北走,看到秀傳醫院,經過縣政府,縣議會,往北向台中市走,經過大度橋往烏日走,此時已經進入台中縣,一路開始狂奔來到台中市南區的復興路與文心南路路口,特別介紹一下,這裡是mickey97(阿咪)版大的出發點唷,在這裡燦坤的門口打了第一通電話給友人,一路上沒有人講話真的很乏味此時手機上面時間00:36,打屁閒聊幾句後原本他建議我路徑走,不過我告訴他我有版大的路線ok的,掛了電話後開始惡夢了,我又迷路了,東南西北完全搞不清楚方向,復興路往忠明南路上忘記注意鐵軌旁的建國路,不小心又騎過頭了,我快暈了!就這樣在市區裡打轉好久,等到找回建國路,又再一次迷路了,開始驚覺這份地圖有些問題,又再台中車站前迷路,挖勒...A細唷...沒注意台中車站旁往市場的小路,直走到雙十路上,阿勒...這裡怎麼跟版大的路線差那麼多,又回走去找到市場旁的南京東路,地圖上應該會接進興路的,看到路旁有一車站太原車站,挖勒我是騎到哪了,直走前方又沒路了,真的A細!就這樣又迷路了,此時的心情真的很沮喪,為什麼我不聽友人的建議,想學版大走小路抄捷徑,結果更慘,在這裡消耗浪費更多的時間,不過還是得找路往北走阿,不然怎麼辦呢?於是我就在這段路上來回走走停停,邊看地圖邊找方向邊尋出路,最後只能再往回走,右轉不知名巷道 走,此始終於見著出路了,看到北屯路路標,心裡面真的很開心,終於我找回方向了,開始往北往豐原市時間01:57,天阿!台中市Delay太久了...

=========================================================================
2.台中到礁溪(此路段大都為山路~多霧且無路燈~而且地形上面不熟~車速一直不敢加快)

02:14 豐原市縣議會
02:26 三義17公里路標
02:32 Rexchip
02:47 苗栗15公里路標
03:05 苗栗市8公里明德水庫路標
03:22 苗栗市國華路上某加油站
03:31 造橋頭份竹南路標
04:37 天仁茗茶-新竹市路標
04:40 竹北17公里路標
05:12 新豐4湖口6台北65路標
05:36 楊梅3台北50路標
07:18 新店五城加油站
07:45 石碇10坪林20宜蘭66路標
08:00 北宜公路風光
08:04 往宜蘭的黃色指示路標
08:09 坪林8頭城35宜蘭54路標
08:15 北宜公路沿途風光
08:32 淨水廠
08:36 坪林-大林社區景點指示牌
08:37 礁溪31宜蘭37路標
09:07 蘭陽平原風光
09:12 大金面-漂亮的髮夾彎
09:14 蘭陽平原風光
09:16 礁溪海岸線-隱隱約約龜山島
09:30 礁溪台19線上某7-11

抵達豐原市在中山路上遠本想走市區抄近路,但是卻又怕發生剛在台中的嚴重迷路,騎上中山路又折返往又走環南路,
在縣議會前被地上閃閃發光的景色所吸引,停下車來拍照,照片上只能影影約約見著縣議會輪廓,烏漆嘛黑的,

此時時間02:14差距版大的時間約2個鐘頭了,唉...3好+1好=4好,環南環西環北轉三環路往台13線走,
繼續往下一站苗栗縣出發,02:26見到三義17公里路標,

路旁的一棟龐大建築物吸引我停下車來拍照,Rexchip?這是哪家公司阿?回家查詢後才知道是力晶,
我真是阿呆一個!此時我應該在后里吧,

02:47看見苗栗15公里路標,

經過三義的山區,銅鑼往苗栗市走,此路段多為上坡下坡,小弟由於對此地地形不熟,故一直保持著安全車速,
而且半夜還很多大卡車在行駛,經此路段朋友請小心駕駛,注意安全,03:05見到苗栗市8公里明德水庫路標,此時應該在銅鑼鄉了,

03:22在苗栗市國華路上某加油站加滿油,

03:31見到造橋頭份竹南路標,

繼續往北走,行經造橋往竹南方向,此時再度迷路...好加在途經很多高架橋的路口上的全家便利商店,剛好一位男店員在門口清洗東西,
於是小弟便向前向他詢問新竹怎麼走,他可能被我嚇到了吧,半夜三更還有人騎著機車出現,
停頓了一下才回過神來告訴我說順著店門正前方高架橋往上走,就可以到竹南了!原本想停下來買個東西,見他被我嚇到的樣子,
不想造成更多的誤會,我就打消念頭繼續往竹南走了,謝謝這位先生,不好意思嚇到你了,對不起唷!
跨過了中港溪橋我在真如路岔路口,翻了翻地圖,重新找回方向,雖然又多繞了一段路了,不過又順利回到中華路上台1線,
04:37見到天仁茗茶與新竹市路標,

持續往北走目標竹北,04:40見到竹北17公里路標,

這段路我印象很深刻,都是些酒店,KTV,俱樂部之類的,都快天亮了,唉...難不成這就是竹科人的另一面?
是解放壓力?還是沉迷酒池肉林的墮落呢?我無法去體會這些,路上見著陸橋上看板燈有標示現在溫度,
4:56看到第一個溫度22度,兩分鐘過後又再另一個陸橋上看見是23度,路上剛好與兩個剛下班的小姐,雙載的摩托車飆了起來,
挖勒...喝醉酒還不戴安全帽...還騎那麼快...真是無言...05:12見到新豐4湖口6台北65路標,

一路開始狂奔,我的小老婆似乎知道我嚴重Delay,也卯足了勁全速運轉,行經竹北,新豐,湖口,
05:36終於看見楊梅3台北50路標了,

接下來直奔中壢,路上我真的沒有時間在多停留拍照了,在中壢市延平路轉向中山東路走114縣道往鶯歌,三峽前進,
此時天色已經漸漸亮了起來,路上都是人車,行進速度開始越來越不順暢了,
途經鶯歌的窯業園區,不乏大名鼎鼎的和成唷,還好幾廠勒...果然是大公司,
途中所見都是窯業的工廠,在鶯歌為了尋找110縣道到三峽,不小心又走錯方向,又Delay了半個多小時,
過了三鶯大橋一路往三峽走,原本打算在三峽橋前學版大拍張橋面夜景,無奈已經天亮了,真的無言...唉...
持續往110縣道走,目標新店市,路上來往的人車越來越多,看了都開始覺得害怕,挖勒...終於見識到北部人口眾多,
路上人車爭道,鑽來鑽去的,這些人騎摩托車都很恐佈耶,路就這麼一小條,這種騎法小弟不敢領教,
路上還被叭了好幾次,雖然心裡面著急著行程時間,但無奈遇上上班的尖峰時段,
從三峽開始到新店沿路好像都必須開大燈行車,這裡霧氣蠻重的,一路彎彎曲曲走走停停,好不容易終於進入新店市了,
在安康路三段的五城加油站,停下車來加油休息一會,此時時間07:18,上了旅途中第一次的廁所,順道洗把臉,挖勒...臉上真的是恐怖...毛細孔都黑黑的,應該是卡車黑煙跟塵土所致,洗完臉整理一下裝備行李,繼續上路嚕!

07:45見到石碇10坪林20宜蘭66路標,

在捷運新店站差點又騎進去車站...路癡效應持續發作中...我沒在版大所說的的麥當勞休息,
因為我...找不到...哈哈,上了北宜路,現在開始更要注意安全了,畢竟北宜公路可不是浪得虛名,
沿路拍著風景,空氣真的很不錯,有別於路上都是黑煙唷,
08:00北宜公路風光,真的很漂亮,矇矇的霧隱隱約約的群山,

08:09見到坪林8頭城35宜蘭54路標,

持續沿著北宜公路走,08:15北宜公路沿途風光,

08:32抵達坪林看到淨水廠,

08:36見到坪林-大林社區景點指示牌與礁溪31宜蘭37路標,

沿途都是大卡車與砂石車,行車請注意安全,我都是讓他們過,路上還多次過彎險撞護欄,於是便開始放慢車速,
不熟悉地形與彎路的朋友,此路段真的不是開玩笑的,沿路也記得全程開大燈行進唷,
路上還好幾次見到紅色車牌的重型機車,在這北宜公路上殺彎真佩服他們,似乎他們對地形熟到不能再熟了,
09:07看到蘭陽平原風光了,離目標越來越近嚕,

09:12大金面-漂亮的髮夾彎,這個彎版大有提過與拍過,真的很漂亮,不過此時處於下坡路斷了,想過這髮夾彎的朋友請減速慢行,
爽歸爽不要拿自己的性命開玩笑唷,小弟也在拍下這個髮夾彎與一旁的蘭陽平原風光,

09:16礁溪海岸線-隱隱約約的龜山島,看到沒!矇矇霧裡的龜山島唷,小弟生平第一次到訪請多指教!

09:30抵達往礁溪台19線上某7-11,

外面停著那台重機是剛剛在北宜公路上跟我擦身而過的唷,哈哈!你騎的快小弟還是追的上你的(自我安慰中),
小弟在這裡洗了把臉順道補給了飲料,看了版大的建議買了那瓶史上無敵的Red-Bull跟一瓶保特瓶裝運動飲料,
在外面的長椅抽著菸喝著這瓶史上無敵的Red-Bull,喝完沒啥感覺耶!原本精神就還不錯的,所以沒感覺吧,阿摘!
此時晚上在台中通電話的友人,打電話來關切我的進度,哈啦了一會,看了下手錶,要是今天沒來環島,此刻應該剛上班吧!
在未知的城市裡,聽見熟悉的聲音那種感覺真的難以言喻,很溫馨也很開心,
一路上只能一直騎著車趕著路,沒人能說說話真的很乏味,此通電話給了我一份心安的感覺,
休息完畢我該繼續往下一站走了!朋友謝謝你的關切!一切盡在無言中!

3.礁溪到池上(在礁溪與朋友通了電話,知道我行程嚴重Delay,他建議我不要跑台11海線直接走台9線,故版大說的很多地方我沒去)

09:54 礁溪街景
10:54 蘇澳港
11:03 豆腐岬景
11:07 過港大橋-蘇澳港景
11:33 東澳車站
11:38 南澳10和平36新城63路標
11:45 新澳隧道口-南澳6和平31新城60路標
11:56 南澳鄉-往花蓮指示牌-和平25新城52花蓮69路標
12:14 南澳鄉-南興加油站
12:43 和平車站
13:15 太魯閣國家公園外環
13:17 太魯閣大橋-旁邊山景
13:22 花蓮16壽豐29台東195路標
13:38 台9線上家樂福
13:43 慈濟醫院
15:20 富里16池上38台東88路標-台9線282公里標示
16:01 池上鄉遊客服務中心-路上黃澄澄的稻田景
16:14 池上鄉上7-11

剛離開7-11不久,挖勒...機車勒...遇上環保局的流動稽查,就這樣我被攔下驗了排氣,他說雖然我有驗過排氣了,
不過這是例行性抽檢,所以小弟我只能乾瞪眼,排著等著一台台的機車驗排氣,除了檢驗還得簽名與留電話,
挖勒...我在南部真的沒遇過耶...而且到底結果如何也沒資料給我,也沒跟我說明,只說叫我可以走了,挖勒...
09:54礁溪街景,到處都是溫泉飯店旅館賓館,

呵呵...真的很想停下來泡個溫泉耶!只是時間上面真的不允許了,所以我只好繼續上路了,
在宜蘭市中山路上左轉聖後街到東港路台7線上,避開宜蘭市區與羅東鎮市區,走往壯圍鄉轉台2線向蘇澳走,經過了蘭陽隧道,
10:54蘇澳港門口,

此時小弟的路癡效應持續發作中,竟然繞著蘇澳港騎了一圈南方澳,11:03豆腐岬景,

最後轉上台2丙線,在半山腰上拍下11:07過港大橋-蘇澳港景,

都已經Delay了我還一直迷路走錯路,真的A細唷!順著台2丙線接回台9線繼續往下一站,
沿途的海岸海水真的很漂亮,這就是太平洋吧!生平第一次看到太平洋!呵呵!路上儘是些礦業與水泥廠,
11:33來到了東澳車站,呵呵!這裡版大也來過耶!我忘記把我的小老婆拍入景,他一定很恨我吧!哈哈!

11:38見到南澳10和平36新城63路標,

11:45 新澳隧道口-南澳6和平31新城60路標

11:56南澳鄉-往花蓮指示牌-和平25新城52花蓮69路標(版大所言此路不通的指示牌唷)

由於前方不知道有無加油站於是小弟先行加滿油12:14南澳鄉-南興加油站,

12:43抵達和平車站留影!此時友人又來電關切嚕,由於時間真的嚴重Delay了,所以友人他建議我不要跑台11海線直接走台9線,
故版大說的很多地方我沒去,有點遺憾,花東公路沿岸的風光我沒法去體驗了,所以抱歉了各位看倌,實非所願請見諒!

13:15抵達太魯閣國家公園外環,小弟掙扎著到底要不要進太魯閣,好不容易來了不進去看看真的很可惜,
經過打量回家時間後決定放棄進入太魯閣,在此幫小老婆拍了幾張入景照片,開心了吧!呵呵!13:17太魯閣大橋-旁邊山景

13:22見到花蓮16壽豐29台東195路標,開始加快車速了!因為真的趕不及回來了!

13:38台9線上家樂福,

13:43慈濟醫院,

接下來走台9線往吉安,壽豐,鳳林,光復,瑞穗,玉里,一路狂奔,此時天氣開始轉陰了,似乎快下雨了!
此段路上有些許路段真的飄著細雨,小弟硬著頭皮也沒換穿雨衣,當然沿途的景點也沒能停下車來拍照,錯過了北回歸線碑!真的很可惜!小老婆你要原諒我唷,我原本也是想讓你跟北回歸線碑合照的,無奈時間的關係!下次我一定在帶你來,咱們再好好的拍個夠!玩個夠!15:20見到富里16池上38台東88路標-台9線282公里標示,快進入台東縣了!

16:01在池上鄉遊客服務中心-路上黃澄澄的稻田景色,終於到池上了!呼呼!

16:14到達池上鄉上7-11,在池上鄉沒去吃池上便當,居然還在7-11簡單打發,天阿!我真是笨蛋一個耶!

在店外面讓我的小老婆熱車一會,然後去上了第2次廁所小解,也洗了把臉!還是都是塵土,連手掌手指頭也都黑黑的!真的是恐怖阿!
隨便買了個湯種菠羅麵包,保利達蠻牛,士力架花生巧克力,茶裏王阿里山濃茶,坐在外面的長椅上,邊研究著地圖順便打發我的肚子,
此時真的體力已經到達極限了!希望藉由這些稍微恢復一下體力,不過我忘記一件事情了!我不能吃飽!我會打盹的!
但是此時已經管不了那麼多了!都一整天沒吃東西了!再不吃會餓死人的...狼吞虎嚥的解決了菠蘿麵包跟巧克力,
也一口氣灌完整瓶蠻牛,茶裏王只喝了幾口,點了根菸仔仔細細看著接下來的地圖該怎麼走,
持續抽著菸...似乎我早就無法在24H內趕回台南了!但是至少我也要爭取點時間!明天我還得去上班耶!
爭取晚上可以躺著休息的時間!我這樣一遍又一遍的告訴自己!雖然前方路程一片茫然!

4.池上到台南(在池上鄉沒去吃池上便當,居然還在7-11簡單打發,天阿!)

16:38 池上鄉加油站
17:20 台東13知本33太麻里34路標
18:21 知本2太麻里4屏東147路標
18:42 金崙9大武18屏東131路標
19:24 尚武5達仁10屏東104路標
20:30 回到西部7-11-台1線終點路標
21:09 佳冬3林邊9高雄市43路標
21:21 枋寮鄉臨海路上某加油站
23:49 湖內鄉台1線上加油站
00:05 回到出發點明興路尾中油加油站

收始好準備離開7-11,16:38在池上鄉加油站加滿了油,開始又要狂飆了,

在往關山路上有一段路飄著細雨,天色也漸漸黑了,此時小弟擔心的事終於發生了!我開始打盹了起來,
挖勒...這可不行...這樣的狀況下騎車事件很危險的事情,於是小弟把車靠邊停道路旁,
下車來拿起僅剩的那瓶濃茶,一口灌完,然後點起菸抽了來,在路邊活動自己全身的筋骨,
休息了10幾分鐘,等到自己沒有睡意後才又重新上路,經關山,鹿野,卑南,
17:20見到台東13知本33太麻里34路標

然後經過綠色隧道,來到台東市在更生路上走到又迷路了,體力精神已經到達臨界點了,東南西北似乎早就迷失了,
在縣警局門口來回走了好幾圈,終於忍不住停下車來向警局外面的警察先生問路,他好心的告訴我太麻里該怎麼走,
可能是他講的太詳細了,半路我又迷失方向了,此時我只能傻傻的停在路旁,邊看著路標,邊找尋方向,
剛好有一位騎著腳踏車停在我旁邊等紅綠燈的小姐,好心的來訊問我,問道我要往哪走?我回答他我要去太麻里,
她才告訴我現在的方向剛好是反方向,挖勒...差點又完蛋了,她告訴我往回走到下一個路口右轉直走到盡頭,看到中華路再往右走,
謝過他之後我終於找回正確的路線,在此感謝這位警察先生與這位熱心的小姐,我能順利回到台南,真虧有你們的幫忙,謝謝你們!
18:21見到知本2太麻里4屏東147路標,呵呵!開始往回程旅途衝刺狂飆,

18:42見到金崙9大武18屏東131路標,

此時路越黑了~開始沒了路燈,而且路上來往的車輛開始多了起來,除了大貨車,砂石車,遊覽車,還有很多自小客車,
山路越來越明顯,彎道越來越多,此時只能打起精神全神貫注的騎著車,那怕一個不小心就造成不可挽回的悲劇,
行經此路段的朋友們,小弟真的沒有騙你們,這段路我只能用恐怖來形容,烏漆嘛黑的,而且行駛在山道上的大車一台比一台還快,
過彎一台比一台還狠,這就是殺灣道,在這路上屁屁開始痛了起來,真的坐太久了!而且SV的坐墊前端很薄,此時更覺得明顯,
小弟強忍著屁屁的疼痛,持續往南走,
19:24見到尚武5達仁10屏東104路標,挖勒...屏東還那麼遠唷!我記得我騎很久了耶,怎麼才走這一點路阿!真的快暈了!

接下來的路上還是只有恐怖可以形容,繞著彎道走頭都有點暈沉沉的,這段路真的很長,而且有一大段路路面正在整修中
,版大照片裡有,由於此時已經晚上了,況且來往車輛見見頻繁了,也沒有路燈的照明,故小弟此路段就不再停留拍照了,真的很危險!
一個不小心可能就莎唷哪哪了!行經丹路過牡丹陸橋,小弟的屁屁真的受不了了,找了個比較空曠的路邊,
把車箱裡的另一件薄外套拿了出來,塞到我的褲子裡面當坐墊,才又繼續接下來的行程,行經新路,獅子,終於開始下山了,
終於我征服了南迴公路了!
20:30回到西部7-11跟台1線終點路標,再這我打了通電話給沿途一直關心我的這位友人,
向他報個平安,讓他知道我安全的回到楓港了,在路邊打電話抽菸小做休息後,開始出發往北走了,

21:09見到佳冬3林邊9高雄市43路標,

沿路都是財神廟,挖勒...怎麼那麼多間阿,還有分正統不正統的唷,沿路至少我就看過超過5間以上的財神廟,
這是什麼情形阿?沿著台1線經過枋山,
21:21在枋寮鄉臨海路上某加油站加滿油,

往北轉向台17線往林邊方向走,沿路經過佳冬,林邊,東港,過東港大橋進入了新園,經過雙園大橋來到了林園,
雙園大橋上面的夜景真的很漂亮,只是小弟真的快累壞了,省略了拍照一直持續往回程方向前進,
來到了沿海路4路,忘記要順著往小港方向走,顧著往沿海路走,卻又走錯路,要命唷!還走到了紅毛港門口才發現自己的錯誤,
回頭往回走回小港方向,行經沿海路3路,沿海路2路,沿海路1路到了小港機場,此時接上的是中山4路,
沿著3路,2路,1路,一路上都是大型的大樓與百貨公司,呵呵!真夠壯觀的,不過隨著捷運的開挖與施工,整路都是崎嶇不平的,
中山1路所連接的是博愛路1路,依照友人的建議路徑到達明成2路後右轉直行,等到看見大樂與全國電子時那條橫的就是民族路,
然後左轉民族路一路往北就可以到台1線,依照這路線我往楠梓方向往北來到橋頭,過了岡山,來到路竹,
沿途小老婆卯足了勁全速運轉,似乎早知道我的精神與體力都已經在臨界點硬撐負荷,
似乎在告訴小弟剩下最後這一段路就可以回家了~加油!
23:49於湖內鄉外台1線加油站加滿油,因為小弟出發的那家加油站只營業到21:00,所以先加滿油在回去,

過了湖內來到了白砂崙右轉,過了南萣橋就是灣裡了,到這其實我早就到家門口,
為了完整的做個Ending我騎過家門而不入,來到明興路這家加油站,
00:05拍下最後一張照片,

我完成我的環島之旅,雖然早超過自己設定的24小時,但我還是完成了這趟旅程不是嗎?
對於一個完完全全陌生的環境連到都沒有到過的地方,只曾在書上地圖上電視上看過的地名,
我都征服了不是嗎?迷路早在出發前就評估到會發生機率佔比很重不是嗎?雖有遺憾雖然有很多瑕疵
,但我會永遠記住我的這一趟環島之旅的!也謝謝大家不厭其煩的耐心看到這裡!呵呵!挑戰24小時環島報告完畢!

PS:
1.Po上日記後又花了不少時間整理照片與回想過程,累...跟環島真的有的比...
2.回來後,我的小老婆一切正常,想說該去把機油換掉了,無奈我真的累壞了,小老婆等我休息夠馬上去幫你換嘿~
3.跟版大一樣早上9點就起來上班了,一整天都迷迷糊糊的恍恍惚惚,叔叔有練過小朋友不要學喔
4.其實小弟早就知道要在24小時內回來,幾乎是不可能的,最大原因路況與路線,看了我的平均速度,唉...建議除了詳盡的地圖外最好能準備個指南針,當然有GPS是更好不過的!不然迷路時可能東西南北都會搞不清楚唷!
5.建議準備兩件式的雨衣,這點版大有特別提及過,行前最好多多注意氣象報告與天氣變化
6.版大建議要戴全罩式安全帽,這真的是有道理的,沿途灰塵與黑煙真的會讓你受不了的,還有安全帽別買太差,挑舒適好戴,這可以為旅程加分唷,別像小弟一直反覆脫下戴上,浪費了不少時間,因為頭皮癢阿!還有最好戴手套騎車,看是要皮製的還是防風的都可以,不然你可能會變成黑手唷!還有口罩唷!灰塵泥沙黑煙可夠你受的!
7.機車坐墊最好有改裝過,或者找比較柔軟舒適的,這很重要,關係到屁屁唷!
8.建議有要長途&長時間行車的朋友,行前睡眠一定要足夠,別學小弟下班就上路,路上小心行車,注意安全,精神與體力不佳時,請停下休息,別硬撐!
9.山路上眾多大貨車與砂石車,所以行經途中盡量讓他們先過,別被追著跑~很累的!
10.如有人同行或雙載,多注意身邊同伴的感受,自己撐得住別人不一定可以!切記互相照應!
11.由於相機使用上並不熟細,所以出發前與途中很多都沒紀錄,發票與小老婆是回來後才補拍的,請見諒!而在相機看的到時間,相片上卻沒有也是另一大敗筆!

=================================================================
後記:
記得跟10個人講過提及這趟旅程,卻有11個人罵我瘋子,為啥有11個人罵我呢?
另一個是剛好路過聽到的路人甲,挖勒...這樣人家也出意見唷...
很多人都曾長途開車,他們的經驗上認為這是不可能的,雖然我提及版大的50cc都可以完成,
他們卻又笑我太天真了,所以我真的要說版大你真的太厲害了!
因為我的這趟環島之行,更證明版大說的完全絲毫不假,
我一個打從娘胎出生後,沒出過遠門,有些只曾在書上看過地圖上電視上看過的地名,我都一一征服了不是嗎?
所以24H環島真的不是天大的難事,但看有沒有心想去完成,
但是小弟還是不鼓勵各位這麼作,因為真的很累很累,
老實說小弟其實在布袋的路上就有點後悔了,原因:由於東西向快速道路的興建與路面崎嶇跟沒有路燈!
早就不是我記憶裡的樣子的,心中開始浮現莫名的害怕與恐懼感,前方更是更多的未知,
不躲在被窩睡覺,幹麻四處趴趴走活像個瘋子似的,但是慢慢來到布袋市區,
慢慢感覺熟悉的感覺,過往的記憶似乎開始幫我引導著方向,
於是我剛才的恐懼感漸漸的消散,而且越往北走,隨著一鄉一鎮的路標,
此行的信心開始越來越堅定了,隨著沿途的風光,取而代之的是莫名的喜悅與興奮,
當然我就這樣子,跑完了這一趟環島之旅了,
問我好不好玩?我答案是一點都不好玩!
因為我根本不是想玩,也沒得去玩,
挑戰的是自己,挑戰的是時間,挑戰的是未知,
這是心靈上的一趟知性之旅,你們覺得呢?

感謝一路關切的那位友人 楊弘銘先生
謝謝你一路提供小弟道路諮詢與建議,更多虧有你路上的電話相伴,這份關切是無法言喻的,謝謝你!
另外尚興皮件公司 左登興先生,也謝謝你出借相機與大方的提供小弟背包與地圖!
你們都是小弟這趟旅程最大的助力唷,由衷感謝!
最後謝謝一路上幫助過我的人,雖然我不認識你們,但是我衷心感謝你們的熱心!
幫助了一個在迷途上無助的旅人,謝謝!
=================================================================
油耗統計表:

本次共加 : 20.13公升
均為95無鉛汽油每公升 : 30.7元
共花費 : 619元
總里程數為 : 1048.2 km
平均油耗 : 52.07 km/l
平均時速為 : 37.04 km/h
全程耗時28小時過5分

花費明細表:

全部的發票=(油資)619 + (花費)211 = 830

最後,也許很多人覺得奇怪,既然17號星期六我還要上班,為什麼不找禮拜天晚上出發呢?
其實,重點是16號這天,因為這天剛好是我無緣女友的生日!
也許,我只是想悼念我的哀傷吧!
如果回憶能像一件實體的物品,我想我會把它丟往太平洋裡!
遺失在沿途的風景裡!
我的小老婆曾經也這樣帶著我跟她!嬉戲於我所熟悉的範圍裡!
如今一切已成過往,也許景物依舊但早已人事全非!

[ 此文章被sheng_ya在2007-11-24 20:39重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:500 (by 和煦微風) | 理由: 哇~又一位24耐環島狂人~~太厲害囉!!!
財富:1200 (by pchome1948) | 理由: 勇者!敢於實現夢想,立正,敬禮!^_^
支持度:1200 (by pchome1948) | 理由: 我代表數位男女論壇管理群,向您致上最高敬意!^_^

獻花 x12 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-11-20 02:42 |
黑龍 手機
數位造型
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

真是佩服!不過這樣的行程真是自找苦吃也算是挑戰吧!也讓我有興趣也來這麼一趟。不過是4輪的哈哈。因為我不想跟自己過不去。

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-20 07:11 |
王飛鴻 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

還是一句話!!真是佩服-佩服,使讓我想起當年追風與王牌尬ㄑㄧㄚ的年代,我只是8小時由麻豆往返墾丁,就有點自豪了.跟你比起來真是小巫見大巫. 表情
如今.....唉...上了年紀+妻+子+工作=不可能了 表情
兄弟你要好好把握,留下輝煌紀錄與回憶.但別忘了駕駛還是安全第一.
敬祝: 安全順利成功 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2007-11-20 07:51 |
dala248
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x93

我忍不住站起來為你喝采,也慶賀你成功完成平安歸來,藉由小小的回覆,表達內心最高的敬意 表情

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-20 09:15 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

經過了那麼艱辛的路程,我們真心的說:『歡迎,回家啦!』
這段環島路程,是許多人夢想卻又無法完成的夢。
一路辛苦,更重要的,透過圖片及文字,
我們被你深刻的感動。
你是表情

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-20 10:44 |
godhunters23
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x12

人生有夢最美;完成夢更美 表情
自己也不時有這種夢,但總是騎到巷口的7-11就又把自己騙回家了 表情

徵求編劇一名,為我編寫人生的完結篇,不求賣座;不求唯美,但求永懷人心。
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-11-20 11:33 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

真是利害,要24小時環島,真不是一件容易的事,
上車還是多注意安全~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-11-20 21:20 |
shool2222 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x55

高手高手
害我也好想環島看看
目前都只有玩過2/3個台灣
暑假一開始時 從雲林出發 →南投→中橫→花蓮→台東→南衡→高雄→雲林
害我好想也要環島喔~~~

好文章 推推 表情 表情

CLUBBOX下載方法
多多利用CLUBBOX吧 是個不錯的空間
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-20 22:36 |
aggserver 手機
小人物
推文 x2 鮮花 x160

挖 台灣現在95無鉛汽油破30圓了 好貴 板大環島一周真是精神可嘉 表情

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:四川 | Posted:2007-11-21 13:02 |
mickey97 手機 會員卡
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x191 鮮花 x414

勸您出發,真的不是小弟的本意
但能幫您完成一次夢想,小弟替年開心 表情

您是一個人完成,精神壓力更大
恭喜您,完成很多人無法完成的任務

歡迎加入環島一族 表情

嗨,一起加入 WCG 運算吧 ^^

請加入 MYCHAT@TAIWAN團隊
咱們 MYCHAT@TAIWAN WCG 團隊專區
讓我們為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列

數位單車版開張囉 ^^ 歡迎蒞臨指教 (報到送雅幣活動進行中)
請點

阿咪主人的部落,有空來坐坐 ^^
請點
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-11-22 13:21 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章