广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 15827 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
鱼不爱
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
请问前打竿的使用这样是正常的吗?
请问大大们安安;我是刚开始接触前打的菜菜鸟 表情 ,在看了〝看a片了 各位前~~打手枪手~~~卫生纸准备好〞一文之后发现;
为什么在〝友站 钓鱼达人 的演出〞中看他抛竿之后母线在出的样子好像很顺,为什么我在作钓抛竿时,母线都会卡住 表情 ,必须先让一段母线,再猛力的抽动一下钓竿,母线才会出去一些,如此动作必须重复多次饵才能到达所要的深度﹝底层﹞,这样正常吗?我的配备;上兴 G4 430/530 前打竿+ RYOBI-HECHI-85 II 前打卷线器+3号前打线。是U型环的问题还是......?请问可以自行把U型环弄松﹝大﹞一点吗?烦请各位 先进不吝提携! 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 3号母线 是粗了点~

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2007-11-18 01:18 |
山水汀
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x188
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

线有点太粗
丝道环可能太贴竿身
导致出线不顺
自行将丝道环扳开,是可以
但怕跟我一样粗手粗脚会把丝道环弄坏
建议还是去给钓具店的人用
毕竟"可能"比较专业一点

再补充一点建议
如果这样还不够顺的话
建议下一卷母线改用PE线
相同强度下,PE线的线径会较细,出现会较顺

萧滴哥喇低赛酒空抹黑公会 ~小密探
封竿中,如果在海边看到我,麻烦把我车下海
献花 x2 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-18 03:02 |
鱼不爱
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x4

山水汀大大:
              谢谢您的教导,PE线是否就是编织线﹝布线﹞?请问该选用几号较适合呢?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-11-18 23:22 |
山水汀
个人头像
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x188

应该算是吧
就跟老板说要PE线
不然就先爬文
之前有满多讨论PE线的文章
前打使用的话,号数好像从1.2起跳~2号比较常看到

萧滴哥喇低赛酒空抹黑公会 ~小密探
封竿中,如果在海边看到我,麻烦把我车下海
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-19 01:13 |
梅洛
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x9 鲜花 x49

我是用熊宝 那捆高比重的PE线 2号   还蛮顺的

落入XT测试中
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-11-19 23:09 |
宏洋
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x30

我的钓竿从来就没有很顺的出线过
都要用持竿的另一手先拉一段出来
再轻轻扬竿,就会有一大段线在水面上了
等线都拉到水还了,就先遛一下虾
没有鱼,再拉一段线,让它再往下层

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-20 13:03 |
鱼不爱
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x4

5楼的宏洋大大;
    我就是跟您的情形一样,只是我轻轻扬竿没有用 表情 ,必须稍微用点力抽动一下母线才会落到水面,请问您也是用3号当母线吗?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-11-20 23:10 |
shenhao
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

我的钓竿只有在3种情况下出线很顺
1.深场重铅 2.流水很急 3.用矶前打竿 (自己改)

我想线的号数或种类影响不大

钓竿种类 , U形环大小角度 , 还有铅的重量影响比较大

鱼不爱大大
我觉得你的状况是正常的 ,我的shimano daiwa前打竿 (U形环超小) 在也有同样情形(1.5,2,3号线都用过)
只有波堤前打U形环大小较大出线较顺 , 但也必须用持竿的另一手先拉一段线出来 ,
再轻轻扬竿才能出线
其实在 ” 钓鱼达人 ” 网站的钓友有时会拿矶前打竿作钓 , 出线顺是正常的 ,
因为矶前打本来就需要远投

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2007-11-21 08:46 |
鱼不爱
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x4

shenhao 大大
  谢谢您的解说,让我省去不少摸索的机会 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-11-21 19:16 |
biggun001
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

最重要的你没说 表情 你使用多重的夹铅 表情

挂三两就顺到拉不住 表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:香港网上行 | Posted:2007-12-01 10:59 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章