請問前打竿的使用這樣是正常的嗎?

Home Home
引用 | 編輯 魚不愛
樓主
推文 x0
請問大大們安安;我是剛開始接觸前打的菜菜鳥 表情 ,在看了〝看a片了 各位前~~打手槍手~~~衛生紙準備好〞一文之後發現;
為什麼在〝友站 釣魚達人 的演出〞中看他拋竿之後母線在出的樣子好像很順,為什麼我在作釣拋竿時,母線都會卡住 表情 ,必須先讓一段母線,再猛力的抽動一下釣竿,母線才會出去一些,如此動作必須重複多次餌才能到達所要的深度﹝底層﹞,這樣正常嗎?我的配備;上興 G4 430/530 前打竿+ RYOBI-HECHI-85 II 前打捲線器+3號前打線。是U型環的問題還是......?請問可以自行把U型環弄鬆﹝大﹞一點嗎?煩請各位 先進不吝提攜! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 山水汀
1樓

線有點太粗
絲道環可能太貼竿身
導致出線不順
自行將絲道環扳開,是可以
但怕跟我一樣粗手粗腳會把絲道環弄壞
建議還是去給釣具店的人用
畢竟"可能"比較專業一點

再補充一點建議
如果這樣還不夠順的話
建議下一捲母線改用PE線
相同強度下,PE線的線徑會較細,出現會較順

獻花 x2
引用 | 編輯 魚不愛
2樓

山水汀大大:
              謝謝您的教導,PE線是否就是編織線﹝布線﹞?請問該選用幾號較適合呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 山水汀
3樓

應該算是吧
就跟老闆說要PE線
不然就先爬文
之前有滿多討論PE線的文章
前打使用的話,號數好像從1.2起跳~2號比較常看到

獻花 x0
引用 | 編輯 梅洛
4樓

我是用熊寶 那捆高比重的PE線 2號   還蠻順的

獻花 x0
引用 | 編輯 宏洋
5樓

我的釣竿從來就沒有很順的出線過
都要用持竿的另一手先拉一段出來
再輕輕揚竿,就會有一大段線在水面上了
等線都拉到水還了,就先遛一下蝦
沒有魚,再拉一段線,讓它再往下層

獻花 x0
引用 | 編輯 魚不愛
6樓

5樓的宏洋大大;
    我就是跟您的情形一樣,只是我輕輕揚竿沒有用 表情 ,必須稍微用點力抽動一下母線才會落到水面,請問您也是用3號當母線嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 shenhao
7樓

我的釣竿只有在3種情況下出線很順
1.深場重鉛 2.流水很急 3.用磯前打竿 (自己改)

我想線的號數或種類影響不大

釣竿種類 , U形環大小角度 , 還有鉛的重量影響比較大

魚不愛大大
我覺得你的狀況是正常的 ,我的shimano daiwa前打竿 (U形環超小) 在也有同樣情形(1.5,2,3號線都用過)
只有波堤前打U形環大小較大出線較順 , 但也必須用持竿的另一手先拉一段線出來 ,
再輕輕揚竿才能出線
其實在 ” 釣魚達人 ” 網站的釣友有時會拿磯前打竿作釣 , 出線順是正常的 ,
因為磯前打本來就需要遠投

獻花 x0
引用 | 編輯 魚不愛
8樓

shenhao 大大
  謝謝您的解說,讓我省去不少摸索的機會 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 biggun001
9樓

最重要的你沒說 表情 你使用多重的夾鉛 表情

掛三兩就順到拉不住 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 got
10樓

尼龍線本就比PE線要容易粘竿身,
要出的順,尼龍用到2號以下也可以很順,
但是強度就沒有相同號數的PE線來的強!

至於要來甩,DAIWA跟SHIMANO的最好跟之前討論過的方法,
先調一下U環的角度,就會出線比較順!要甩也比較方便

真要甩遠,南部這邊我比較建議使用以前常用的磯釣竿,
用個會啪頭的富士輪,那個真的很好用!
可以從很遠的地方一路弄回來!
現在魚都靠比較深的點!

獻花 x0
引用 | 編輯 湖畔的許願樹
11樓

其實各方面條件是要互相配合的才能達到所想要的順暢度

竿子U型環,捲線器,人為操控都有一定的影響

我也是用3號PE線,但只要一顆3號中通鉛,就能自然出線垂下

因為沒有親眼看到你的狀況所以無法辨別原因為何,要不我

倒可以幫你修正一下

獻花 x0
引用 | 編輯 臭肚魚
12樓

好幾年前就有人這樣玩了
掛大蝦用一錢鉛,前打竿
就可以很遠了,

只是要知道點才會有魚,不然只是練身體居多
乖乖桶岸邊加減散步比較實在

獻花 x0
引用 | 編輯 臭肚魚
13樓

G4 530應該夠長了
你可以改成直接把線拉出跟釣竿一樣長
再慢慢放下堤邊
一般漁港內的堤530應該就夠了
頂多拉一次就會到底了

獻花 x0
引用 | 編輯 魚不愛
14樓

表情 表情 嗯!感謝各位大大的回答,我目前改用2號的PE線出線的順暢度已經非常滿意囉!只是打魚的技巧還需學習,我大多跑南寮,有時也會跑布袋,一般周六日都會去釣,可相招釣魚喔!前打、浮磯、遠投我都愛~

獻花 x1
引用 | 編輯 獄火官
15樓

我也是初學者~~"
不過感覺你用3號線太大一點!
我是用pe線..
之前也是用錢打專用的2.5號線!
竿子合線遇到水~是會粘在竿子上的...(有人說要竿子上打臘.不過不要用太好的臘.會傷竿子)
3號線的話...那你的鉛多重呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 such
16樓

魚不愛大...U型環弄大收竿會有問題喔...用小號一點的PE應該就可以解決了...

獻花 x0