廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2819 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
夏洛特
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x38
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[喵喵][問題] 我的貓老大最近怪怪的

圖 1. 貓老大   
貓老大

圖 2.

圖 3.

【相關資訊】

品種:白波斯

【問題說明】

我養了一隻白波斯<咪咪>,大概3~4年了
牠很乖,也很黏人
後來我母親養了一隻瑪爾濟斯<弟弟>,很可愛,至今也養了2年多
論輩份,貓老大比較大
論體型,貓老大也比較大...
論膽識,貓老大也比較衝

以前咪咪就會欺負弟弟
可是頂多是揮揮牠的貓掌打打弟弟,或是追著弟弟跑再跳起來踩牠一下
我們都以為他們是在玩,以為咪咪只是因為年紀大看不慣弟弟的行為所以教訓牠,以為咪咪只是想證明牠是老大

可是最近咪咪愈來愈超過了,昨晚回家我母親跟我說,上禮拜咪咪才在房門口欺負弟弟,結果把弟弟的耳朵不知是抓流血還是咬流血

結果話才講話,弟弟本來很高興的跑跑跳跳進廚房要找我母親,而原本坐臥在廚房外的咪咪一個瞬間就撲過去兩手抓住弟弟的頭然後捲在地上,很快的在牠後頸咬了一口,我看到當場傻眼,衝過去把咪咪教訓了一頓
我父親則去安撫弟弟,結果父親突然叫了一下說弟弟流血了,我又嚇到了,跑去看,衣服上都沾到血,連弟弟身上的白毛都沾了好多血,我就趕快載我父親帶著弟弟去看獸醫

一、我父親就說不知道是不是我最近交女朋友都不在家的關係而疏忽了牠,咪咪變的性情有點怪,以前頂多揮揮貓掌欺負弟弟,現在則是抱起來咬,打架,有時還會自己跳到陽台上一直看外面,好像在等你回家

二、可是獸醫又說,可能是外面有母貓發情在叫,咪咪有聽見,一直想跑出去,因為我們家在20多層樓,牠不可能跳陽台吧...所以情緒上問題就欺負弟弟。
可是當下咪咪欺負弟弟的前後時間並沒有野貓發情在叫啊??

咪咪真的是因為我的關係才變的奇怪,還是真的半夜野貓發情,白天才又在做祟??

現在白天我們家都沒人,原本是把咪咪跟弟弟放在客廳跑,經過昨天的攻擊事件,我好怕弟弟再受傷害,只能不忍的告訴我媽..
不然白天你們把咪咪關起來吧,等下班回家了有人顧弟弟在把咪咪放出來..

看到弟弟那樣真的好難過,今天牠還要去復診,身上沾血的白毛也還沒洗掉,牠發抖了一整晚

[ 此文章被夏洛特在2007-11-01 11:55重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-10-31 11:02 |
豪仔 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:Evolution~        Evolution~       
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 休閒哈啦, 數位影視
推文 x89 鮮花 x1243
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

大概是寵物間的爭寵吧
牠們不同種又是世仇 而且年紀體型都有差距 反應當然更激烈 表情

有些貓個性本來就比較強勢 如果受到情緒上的影響 攻擊性就更高了
這時家裡輩份最小的就危險了 表情

寵物也是有憂鬱症的 得多花點心司在牠們身上才行 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:20 (by Sally小貓) | 理由: 謝謝您的建議

獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-31 19:36 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

關於獸醫所說得發情問題,我想我們可以觀察一段時間。
如果發情期過了依然如此,可能建議您要帶他去結紮了。
但是,寵物間的爭寵也是原因之一。
您有提到咪咪本性黏人,所以在弟弟尚未在家的時候,咪咪是集三千寵愛於一身。
但是有了熱情的弟弟出現之後,個性比較起來咪咪會比較被冷落些了。
因為當有人回到家的時候,我相信弟弟一定是第一個衝到身邊狂跳要抱抱,
貓的個性不太可能這樣,他會溫順的先喵喵叫,到腳邊去磨贈要抱抱,
或是等人坐下來之後再跳到身上不急不徐的撒嬌。
這是狗與貓的不同之處。

您可以請家人試著做些改變,回到家之後先抱咪咪,讓咪咪覺得大家還是寵愛他的,
並沒有因為弟弟的出現而冷落他。

一隻愛黏人的貓,如果少了主人的陪伴心中難免會落寞。
如果大家又將注意力都放在狗狗身上,會更失落的唷。
日子久了,就會有爭寵的現象發生嚕。

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-10-31 23:44 |
夏洛特
小人物
推文 x1 鮮花 x38

確實如小貓說的
每次我回家時,出了電梯口就能聽見弟弟在門內狂吠,當我開門時,弟弟馬上衝上來巴我的腳一直抓
但是咪咪也一樣,每次我開門時第一眼看見的就是咪咪,因為他總是會以敏捷的身手跳上門邊鞋櫃對著我喵喵叫
而我也是第一時間抱起咪咪,摸摸牠的頭說爸比回來了,肚子餓嗎,然後再摸摸弟弟的頭安撫牠一下
以往我都是這樣同時間關愛2種寵物,必竟貓是我養的..我比較愛牠
狗是我母親養的,她比較愛狗
我2隻都會去關心,但是相較我母親則會比較關心弟弟,她不會去摸咪咪或抱咪咪,頂多我不在家時替我餵食而已。
以前我也都抱著咪咪睡覺,所以牠都不會怎麼樣,但是最近的情況...我想,爭寵吃醋可能才是最大主因
我瞭解了

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-01 11:43 |
唯豪的爸爸
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x101

會不會在弟弟身上尿尿阿??? 表情
可憐的弟弟... 表情

唯豪不要用小雞雞去釣魚!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:廣東 | Posted:2007-11-02 21:43 |
dieseltruth
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

請速結紮!! 但年齡越大, 結紮後的效果越不好, 因為它還會記得以前的「感覺」....

此外, 這肯定是發情引起的, 不要以為家裡附近沒有野貓叫, 就沒有母貓; 公貓可以聞到 7 公里外, 發情母貓的味道, 這樣就足以讓他抓狂了....

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-11-06 06:39 |
ddtk0617 手機
個人頭像
小人物
推文 x9 鮮花 x154

貓咪是會得憂鬱症的
我們家球球之前還因為憂鬱症
肚子的毛全部掉光光
還很惡劣的在小嬰兒的床上尿尿
但是最近好多了
因為小嬰兒比較大了
會陪他玩了
憂鬱症就不藥而癒了
毛也長回來了
貓咪是需要陪伴的 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-11-08 09:42 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章