廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2921 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
膨肚※短命 會員卡
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
大陸醫療一角 : 我的老婆沒錢治病,死了。( 轉貼 )
【來源出處】 http://club.cat898.com/newbbs/dis...d=1&id=1903005

醫生告訴我,如果要治我老婆的病,需要花三十萬。不過我沒那麼多錢啊,我把家產全賣了,只有二十萬。

後來我老婆死了。

我就開始在街上流浪。我還會上網,來看看新鮮事,呵呵。

貓眼的朋友,大家好。

我有時會來這裡,聊聊。
=================
2 樓
我發現貓眼很多人啊。有沒有人像我一樣,沒錢治病,家人死啦。

我還記得我老婆的樣子啊,她笑起來很美的。

我在貓眼看見有人說台灣有健保,我很羨慕啊。

不過都沒意義了。
=================
7 樓
所以我覺得我很失敗啊,我其實不算一個男人吧。

我不能保護我的老婆。

有沒有人和我一樣啊,我在街上流浪了三年啦,朋友們都不喜歡說話,只有乞討時才會交流兩句。

他媽的。
========
13 樓
其實我是想說說心裡話啦。

我什麼都無所謂了。

當我老婆咽氣時,我就完了。

我其實也讀過大學啦,好歹是大學生吧,我的老婆也是啊,我們是同學。不過,所謂的知識或教育對我而言,有啥意義呢

我很愛很愛她啊,很愛。

我和她在校園裡牽著手散步的情景,我現在還記得啊,月光下的她,很美很美。

我和她在電腦教室裡一起上晚自習,一起跑到校外唱卡拉OK,我還記得啊。

還記得。

我的人生,沒有任何意義了。
=======================
45 樓
我差十萬。就只是十萬而已。

我想盡了一切辦法。

不過我是個蠢貨,是個白癡,是個弱智,是個這世間最下賤的東西。

我沒有弄到十萬元。

我就是沒弄到十萬元。

我就是沒弄到十萬元。

救救我吧,我就是沒弄到十萬元。

我是這個世界最惡心的動物。
====================
74 樓
是啊。

為何我不去死?

我已經堅持了三年了。為何我還不去死?

我會看到她的微笑吧,呵呵。我還會和她一起,一起,我還會親著她的臉龐。

我們還會在一起。
===================
285 樓 文章提交者:lclLH135792
不知道該說啥,我妻子也是得病去了,如今都過了五、六年了也有了新的女友,也快結婚了,但這幾年來我前妻的音容笑貌沒有一天不出現在我的腦海裡。
如今我最後悔的是當初自己對人身體太大意了,也怪自己不懂身體的保健,也痛恨自己為何不能掙很多的錢。妻得病我把所有的錢都花了包括買房的錢,即使這樣都沒有留住她,當時及現在我一直在想如果上帝讓我有所選擇的話,我選擇用我的生命去替換她。
如今讓我清楚的記得妻子對我說:亮亮我不想死,我想和你活到老;如果我真的走了那你一定要找個比我更好、更愛你的女孩。
可是我不可能再找到比你更好的女孩了,也許她比你更愛我,但說心裡話我這一生最愛的是你。
=====================
419 樓   文章提交者:思聞

我估計,百分之九十九的中國人,如果得了需要三十萬醫療費的病,都只能等死。
因此,視同正常即可。
但你自己一定要正確對待。你自己不是沒有得需要三十萬醫療費的病嗎?
而且,你老婆是在三十萬沒化出去的情況下離世的。
願你老婆在天堂裡安息,你自己想開,好好活著,不好嗎?

我單位一老職工,兒子得了病,要化四十多萬醫療費,還不一定能治好,出不起這麼多錢,死了。
他第二個兒子,不久也得了同樣的病,于是一家人到處湊錢,四十多萬化出去了,但過不久,又死了。
現在只剩老倆口和一個女兒,也還要活下去,而且還要還債呀!

以下不轉了.. 請自己去爬文..

本不想貼了.. 不過這是樓主的詩 ( 726 樓 )
十年生死兩茫茫。
不思量,自難忘。
千裡孤墳、無處話淒涼。
縱使相逢應不識、塵滿面,鬢如霜。

夜來幽夢忽還鄉。
小軒窗,正梳妝。
相顧無言,惟有淚千行。
料得年年斷腸處,明月夜,短鬆岡。
============
732 樓
謝謝有人想捐錢啊。謝謝。
只是我不再需要了。很久以前我很想要錢啊。很想要。
我要去看她了。

【心得感想】

這是目前對岸.. 社會上真實的醫療情節.. 處處隨時都在上演著..
想想.. 我們該好好珍惜我們目前的醫療資源..

[ 此文章被膨肚※短命在2007-10-27 21:54重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-10-27 20:52 |
kevin1973
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

有健保真好

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-27 21:43 |
進化小綿羊
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x148

該是大陸方面對保險不普遍吧. 曾經跟大陸的朋友聊天提到保險.而他的回答是~~~錢都不夠花了哪有閒錢去買保險. 一個月繳個1~2百塊錢買個保險雖然不能全部給付醫藥費.但對於有家庭小孩的.買個保險我覺得還是必要. 生了病一直拖.很容易把整個家庭拖倒. 這樣的例子我想在對岸很多吧.

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-27 21:46 |
tuberose
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x42 鮮花 x210

台灣雖然有健保,但還是有許多疾病、醫療費用是不給付的

真的,不要鐵齒,趁年輕、身體還很健康的時候,把最基本的壽險、醫療險補足,

純粹以保障為主的話,一年兩三萬就很足夠。 表情

但社會還是有許多窮人連基本的健保都繳不起,更別談保險了 表情

期盼政府或是社會上有愛心的富豪撥出一點點資金救濟他們

一沙一世界
一花一天堂
雙手握無限
剎那即永恆

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-27 22:27 |
膨肚※短命 會員卡
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x20

本篇目前為大陸最熱的真實情節.. 一些相似的情形引起大陸網友的共鳴..
在短短 2 天多.. 截至目前已經有近 8 萬 7 千次點擊..

1314 樓   文章提交者:貓眼看銀

十三年前,我的前夫病故,我們在相處了三年後才終于走上結婚的禮堂,新婚三個月他晚期發作,我不顧領導同事的挽留辭去了高薪的工作,我要培他在這世上的每一天......兩個月他走完了生命的裡程,那是什麼樣的一段歲月啊!我唯一想的就是要和他在一起,可我老母親怎麼辦?在撕心中在痛不欲聲中艱難地生存著,他走後的三年中我拒絕了很多優秀的男士,三年後我遇見了我現在的丈夫,那時的他是男人最燎倒最落魄的時候,我和他也許因為同病相伶走到了一起,十年間我們白手起家還清了以前的債務創下了一份不錯的家業,五年前的聖涎之日上帝又送我一個美麗.可愛.聰明的女兒!現在的生活過得很幸福,我們夫妻倆常懷著感恩之心生活也盡自已之能幫著生活週邊需要幫助的人!朋友:拯著起來吧!那是我一段痛心的生活,現在告訴你只是想與你共勉!人都有不幸看你怎麼去對待,為了你現在活著的親人咬咬牙把一切痛深埋心底,那怕再心痛也要微笑著!為了我們的親人,不管是活著的還是天堂的......

1315 樓   文章提交者:班尼血蹄

其實我和 LZ 差不多。
我妻子已經晚期,醫生說還有一年多,我每天都在死撐,每月都花不少錢看病,希望妻子能撐久點。
每月最後自己就剩不到二百塊,還好自己不抽煙喝酒,勉強還能過。
還有個三歲的兒子,所以還是要好好活下去,一個人把孩子養大。
我能理解 LZ 的心情,那是精神和物質的雙重崩潰,是非常致命的,希望 LZ 快點找到振作的理由。

1317 樓   文章提交者:0812

比我妹夫強。我妹夫是下崗工人,每月一百圓。他去年癱在床上死的,不知到底是什麼病,因為沒錢看病。

[ 此文章被膨肚※短命在2007-10-29 19:29重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-10-29 19:13 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章