廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3020 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
huazi_0_9098
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][一般] 什么原因让他走得如此从容坚定
要想成为一个大国就要战胜另 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-10-20 15:40 |
Cora
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1340 鮮花 x3861
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯,喜歡你的帖子,"淡定無為"

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-20 15:57 |
數位造型
路人甲

下面是引用Cora於2007-10-20 15:57發表的 :
嗯,喜歡你的帖子,"淡定無為"

你怎么啦?别的国语都忘掉啦?

“淡定无为”就好吗?匹夫不敢忘忧国呀。

哈哈,和你唱高调我都不好意思,怕破坏你的境界,我是学不来的。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-20 16:02 |
Cora
數位造型
風雲人物

别的国语?

我是因為不懂你那次的回覆= =

"淡定無為"?這句是你說的~是錯字嗎?别的国语?

前面那句是說"喜歡",而後面那句~不暸他意思~
所以來看你的反應~

如果是高興~表示"褒"

如果是生氣~表示"貶",是這一個的話~那我就不高興了~

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-20 16:28 |
數位造型
路人甲

下面是引用Cora於2007-10-20 16:28發表的 :
别的国语?

我是因為不懂你那次的回覆= =

"淡定無為"?這句是你說的~是錯字嗎?别的国语?
.......

好吧,那我就名词解释一下,

淡定 就是心态平常、心如止水的意思,是个好词啦

无为 就是不作为,不关心自己力不能及的事情,是道家的一种境界呢!也是好词啦

褒义,绝对褒义。这回还会不高兴吗?

我因为喜欢夸夸其谈,所以特羡慕你们的意境呢。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-20 17:05 |
Cora
數位造型
風雲人物

所以合起來是你自己創造的名詞喽= =

無為可是不太好的詞~建議別用~

"不关心自己力不能及的事情”,如果不關心,我就不會回了~

很顯然...你沒看到我的p.s~

還有...高調的境界?别的国语都忘掉啦?

我啥時忘記"別的國語"=             =

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-20 17:39 |
數位造型
路人甲

下面是引用Cora於2007-10-20 17:39發表的 :
所以合起來是你自己創造的名詞喽= =

無為可是不太好的詞~建議別用~

"不关心自己力不能及的事情”,如果不關心,我就不會回了~
.......

只是并列的两个词,可不能高看我,说是我创造的。

记得道家认为 事物的发展都有他固有的规律,人为的干涉不会改变宇宙万物

变化的固有轨迹,所以推崇的境界便是“无为”。听说过“无为而治”吗?那就是老子的学说啦,就是说

政府不要太多干涉老百姓的生活,老百姓自然会过得很好。大陆的改革改的就是政府的太作为,什么

都帮老百姓计划,三十年前甚至计划到一个人一天吃多少米、多少肉、多少糖、多少蛋?还有一人一

年用多少布?好心是好心,可是大家的生活被搞得一塌糊涂。

“无为”为什么是不太好的词呢?

“唱高调”就是说一些貌似很高尚的话,贬抑的,说的是我自己呀。

说你忘掉别的国语是因为你天天总是说“淡定无为”,以为你忘了其他国语。

[ 此文章被huazi_0_9098在2007-10-20 20:02重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-20 19:49 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129

下面是引用huazi_0_9098於2007-10-20 19:49發表的 :

政府不要太多干涉老百姓的生活,老百姓自然会过得很好。大陆的改革改的就是政府的太作为,什么

都帮老百姓计划,三十年前甚至计划到一个人一天吃多少米、多少肉、多少糖、多少蛋?还有一人一

年用多少布?好心是好心,可是大家的生活被搞得一塌糊涂。.......

對呀!這樣很不自然,好像就叫計畫經濟。

制衡太多,讓共產黨權力太大。

到最後走不下去,還好那時鄧小平搞開放,啟用了一些比較開明的領導,代表人物像胡耀邦、趙紫陽...等。

不過,現在好像又走回頭路了,連人民想說甚麼,想甚麼都要管。

不但管制媒體,連網路都有30萬網警,專門封鎖刪除不利共黨的消息。

若共產黨夠好,聽民眾歌功頌德都不夠,還怕人家講他壞話嗎?

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-21 17:45 |
若塵 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x1035

我想他或許是看到如花
要不就是看到賓拉登 要商討國事了 表情

如果曾經 重來一次結果相同
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2007-10-22 00:19 |
ken6355
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x276 鮮花 x2443

會不會有美媚,他才快步走哩   表情

氣度決定寬度,態度決定高度
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-09-23 17:15 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章