广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22655 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
奶油猫
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][问题] 我的鱼缸(我进步啰)

图 1. 鱼缸   
鱼缸

图 2. 垂死的黑壳虾   
垂死的黑壳虾

图 3. 过滤器   
过滤器

图 4. 生化球   
生化球

表情 这是我的鱼缸~
因为之前心急没有把水养好就放鱼下去~
导致全刚死光光只剩下一之年幼的母孔雀鱼 表情

这次从新再设一次缸~
长*宽*高=24*26*25(mm)
日光灯是13w
外挂滤水器240L/时(还有一ㄍ比较小的目前没再用低120L/时)---内有竹碳棉+羊毛绒滤棉+生化球+综合滤材
草砂+一些水草+打气帮浦
目前缸内有一只猫熊鼠+一只仅存的年幼母孔雀+10元买的黑壳虾(死的快光了 表情)+我不清楚的黏在墙壁的螺类5~6小个
我爬过文~有大大说黑壳虾是水质的指标~
结果我新买的黑壳虾死很大....我真的很忧心我的水质 表情
但是该加的消化菌.水质稳定剂.去毒活菌.清澈济....我都有算好剂量加....
而且我也有用测阿摩尼亚的试剂测试~结果是安全范围...
但是看到我的黑壳虾一直死.总有打捞不完的尸体....   表情
孔雀鱼买好了目前还在隔离观察~不敢放下去....
想请问大大们有没有好的方向让奶油我养好鱼 表情
1.我的水流是不是太强了?我用公式计算过我的水流只要78L/时就好了.是因为水流太强养不出菌吗?
2.如果需要换成小一点的过虑器会不会因此过滤效能变差?
3.我用的是生化球养菌.虽然它标榜把陶瓷环好~但是真的是这样吗?
4.我的黑壳虾一直死是刚放下去正常的现象还是我的鱼缸真的水质还很差...
5.还有我不知道的一些问题可以请大大们帮忙指点吗?小的感激不尽 表情我真的不希望用生命换经验!!

[ 此文章被奶油猫在2007-11-10 00:39重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by piku) | 理由: 丰富!…看起来舒服的咧…^^

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-10-13 23:33 |
bpoqd1 手机
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

虾跟孔雀好像不能一起吧..我滴孔雀就是被虾A了...虾也别一次放太多..还有..这环境好像不适合虾....给参考.不对请纠正.....

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-14 02:13 |
soccer409
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x76 鲜花 x315
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也曾养过黑壳虾~我是新手不是高手~提供些许建议如下~若有错误请纠正~
1.黑壳虾不适合高水温~孔雀鱼不适合低水温~两者要一起养折衷的水温大约调整在25度左右~
2.饲料不要完全使用浮上型~可搭配用一些半浮沉性的~因为黑壳虾大都在水底进食~
3.螺尽量别养(会破坏水质而且容易带寄生虫)~
4.一般的过滤器都有调节阀可控制水流量~调小一点就行了(不用换~可留下原有的硝化菌)~
ps.我朋友把孔雀鱼和黑壳虾一起养很多年了~两者相安无事~没有楼上那位大大说的问题~
表情

财富:25 (by pchome1948) | 理由: 你讲的不错呀!^.^

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-14 15:18 |
奶油猫
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

我的水温大概是在26度~28度~
是因为水温的关系所以"虾子红了"吗??? 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-14 15:27 |
奶油猫
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

图 1. 长黑斑细化木   
长黑斑细化木

图 2. 长黑斑的细化木2   
长黑斑的细化木2

我10元低黑壳虾全往生了..... 表情
我想应该是我的水温太高了~
所以我不打算放黑壳虾下去的(目前拉)~
还有一个可能是可能是因为我之前都把过滤器全开~
所以水流很强~因此硝化菌养不起来~
所以我前几天把他调到最低了~
还添加了一些陶磁环~
希望可以把水养的更好~改善水族的环境~

还有一个问题~
我发现我买的细化木长黑斑了 表情
是因为他泡在水里太久要腐烂的ㄌ吗??
我目前把它拿起来~先用气泡石代替~
我想请问一下掌黑斑的细化木是不是跟换了~
那要换的话用气化石比较好还是细化木?

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-15 14:32 |
唯豪的爸爸
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x14 鲜花 x101

细化木长黑班,看上面是不是有毛毛的感觉.也有可能是水霉...
我比较习惯用陶瓷环,便宜又大碗,还可以滤掉一些比较大的脏东西...
水流对硝化菌的影响应该不大...
开缸最好还是少用水质稳定剂,化学药剂上面写对生物没影响,可是...谁知道...
还是一步一步来,稳定水质再放鱼...
毕竟,这也是生命 表情

唯豪不要用小鸡鸡去钓鱼!
My部落格 http://user.qzone.qq.com/139292250
献花 x2 回到顶端 [5 楼] From:广东 | Posted:2007-10-16 12:44 |
奶油猫
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

恩~我懂了~
现在我的水稳都是加在备用装自来水的大宝特瓶中~
曝气晒太阳一周后才会拿来加鱼缸~
鱼缸也尽量没有再放那些东西啰 表情
我把那个长黑斑的细化木丢啰~
我想应该就是水霉吧~
我也有添加 一些陶瓷环~
后来鱼友跟我说水流太强是对虾虾和鱼鱼不好~
所以我现在换水流比较低的啰~
有渐渐步入正轨了
好高兴喔~
过一阵子稳定了我再把心得感想报告给大大们听 表情

财富:5 (by pchome1948) | 理由: 等你的新闻了...^^

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-16 14:58 |
soccer409
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x76 鲜花 x315

其实利用外挂式过滤器流出的水流往下冲的力让水自然产生气泡应该就足够了~
如果要增加水中氧的含量~用气泡石就行了~(细化木我没用过~不熟)~
硝化菌通常生长在滤材和底沙..等有孔隙的地方~
水流大小的确对硝化菌不会有太大影响~

以上为个人见解~不确定对或错~

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-16 15:10 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x40 鲜花 x258

有没有硝化菌和水流速度没关系
只要不会让鱼儿拼命由跑不掉就可以了

气泡木发霉了,是可以使用只要不是蛀得太深,刮一刮即可
我是照样使用^^

生化求的好处是「可以清洗后再使用」
陶瓷环使用过后,缝隙都塞满脏东西了
至于「光滑」表面的生化球能停留多少硝化菌?
就看你自己相信几分了

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 | Posted:2007-10-17 04:07 |
pklaka
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

黑壳虾本来就容易死搭~
我已经设缸两三个月了
买半两的虾还是会挂一堆
其实可以买大和藻虾~一只大概10元
买个几只~清藻也很不错~比较强壮^^

你的缸看起来很不错呀~
孔雀应该挺好养的
对水对温做好~适应一下环境就OK吧^^

外挂里面可以塞满石英环~我都放到放不下
小缸就要定时换水~不然就别养太多~水质比较好控制

我1.3尺的缸也用240的外挂
只是没听过流量太强会影响消化菌@@?

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-10-27 17:20 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章