廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7834 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
宸a
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 請問 刺蝟生寶寶的問題...ˊˋ
表情
我家有隻刺刺10/8生了5隻寶寶
高興還真不長久...
10/9 1隻寶寶就往生了....
自己認為原因是 媽媽沒有在餵奶 餓死了
現在還有4隻還活著
可是我覺得情形不怎樂觀
因為都沒見母的餵奶...就算小刺叫了
母的繼續睡牠的~不然就跑到別地方 ˊˋ
誰能告訴我該怎麼辦才好呢...?
當然有人會問說 是不是有去動到寶寶 沾了人味 所以棄養
我只能說 ...
母的當初生完之後 就已經累到攤在那休息
連理都沒理 = = 從我早上出門到下午回家 母的在這邊 寶寶在另一邊
有戴手套把寶寶移去媽媽那
情形還是依然
唉...
媽媽是無精打采...
寶寶是哀哀叫...
該怎辦...
若是有人提說送醫診治的話
有知道南部哪裡有在看刺刺的請順便說一下...
屏科大除外 ... 我有問過了
謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-09 18:04 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我上網查了一下,感覺要人工餵食的樣子..

這有點急,建議你去問你購買刺蝟的店家,
刺蝟寶寶是要如何飼養....

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-10-09 22:57 |
洋洋
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x10

下面是引用宸a於2007-10-09 18:04發表的 請問 刺蝟生寶寶的問題...ˊˋ:
表情
我家有隻刺刺10/8生了5隻寶寶
高興還真不長久...
10/9 1隻寶寶就往生了....
自己認為原因是 媽媽沒有在餵奶 餓死了
.......
刺蝟受到驚嚇也會這樣~
聲音大一點就會嚇到~
我之前過年時有很多人放鞭炮就嚇到刺蝟~
結果都不餵奶~
小刺就..... 表情
自己餵牠是會喝但活不了~
小刺也要清牠的大小便~
還是需要牠的媽媽~
不然你可以餵看看用滴管餵食~
牠不喝時頭會撇開就不要再餵了~
大小便的話你自己要試看看了~
加油~~

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by JK-LIN) | 理由: 提供資訊~

我超喜歡養寵物~
大家可去我的無名看~
http://www.wretch.cc/album/iluhsh
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-10 11:39 |
宸a
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

小刺寶寶5隻在昨晚10點前都陸續往生了...
好難過...也有嚐試用可吸式滴管去餵
不過失敗了...就算有喝也是不行...
把牠們都拿去公園裡埋一埋 插5隻香拜一拜
希望她們下輩子能夠幸福點..
現在剩母的還是很虛的趴在那...看的我真不好受
這算是刺蝟的難產嗎...
看牠也沒吃東西 餵牠喝奶也不開嘴...
唉...我只能無助的望著牠

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-10 21:48 |
洋洋
數位造型
路人甲

下面是引用宸a於2007-10-10 21:48發表的 :
小刺寶寶5隻在昨晚10點前都陸續往生了...
好難過...也有嚐試用可吸式滴管去餵
不過失敗了...就算有喝也是不行...
把牠們都拿去公園裡埋一埋 插5隻香拜一拜
希望她們下輩子能夠幸福點..
.......
不算吧~
今天我家刺刺也生了四隻~
生完也是虛脫在那~
有餵牠吃好一點嗎~
要餵牠吃好一點喔~

我超喜歡養寵物~
大家可去我的無名看~
http://www.wretch.cc/album/iluhsh
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-10-11 20:58 |
宸a
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

10/11 母媽媽在中午的時候也走了...
昨天看她的呼吸氣息越來越小
還是依然沒進食...想餵她喝奶
也撐不開嘴
餵的都從嘴角流到一旁
最後望見的 是具僵硬的屍體及一灘鮮血...
所能做的 只有送最後一程
希望她們能夠一路好走...
下輩子幸福...

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2007-10-12 22:25 |
洋洋
數位造型
路人甲

下面是引用宸a於2007-10-12 22:25發表的 :
10/11 母媽媽在中午的時候也走了...
昨天看她的呼吸氣息越來越小
還是依然沒進食...想餵她喝奶
也撐不開嘴
餵的都從嘴角流到一旁
.......
怎會這樣....................
請節哀....................

我超喜歡養寵物~
大家可去我的無名看~
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-10-13 15:01 |
glico0401
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

努力啊~~~你一定得架.. 表情
我也買了兩隻啊..好可愛ga希望可以健康生存 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2007-11-07 00:45 |
richcoolber
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x21 鮮花 x56
請問 刺蝟生寶寶的問題...ˊˋ
哈囉大大!!
最近我們家的刺蝟也生了五隻小刺蝟
媽媽很笨(應該是第一次生吧)
把一隻生在飼料盆、一隻在木房外、三隻在木房子裡
我一看到也很緊張
我怕那二隻會死掉(因為媽媽沒來撿)
後來我想小動物好像都不能碰
所以我用7-11塑膠湯匙去把它弄回家
但是媽媽就會餵奶奶了
盡量不要嚇到媽媽(也不要碰到小刺蝟)
不然她很容易不餵小孩
我是要看它們的時候
會先跟她說話,因為養了一陣子了
她也知道你是主人,所以會比較安心的讓你看
我本身是這樣做的啦
提供給你參考囉 表情

我有上網找到有人推薦的醫院
屏安動物醫院
屏東市中山路61之12號
08-7336069

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-28 20:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章