廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3580 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wen1984
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
我該堅持還是放下?
這次普考出來了
果然我的申論還是很低~
由於家裡情況不允許我在考了.....
於是我很猶豫~到底該堅持四等一般行政
還是轉五等?
也考慮過是否轉戶政 但也許名額多 我想 去考的人也多吧......
因為我應該是最後一次考了
我是去年畢業的學生
如果今年沒考上
我會選則先去找工作累積經驗ㄅ...........
希望有人能給我一點建議~或者告訴我有關讓我參考也可以~

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-09-22 21:53 |
x3333x 會員卡
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x73 鮮花 x765
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

給 開版大大:

首先,您有兩條路可以走!
第一條路是「堅持四等一般行政」,今年年底基四還有一次機會,倘若因「情勢變更」而選擇五等一般行政的話,小心有可能發生「不容許之風險」喔!所以,常言道:「成功的前因就是『堅持』!」是以,相信這幾月再努力一下,一定會有機會的!

第二條路是「直接找工作」,雖然原則上是不建議這樣做,倘若找到工作,建議可找 Part Time 的工作,也可一邊準備國家考試喔!

在此預祝您金榜提名!加油!不要氣餒!! 表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-22 22:02 |
考生
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

認清楚自己要的是什麼,如果真的很想再考那就繼續堅持下去,有時候太在意周遭人的看法反而會忽略自己心理所想的。反正你就是抱持著我自己做的決定自己負責,能考上當然最好,即使考不上那又如何,你是將時間浪費在對的事情上又不是在虛擲光陰。自己的實力到哪自己最清楚,要不要繼續考下去或轉考五等其實自己應該多少有個底 表情 如果考到疲乏了,先去工作是個不錯的選擇,因為等錢存夠了,精神狀況也調整到最佳狀態的時候〈先工作過再回來考心態真的會不一樣,因為你會覺得能專心唸書是件很幸福的事,這是我這過來人的經驗〉,再回來準備考試時會對考試更有衝勁!!加油!加油!加油! 表情

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-09-22 22:24 |
wen1984
小人物
推文 x0 鮮花 x2

謝謝兩位大大的建議
我會好好的~用力的思考的!!
當然還是先持續著念書中
我還是要報名這次考試
只是對於要不要在這三個月中轉成拼選擇而煩腦
因為申論實在是爛到我自己都不忍看 = =
但因公民我沒念過阿.....會擔心自己念書念不來了
順帶一提~我本身是商科的~但因為不想考商所以考一般行政
對於申論的政治 公共 還有選擇的 行政學 等等 都是第一次接觸~
果然讓我很措折呢...
我會努力的 謝謝大大 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-23 08:34 |
紫色的瓶子 手機
小人物
推文 x4 鮮花 x19

其實五等或初等很多人都會覺得都是考選擇題,所以會比較好考~
但是真正最難考的卻是五等或初等,因為只要比別人多錯一題選擇題就很可能落榜~
所以建議你還是考四等~
樓主本身唸商科的,為什麼不考商科的國考呢?像會計、財稅…
畢竟有些科目應該是您都有學過的了~
除非您真的對商科完全沒興趣或者是那些科目您都非常弱~
不然我覺得您或許轉回本科上榜的機率會更大~
這只是我個人的建議,決定考哪類科還是在您自己~

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-23 10:10 |
遠方的天空 會員卡
小人物
推文 x0 鮮花 x18

考五等或考四等
都有它的難度存在
五等考選擇   明明就是四個選項讓妳選
結果還是會選到錯的............. 表情
考到最後   最關鍵的科目就變成國文
這是我考幾次五等下來的心得.

也給您加油   祝您年底考上能金榜題名

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-23 12:24 |
wen1984
小人物
推文 x0 鮮花 x2

表情
謝謝大大的經驗.....
真的給我很大的幫助....
也希望各位大大都能考上理想的考試..
我會努力的
各位大大也一起努力吧~祝你們都能金榜題名 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-23 14:09 |
snoopy-ap 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x21

既然家裡的問題 那就一邊工作一邊讀吧
今天上課 老師也說了 努力那麼久 就放棄 那麼 努力是為了什麼呢

加油喔 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-23 19:11 |
s9008129
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

加油阿~~~不要放棄
我也剛開始準備明年高考
所有的科目都沒唸過
而且都是申論題
但是我相信堅持到最後的人
一定會有收穫的^^

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-09-23 20:16 |
wen1984
小人物
推文 x0 鮮花 x2

我是打算如果沒考上
就先找工作 之後在慢慢考~
因為我是個個性不喜歡變動的人
所以覺的國考對我而言是最好的
看過了大大的鼓勵~我會加油的
我一定會努力到考上為止!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:歐洲 | Posted:2007-09-26 21:11 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章