廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17047 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cakegigi
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 誰能提供我初等/五等的英文及國文該如何準備的方法
本人我的英文從以前就很爛
上了大學以後因為太開心終於脫離英文
便開始學日文 表情
之後上班更是找了一個根本碰不到英文也用不到英文的工作
以至於現在的英文真是爛到一個不行 表情
雖然初等考還有基層五等的英文只考15題
但還是影響成績啊
想準備又不知道該從何著手
很怕到時候浪費了時間又抓不到方向
外加其他專業科目也都沒啥足夠的時間讀了...
有人可以提供初等考還有基層五等考,準備英文的方向嗎??

另外對於國文
補習班老師總是說國文測驗題不用準備
他發的兩本測驗題 老師也是說不用看了啦 覺得不會考出來
唉...那我該從何準備起咧
偏偏我個人猜答案的手氣又很差
如果考試的時候靠猜的 我看我是死的很慘
有人可以提供準備國文測驗的好方法嗎? 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-09-17 14:06 |
postman 會員卡
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x22
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

初等英文
單字/片語,多多背誦。基礎文法多少要會一些!可以參考一些國中、高中的教材
國文
說實在的…國文的範圍!!!作文佔60、公文20、測驗20。單就測驗題來說,二十分,十題…範圍很廣,老師想抓題都滿難的!!(應該常常會聽到老師說效益不是很大)

只能說多做一些考古題,了解其中的題型,多準備、多看一分是一分!

至於上課老師說的就參考囉,畢竟是你在考試,不是講臺上的那一位。

個人認為什麼都是不可以放棄的…一步一步去走!與其漫無目的摸索,定下心來多看書。或許剛開始很亂

但是一旦找到自已的方式,速度就會容易掌握。加油囉

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-09-17 17:49 |
milla
小人物
推文 x0 鮮花 x9

初等五等~都是選擇題
所以每科都要念…特別是作文
不拿個四十~五十分(單單作文)
就輸別人很多了
目前看到很多人建議天天抄社論或文章
雖然不曉得有沒有效~ 表情 不過我正在做
測驗題滴話,雖然只有二十分,但在五等裡~也是粉重要滴
至於怎準備,只有多做習題了=-="

支持人性本惡
錢不是萬能的;但沒錢卻是萬萬不能
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-17 23:34 |
misboy0522 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x69

我剛報名玩特五

老實說 其他可以拿分的先準備吧

像這兩科c/p值太低 最後有時間在準備

我是打算如此 可以參考看看 表情

也許政治亂象只是一場作秀 看的人是傻子 你可以選擇不看 但作秀的人搞垮經濟 就真的令人髮指
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-19 17:58 |
dnjqswvom
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x46

很遺憾,根據我落榜多次的經驗,哪科都不能放棄

只能盡力準備,就算投資報酬率再低也一樣

因為你報的是五等,不是三等

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-19 19:51 |
rllella 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x5

國文嗎! 我看了歷屆考題後,覺得就是去稍微翻一下高中聯考的國文總複習
作文,這就要看個人平常有無看報紙、或文章的習慣了,他是長期的培養
公文,基本上就是背起來它的一些基本架構

英文,就看英文雜誌吧!
如果你現在的英文水準大概是初級英檢附近,那在看一下空中英語吧
但如果已經接近中級或中高級的,就選擇看長春藤解析英文吧(基本上應該初等是不用到這樣的程度)

我也是考生
提供給你我的念法!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-26 16:54 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章