廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3905 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jannyflower
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 請問警察的前途
很多到派出所工作的學長們都快撐不下去了,都說這份高薪我們受不起,說是專業單位比較好,像是維安或霹靂小組,可是我什麼都不懂吔,請問前輩們,有哪些往上爬的管道呢,有沒有考試的簡章可看?還是來列個10大肥缺好了!? 表情
就要去受訓了,真憺心啊,不知道受訓期間有沒有時間看書呢?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-09-02 21:20 |
kylgoing
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x62
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我想你問的可能是錢途吧!
這讓我記起多年前在我工作地方的一個實習生的願望
他說要考警大,在我用佩服的眼光向著他時
他跟我說警大出來可以當官,可以很有錢
當埸讓我傻眼
表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-09-04 20:29 |
starstar0622 手機
數位造型
小人物
推文 x14 鮮花 x39

沒什麼特別管道
看來你好像是考4等的
要往上爬的話只有考3等(加薪)
外加考到警大過過水(晉官)

受訓期間晚上很自由
還可夜讀讓你考3等

不過警察注重的是體技
想到好單位去或回戶籍地
建議你練練體能 或當走狗加操性分數
學科好是沒什麼用的

通常除非你排名非常非常前面
才有機會選特殊單位及回老家
否則都只有二個選擇台北市或台北縣
大多是選台北市啦 因薪水待遇及排勤較好

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 霞客) | 理由: ^^"

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-09-04 20:39 |
jannyflower
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

喔,說到當警察也是偶然的機緣而考上的,因為我考國考好幾年了, 剛好行政基四的科目都是我念過的,所以就去考看看....因此說真的, 我對警察並沒有什麼特別的崇景,只是希望能考上國考,可以正常上下班,可以改善生活,如此而已, 但是在我開始收集警察職場的資訊後,發現前輩們從來沒有給過正面的描述,都是反面的多,好像除了薪水好些外, 沒有什麼好事似的, 這讓我很憺心自己能不能端的起這碗飯...這次考上國考會不會只是南柯一夢,畢竟警察性質特殊,6年後也沒辦法順利像一般公務員轉到別的機關去..........

謝謝樓上大大的建議,那我就先準備3等好了,可是我今年已滿28歲了,可以報3等嗎,維安和霹靂我打聽過了,只有正期班的可以考

,還有一點就是,我因為戒烟所以胖了12公斤,BMI超高的, 雖然體檢單早就寄過去了,但現在那麼肥, 不知道會不會不給我念啊@@, 雖然8月中旬發現自己過胖後很努力的減肥, 不過還是很胖就是了

我從小體育就很差, 體技看來是不可能好了真糟高啊,到時體訓一定會很慘 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-05 22:11 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章