广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13129 个阅读者

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
传基居士 手机 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
头衔:                         
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 传基居士-命理问答
推文 x244 鲜花 x1432
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

台湾约有2,300万人,一天吃掉的鸡、鸭、猪、牛、羊和海产类众生,可能超过上百万个生命。一个未素食的人,如果他活到70岁,他一生当中可能杀害或吃下超过一万个以上的动物生命。由此可知,今生的杀业有多重,将来死后堕三恶道受苦报的机会很大。

人杀生不一定要吃对方,所以人最容易造业。人杀人不是为了要吃人,今天造的核武,丢下一颗核子弹,可以杀死几十万人、几百万人,你看造的杀业多重!怎么不堕地狱!地狱从哪里来?恶业变现出来,绝对不是佛造,也不是鬼神造,是自己业力变现出来。

传道随天意
基业因缘起
掬水月在手
弄花香满衣
http://cjjs....tw/ ;http://传基....tw/
请点此进入=传基居士广结善缘部落格
传基星相择日馆 。
⊙ 地址:新北市林口区竹林路552号。⊙ 服务电话: 02-26033157
⊙ 服务时间:AM9:00至PM5:00 ⊙请先预约⊙
⊙ 服务项目:命理谘询,八字流年,紫微斗数,合婚择日,公司取名,个人命名,风水地理,阳宅鉴定,五术传授。
E-Mail: chou.joujee@msa.hinet.net
献花 x1 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-23 07:34 |
亲爱的 手机 会员卡
个人头像
发文大师奖 特殊贡献奖 创作大师奖 社区建设奖
头衔:活着就是希望活着就是希望
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
推文 x563 鲜花 x3743
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

祈祷...

我只能这么做.... 表情

不以风骚惊天下,而以淫荡动世人...

献花 x1 回到顶端 [21 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-23 17:38 |
海豚520 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x45 鲜花 x229

我没看到这则新闻 还好有陈大哥 不然我也不知道此事件

谢谢 救了它...........但我看到这照片心好痛唷   却有人要吃   真是够了

哎哎 只能说 一样米养百人     表情

它在天上 会祝福你的   感恩   我代那只小海豚 谢谢你唷 陈哥哥 表情

大家好我叫海豚
希望在这可认识很多朋友唷

原来人生也很简单,只要能懂得「珍惜、知足、感恩」你就拥有了生命的光彩。

献花 x1 回到顶端 [22 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-23 19:22 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

下面是引用海豚520于2007-08-23 19:22发表的 :
我没看到这则新闻 还好有陈大哥 不然我也不知道此事件

谢谢 救了它...........但我看到这照片心好痛唷   却有人要吃   真是够了

哎哎 只能说 一样米养百人     表情
.......
我想很多人看到都会去做吧
我相信你也会
所以不须感谢

[ 此文章被陈石在2007-08-24 01:43重新编辑 ]

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-23 19:51 |
静静的 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x706

前几天就看完你的这篇文章了...

可是实在是久久无法言语...

台湾如果有更多这种热心的人...世界会变的更美好吧 表情

献花 x1 回到顶端 [24 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-24 07:05 |
中痛好酸林 会员卡
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x11 鲜花 x193

下面是引用陈石于2007-08-22 22:42发表的 :
你想太多了 表情
是吗 表情

那你也说说你对于「生命」的定义看看吧 表情

因为有看到些充满矛盾的句子 表情

「同样是生命,境遇却大大不相同,讽刺、真是讽刺」

在我看来这些话含有讽刺自我的意味 表情

又挑起了我探讨人性深处思想的神经 表情

到底什么样的一个有机生物体才能称得上是「生命」 表情

想知道我对于「生命」的定义与普世认知有什么差别 表情

这并不代表我是和尚不吃鸡鸭鱼肉 表情

我最近也有在关心附近一只受伤的流浪猫

[ 此文章被中痛好酸林在2007-08-25 11:01重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-08-25 07:19 |
陈石
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x119 鲜花 x4386

下面是引用中痛好酸林于2007-08-25 07:19发表的 :

是吗 表情

那你也说说你对于「生命」的定义看看吧 表情

.......

我想这是一篇有意义的文章

并非歌功颂德我的行径

只是希望唤起冷漠的人们

重视我们生活的环境

我并不想跟你引起笔战

如果里面有充满让你觉得矛盾的字句

我跟你道歉

如果你不喜欢这篇

你也可以选择不看或者不回应

感谢 表情

按下面让我提升支持度吧^^谢谢
http://bbs.mychat.to/index.php?u=191715

这是我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MAO_JB.BQE73n5wj0aMViW7v4A--
献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-25 19:16 |
中痛好酸林 会员卡
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x11 鲜花 x193

下面是引用陈石于2007-08-25 19:16发表的 :

我想这是一篇有意义的文章

.......
表情 根本没要跟你笔战

只是深入探讨人性中的矛盾点 表情

那句话的会感觉有矛盾的意思是因为地球上有90%会说着那句话 表情

回家却还在吃着三杯鸡清蒸鱼炒牛肉 表情

那些鸡鸭鱼牛不是生命吗 表情

人性的矛盾点就在这边 表情

感觉只是一个食物链的运作但是人类却刻意淡化这个矛盾点 表情

好像有损鸡鸭鱼牛的地位...毕竟这是供应人类养分的 表情

至少该要心存感激 表情

如果让你回答生命的定义有压力的感觉的话我跟你道歉好了 表情

也就不要在接续下去了 表情

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-08-26 07:15 |
LX
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x20

热爱大自然热爱生命~

献花 x1 回到顶端 [28 楼] From:APNIC | Posted:2007-08-26 09:59 |

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章