搶救擱淺鯨豚紀實 (有血腥畫面不喜勿入)

Home Home
引用 | 編輯 陳石
樓主
推文 x1
難道我就只能

著急...連絡...等待...徬惶...無助...而已嗎?

難道我就無法為你們做些什麼?

自認為最高等動物的我們

每一種人到現場

卻有著不同自私表現

觀望...袖手旁觀...消極應對...冷漠...湊熱鬧

颱風來了

你們可安好?

僅此文章默默祈求

二隻大鯨豚能夠渡過危險難關

好好活下來

並祝你們一家人能早日團聚

欲知詳細搶救過程

請按以下連結

[討論]SE W800i 搶救擱淺鯨豚紀實(有血腥畫面不喜勿入)

http://www.gophone.com.tw/bbs/reply_index.jsp?p=0708180056&t=0706140002&c=6&g=

欲知詳細搶救過程

請按以下連結

[討論]SE W800i 搶救擱淺鯨豚紀實(有血腥畫面不喜勿入)

http://www.gophone.com.tw/bbs/reply_index.jsp?p=0708180056&t=0706140002&c=6&g=

獻花 x7
引用 | 編輯 amore12
1樓

我有聽說妹妹看到中視這段新聞--當時知道我守在電視很久-後來去聽電話..沒看到..

辛苦您石頭哥哥.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 amore12
2樓

我有聽說妹妹看到中是這段新聞--當時知道我守在電視很久-後來去聽電話..沒看到..

辛苦您石頭哥哥.. 表情

有緣才會相逢還好遇到您!!救了牠們--.....

獻花 x1
引用 | 編輯 wbck
3樓

我有看到這個新聞!希望他們都能活的好好的!感謝你的提供。

獻花 x1
引用 | 編輯 賽亞人
4樓

不知道精魚肉的滋味如何

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
5樓

擱淺鯨豚滿可憐的

都受傷了

希望牠們能快快好起來

回到海裡去

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 gon543
6樓

下面是引用賽亞人於2007-08-18 20:47發表的 :
不知道精魚肉的滋味如何

你紅了~~~現在不少人認識你了~~~建議你把你的簽名檔拿掉~~

獻花 x1
引用 | 編輯 gon543
7樓

陳大~~~辛苦你了~~不要覺得內疚~~因為你已經盡力了~~

獻花 x1
引用 | 編輯 ass
8樓

我也有看到這個新聞!
希望他們都能安然的回到大海!

>每一種人到現場
  卻有著不同自私表現
  觀望...袖手旁觀...消極應對...冷漠...湊熱鬧

每個人的良心道德不一啦
只要你我不是這種"無心無肝"人即可
還時感謝您的連絡與通知
讓擱淺鯨豚能有從回大海的機會
感謝您石頭大大

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
9樓

下面是引用Ivon於2007-08-18 21:36發表的 :
擱淺鯨豚滿可憐的

都受傷了

希望牠們能快快好起來
.......
我也很希望他們能早日相聚存活下來

這樣我們就能搭船出海也有機會看到鯨豚

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
10樓

下面是引用賽亞人於2007-08-18 20:47發表的 :
不知道精魚肉的滋味如何
喔我兒子叫我問你

大大的肉好吃嗎???????

因為他沒吃過大大的肉

不知道大大的肉滋味如何??

還有

大大有親人嗎?

有兄弟姐妹嗎?

如果你的兄弟姐妹或者父母遇到危險

你不會想救他們嗎?

獻花 x2
引用 | 編輯 vivien0213
11樓

有看到短暫的新聞畫面表情
沒想到被陳石阿北拍到這麼多圖片表情
看了真的覺得很感慨.

昨天也剛好看到一則新聞
有一隻黑狗
只剩頭的部份
搶救過後.還是回天乏術 表情
其餘身體的皮都被扒光了表情
搞不懂怎麼有人這麼殘忍表情

獻花 x1
引用 | 編輯 噹娘
12樓

不知道精魚肉的滋味如何
現今這個社會就是有你這種喪心病狂變態的人,
社會才會敗壞到這種地步,拜託如果不同情那些
落難的小動物也不用愛吃到想要嚐他們的肉,
也不要到論壇上做這種腦殘的回覆....................

獻花 x2
引用 | 編輯 cooter
13樓

下面是引用vivien0213於2007-08-19 18:46發表的 :
有看到短暫的新聞畫面表情
沒想到被陳石阿北拍到這麼多圖片表情
看了真的覺得很感慨.

昨天也剛好看到一則新聞
.......

在有些人的眼中,這些都是"食品".. 表情
哎~~~
狗狗,雖然我不認識你,但是祝福你未來的下一輩子過的快樂些... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 中痛好酸林
14樓

以下文章並非攻擊樓主本人~僅深入探討人性

羚羊必須起的比獅子早才能逃過死亡

獅子必須跑得比羚羊快才能繼續生存

同理套用在自然界中成千上萬物種皆是如此

人類是種思想充滿矛盾的生物...

對於很多自然界動物都想拯救掠食者與獵物

到頭來兩邊都失去原本維持的平衡

掠食者繁衍過多獵物不足導致掠食者減少

不然獵物過多掠食者也吃足了

但是過多的獵物卻反而破壞了更底層的食物鏈....

造成更大的生態浩劫

到頭來破壞自然生物鏈的的卻是自己.....

自從人類自詡萬物之靈之後

會一邊看著摸著狗貓鯨魚等....容易讓人引起憐憫心的動物

口中卻正吃著牛排雞鴨魚肉等牲畜

殊不知這些生物除去人類眼中給予他們的「牲畜」定位一樣還是「生命」

就連蟑螂老鼠跳蚤等人類眼中給予「害蟲」身分的....

去除掉這個身分後一樣也是「生命」...

以上僅個人觀察人性的感想

個人崇尚自然主義

各自有掠食者與獵物的自然地位

不必要過度獵捕也不需過度保護順其自然就會自動將平衡點找出

只是現在地球上的人類真的過多

總有一天終究會爆發爆發核戰或者全球飢荒

慶幸的是我應該不會活到那個時候

該擔憂的是我們的後代是否該受那種苦

我想...還是算了「活在當下」吧

獻花 x0
引用 | 編輯 陳石
15樓

你想太多了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 傳基居士
16樓

阿彌陀佛!

"護生戒殺"是當人的基本責任!

石哥辛苦了!

獻花 x1
引用 | 編輯 pchome1948
17樓

辛苦了!
但願一切他們平安,
也為陳石大大致敬,
這樣的義舉值得推崇。 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 JK-LIN
18樓

最近不喜看新聞,沒注意到,還是有好人好事~

其他....看看和想想,人性還真是....

獻花 x1
引用 | 編輯 心存善念
19樓

吃素的本意是什麼,我想很多人都不知道..

吃素就是要戒殺生,也就是佛家說的無畏布施,就是不要讓生靈感到恐懼..

佛家有云,要得長壽就要無畏布施,而吃素只是最基本的一種,愛護小動物,保護自然都可以達到無畏布施,希望大家共勉之... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 傳基居士
20樓

台灣約有2,300萬人,一天吃掉的雞、鴨、豬、牛、羊和海產類眾生,可能超過上百萬個生命。一個未素食的人,如果他活到70歲,他一生當中可能殺害或吃下超過一萬個以上的動物生命。由此可知,今生的殺業有多重,將來死後墮三惡道受苦報的機會很大。

人殺生不一定要吃對方,所以人最容易造業。人殺人不是為了要吃人,今天造的核武,丟下一顆核子彈,可以殺死幾十萬人、幾百萬人,你看造的殺業多重!怎麼不墮地獄!地獄從哪裡來?惡業變現出來,絕對不是佛造,也不是鬼神造,是自己業力變現出來。

獻花 x1
引用 | 編輯 親愛的
21樓

祈禱...

我只能這麼做.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 海豚520
22樓

我沒看到這則新聞 還好有陳大哥 不然我也不知道此事件

謝謝 救了牠...........但我看到這照片心好痛唷   卻有人要吃   真是夠了

哎哎 只能說 一樣米養百人     表情

牠在天上 會祝福你的   感恩   我代那隻小海豚 謝謝你唷 陳哥哥 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 陳石
23樓

下面是引用海豚520於2007-08-23 19:22發表的 :
我沒看到這則新聞 還好有陳大哥 不然我也不知道此事件

謝謝 救了牠...........但我看到這照片心好痛唷   卻有人要吃   真是夠了

哎哎 只能說 一樣米養百人     表情
.......
我想很多人看到都會去做吧
我相信你也會
所以不須感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 靜靜的
24樓

前幾天就看完你的這篇文章了...

可是實在是久久無法言語...

台灣如果有更多這種熱心的人...世界會變的更美好吧 表情

獻花 x1
25樓

下面是引用陳石於2007-08-22 22:42發表的 :
你想太多了 表情
是嗎 表情

那你也說說你對於「生命」的定義看看吧 表情

因為有看到些充滿矛盾的句子 表情

「同樣是生命,境遇卻大大不相同,諷刺、真是諷刺」

在我看來這些話含有諷刺自我的意味 表情

又挑起了我探討人性深處思想的神經 表情

到底什麼樣的一個有機生物體才能稱得上是「生命」 表情

想知道我對於「生命」的定義與普世認知有什麼差別 表情

這並不代表我是和尚不吃雞鴨魚肉 表情

我最近也有在關心附近一隻受傷的流浪貓

獻花 x0
引用 | 編輯 陳石
26樓

下面是引用中痛好酸林於2007-08-25 07:19發表的 :

是嗎 表情

那你也說說你對於「生命」的定義看看吧 表情

.......

我想這是一篇有意義的文章

並非歌功頌德我的行徑

只是希望喚起冷漠的人們

重視我們生活的環境

我並不想跟你引起筆戰

如果裡面有充滿讓你覺得矛盾的字句

我跟你道歉

如果你不喜歡這篇

你也可以選擇不看或者不回應

感謝 表情

獻花 x0
27樓

下面是引用陳石於2007-08-25 19:16發表的 :

我想這是一篇有意義的文章

.......
表情 根本沒要跟你筆戰

只是深入探討人性中的矛盾點 表情

那句話的會感覺有矛盾的意思是因為地球上有90%會說著那句話 表情

回家卻還在吃著三杯雞清蒸魚炒牛肉 表情

那些雞鴨魚牛不是生命嗎 表情

人性的矛盾點就在這邊 表情

感覺只是一個食物鏈的運作但是人類卻刻意淡化這個矛盾點 表情

好像有損雞鴨魚牛的地位...畢竟這是供應人類養分的 表情

至少該要心存感激 表情

如果讓你回答生命的定義有壓力的感覺的話我跟你道歉好了 表情

也就不要在接續下去了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LX
28樓

热爱大自然热爱生命~