广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5324 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
杰克森
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
创作大师奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x34 鲜花 x305
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 狐狸a跟杠龟王去钓鱼的下场

图 1.

【相关资讯】

日期:2007.08.11
时间:0830-1730
地点:我跟狐狸的秘窟
钓竿:前打 矶竿 筏竿
母线:1.5
子线:2
鱼勾:海津12
咬铅:2b+2b
鱼饵:胡须虾 沙虾
渔获:石斑+石狗公+不知名鱼+ 3-4指鱼50匹

【心得分享】

像怪物稀少的石狗公
不太大只的石斑 不过很水喔
狐狸a钓到这只不知道名称的

狐狸拿的这只好像是白毛...知道的请说一下

今天一大早就接到狐狸a的讯息. 两人相约就跑去我们的秘窟了. 弄东弄西大概也搞到八点半吧.
今天一大早, 北部本来出大太阳, 运气不错没多久大约七点不到, 云就一直帮我们遮住可怕的太阳.
潮水正在退, 大概要到下午两点半三点左右才到底, 我心想大概也没啥大只吧. 两人奋斗了半天
也没看到啥大只的. 都是三四指左右的黑点最多.

天气时好时坏, 但是雨下的都不大. 而且很快就停雨. 聊天倒是聊的很愉快. 不过老是小只的真的没啥斗志,
混到大约12点吧...想到那天鱼干说跟司机比赛计分, 那我们两个也来比赛一下吧...

小只1分, 五指以上5分.

这时候开始就很认真啰...前面的拉锯战, 几乎都是一人各得一分, 拉锯到六分. 我停住了, 因为在某个位置
被一只有点大的鱼讯搞好久. 每次都是一口吃掉不管大虾小虾. 一口...让我非常的闷. 眼见狐狸已经9分了...
后来放弃那个打点, 移动下个位置, 果然换换运气了...猛一抽下, 贴底飞行喔....飞来飞去, 先来享受一下
不算太强拉力的小小爽感..漂亮的石斑. 虽然不太大只.. 表情

后来离捞网太远, 叫狐狸帮拿, 他竟然完全没看到我正在小爽啦...等他拿来, 虽然鱼体不大, 等网子到的时间,
有三次差点又被石斑给钻进去肉粽.

中途有休息吃点东西, 又拿矶竿加上我可爱的阿波....第一竿 有点重...石狗公...哇我大概快20年没见过了.
感到真希奇. 拍照送他回家.

后来饿到不行, 幸好我有准备好7-11的饭团...享受好, 喝了冰的饮料...继续奋斗...
累积到已经20..我们的狐狸a 竟然还停留不到15....

因为今天家中有点事情, 所以鱼正开始大咬却不能继续, 隔壁波提上面...小柑仔咬很大, 看他们上来的都有五指以上.
不过我们的目标不在那, 反倒是轻松自在. 此刻...哈哈哈 狐狸a开胡了...上来后好像是白毛还是啥...
实在不记得, 也很少见.

两人今天平分秋色, 我中途多他一尾竹梭+石狗公..小胜... 很愉快的一天啊...虽然鱼只是给我们稍微小爽.
不过整天下来, 两人钓的3-4指大的小鱼, 都很漂亮也都放回家去. 大概有将近60匹吧...小爽的一天.

[ 此文章被gongooking在2007-08-12 00:44重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:120 (by 太保) | 理由: 钓鱼是种暂时放松自我最好的方式所以开心点

很久不钓鱼了...现在只爱星星
献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-12 00:21 |
臭肚鱼
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x114
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

确定不是白毛
是啥不知道

看起来好像瑞滨橡皮艇那边.......

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2007-08-12 00:32 |
臭肚鱼
数位造型
小人物
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

还是八斗子安检所后面旁边?
都蛮像的

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2007-08-12 00:34 |
杰克森
数位造型
创作大师奖
初露锋芒

ccc...老姜喔...我们是老狐狸...不可说对或是错...呵呵...那是狐狸跟我的秘窟, 说了以后会破功没鱼好玩.
今天反涨就被他给钓上这稍大的鱼. 没时间继续...不然我相信应该比上次大的红糟或是黑妹应该会出现.
下次找个好时间拼看看了... 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-12 00:40 |
pussyman
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x18 鲜花 x40

很不错的鱼获~恭喜!
等天气好一点再去搞一下。 表情

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:印度尼西亚 | Posted:2007-08-12 01:52 |
小平
个人头像
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x43

下面是引用gongooking于2007-08-12 00:21发表的 狐狸a跟杠龟王去钓鱼的下场:
【相关资讯】

日期:2007.08.11
时间:0830-1730
地点:我跟狐狸的秘窟
.......
神秘的钓点欧....钓上神秘的鱼...怎么那么多神秘的事ㄚ...ㄏ ㄏ狐狸...我今天睡翻啦...应该要打母光比较好啦..不然鱼还没来人就睡啦..

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-08-12 01:55 |
陈大头
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x74

表情 你们那边的水好清喔!鱼获也好棒,南部 表情 雨好大水更浊...... 表情 摸鱼A当喇的一天,哇勒生理时钟这么早起来在电脑上发呆~~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-12 04:45 |
狐狸去钓鱼 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:帮"心"找个家帮"心"找个家
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 路亚拟饵区, 船钓分享区, 钓鱼讨论
推文 x173 鲜花 x768

图 1. 有点胚......的鱼   
有点胚......的鱼

图 2. 123笑一下   
123笑一下

下面是引用小平于2007-08-12 01:55发表的 :

神秘的钓点欧....钓上神秘的鱼...怎么那么多神秘的事ㄚ...ㄏ ㄏ狐狸...我今天睡翻啦...应该要打母光比较好啦..不然鱼还没来人就睡啦..
回到家 洗澡吃饭 马上 不醒人事 现在才起床 表情 表情 表情
第一次 桶肉粽 桶的那么快乐 表情
筏竿 V.S 前打竿 阿平 我被欺负啦! 表情
我只有拍一张 这只也不知啥鱼 鱼体粉长 表情
通通车落水 今天车落水数量 不输 放生团唷 表情    
G兄 今天让我见识到他的大绝招
好绝的一招
好猛的一招
好神奇的一招
那招就是........................
狸 猫 换 太 子 表情 表情 表情

[ 此文章被狐狸a在2007-08-12 07:32重新编辑 ]

喜欢大海~所以也喜欢钓鱼.游泳!
喜欢自由~所以常常我行我素!
喜欢安静~所以经常一人独处!
喜欢朋友~所以我会珍惜!
我不喜欢传统的红白帖文化
所以您的好意 我心领了!

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-08-12 07:09 |
臭肚鱼
数位造型
小人物

应该是竹叶莺鲷

对喷过的照片比较有兴趣
有点像猜猜看
蛮好玩的

这也是北部的钓点
鱼不大
快30CM
猜猜是哪里?

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2007-08-12 07:50 |
杰克森
数位造型
创作大师奖
初露锋芒

下面是引用狐狸a于2007-08-12 07:09发表的 :

回到家 洗澡吃饭 马上 不醒人事 现在才起床 表情 表情 表情
第一次 桶肉粽 桶的那么快乐 表情
筏竿 V.S 前打竿 阿平 我被欺负啦! 表情
我只有拍一张 这只也不知啥鱼 鱼体粉长 表情
.......
这属于栖底的鲷类. 跟鹦哥鱼是同类型的珊瑚礁石的鱼. 最好玩的是晚上会钻沙子睡觉喔. 白天就会跑出来.
很久以前养海水缸,有钓过几只回家养. 很好养的鱼种.
刚刚查过了, 包括昨天你钓的那个青绿色的都属于隆头鱼科. 青绿色的叫做 钝头锦鱼
照片那只 同科 但是叫做海猪鱼....哇哈哈...没骗你喔 不然你去查吧
不过没看到你那种颜色的, 类似的样子叫做 黑额海猪鱼

倒是 你后面拉到的那只, 正式名称尚未确定. 查到后贴上来.

[ 此文章被gongooking在2007-08-12 09:32重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-08-12 08:22 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章