廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5295 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
傑克森
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x305
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 狐狸a跟槓龜王去釣魚的下場

圖 1.

【相關資訊】

日期:2007.08.11
時間:0830-1730
地點:我跟狐狸的祕窟
釣竿:前打 磯竿 筏竿
母線:1.5
子線:2
魚勾:海津12
咬鉛:2b+2b
魚餌:鬍鬚蝦 沙蝦
漁獲:石斑+石狗公+不知名魚+ 3-4指魚50匹

【心得分享】

像怪物稀少的石狗公
不太大隻的石斑 不過很水喔
狐狸a釣到這隻不知道名稱的

狐狸拿的這隻好像是白毛...知道的請說一下

今天一大早就接到狐狸a的訊息. 兩人相約就跑去我們的祕窟了. 弄東弄西大概也搞到八點半吧.
今天一大早, 北部本來出大太陽, 運氣不錯沒多久大約七點不到, 雲就一直幫我們遮住可怕的太陽.
潮水正在退, 大概要到下午兩點半三點左右才到底, 我心想大概也沒啥大隻吧. 兩人奮鬥了半天
也沒看到啥大隻的. 都是三四指左右的黑點最多.

天氣時好時壞, 但是雨下的都不大. 而且很快就停雨. 聊天倒是聊的很愉快. 不過老是小隻的真的沒啥鬥志,
混到大約12點吧...想到那天魚乾說跟司機比賽計分, 那我們兩個也來比賽一下吧...

小隻1分, 五指以上5分.

這時候開始就很認真囉...前面的拉鋸戰, 幾乎都是一人各得一分, 拉鋸到六分. 我停住了, 因為在某個位置
被一隻有點大的魚訊搞好久. 每次都是一口吃掉不管大蝦小蝦. 一口...讓我非常的悶. 眼見狐狸已經9分了...
後來放棄那個打點, 移動下個位置, 果然換換運氣了...猛一抽下, 貼底飛行喔....飛來飛去, 先來享受一下
不算太強拉力的小小爽感..漂亮的石斑. 雖然不太大隻.. 表情

後來離撈網太遠, 叫狐狸幫拿, 他竟然完全沒看到我正在小爽啦...等他拿來, 雖然魚體不大, 等網子到的時間,
有三次差點又被石斑給鑽進去肉粽.

中途有休息吃點東西, 又拿磯竿加上我可愛的阿波....第一竿 有點重...石狗公...哇我大概快20年沒見過了.
感到真希奇. 拍照送他回家.

後來餓到不行, 幸好我有準備好7-11的飯團...享受好, 喝了冰的飲料...繼續奮鬥...
累積到已經20..我們的狐狸a 竟然還停留不到15....

因為今天家中有點事情, 所以魚正開始大咬卻不能繼續, 隔壁波提上面...小柑仔咬很大, 看他們上來的都有五指以上.
不過我們的目標不在那, 反倒是輕鬆自在. 此刻...哈哈哈 狐狸a開胡了...上來後好像是白毛還是啥...
實在不記得, 也很少見.

兩人今天平分秋色, 我中途多他一尾竹梭+石狗公..小勝... 很愉快的一天啊...雖然魚只是給我們稍微小爽.
不過整天下來, 兩人釣的3-4指大的小魚, 都很漂亮也都放回家去. 大概有將近60匹吧...小爽的一天.

[ 此文章被gongooking在2007-08-12 00:44重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:120 (by 太保) | 理由: 釣魚是種暫時放鬆自我最好的方式所以開心點

很久不釣魚了...現在只愛星星
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-12 00:21 |
臭肚魚
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x114
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

確定不是白毛
是啥不知道

看起來好像瑞濱橡皮艇那邊.......

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2007-08-12 00:32 |
臭肚魚
數位造型
小人物
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

還是八斗子安檢所後面旁邊?
都蠻像的

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2007-08-12 00:34 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒

ccc...老薑喔...我們是老狐狸...不可說對或是錯...呵呵...那是狐狸跟我的祕窟, 說了以後會破功沒魚好玩.
今天反漲就被他給釣上這稍大的魚. 沒時間繼續...不然我相信應該比上次大的紅糟或是黑妹應該會出現.
下次找個好時間拼看看了... 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-12 00:40 |
pussyman
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x40

很不錯的魚獲~恭喜!
等天氣好一點再去搞一下。 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:印度尼西亞 | Posted:2007-08-12 01:52 |
小平
個人頭像
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x43

下面是引用gongooking於2007-08-12 00:21發表的 狐狸a跟槓龜王去釣魚的下場:
【相關資訊】

日期:2007.08.11
時間:0830-1730
地點:我跟狐狸的祕窟
.......
神秘的釣點歐....釣上神秘的魚...怎麼那麼多神秘的事ㄚ...ㄏ ㄏ狐狸...我今天睡翻啦...應該要打母光比較好啦..不然魚還沒來人就睡啦..

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-08-12 01:55 |
陳大頭
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x74

表情 你們那邊的水好清喔!魚獲也好棒,南部 表情 雨好大水更濁...... 表情 摸魚A當喇的一天,哇勒生理時鐘這麼早起來在電腦上發呆~~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-12 04:45 |
狐狸去釣魚 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:幫"心"找個家幫"心"找個家
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 路亞擬餌區, 船釣分享區, 釣魚討論
推文 x173 鮮花 x768

圖 1. 有點胚......的魚   
有點胚......的魚

圖 2. 123笑一下   
123笑一下

下面是引用小平於2007-08-12 01:55發表的 :

神秘的釣點歐....釣上神秘的魚...怎麼那麼多神秘的事ㄚ...ㄏ ㄏ狐狸...我今天睡翻啦...應該要打母光比較好啦..不然魚還沒來人就睡啦..
回到家 洗澡吃飯 馬上 不醒人事 現在才起床 表情 表情 表情
第一次 桶肉粽 桶的那麼快樂 表情
筏竿 V.S 前打竿 阿平 我被欺負啦! 表情
我只有拍一張 這隻也不知啥魚 魚體粉長 表情
通通車落水 今天車落水數量 不輸 放生團唷 表情    
G兄 今天讓我見識到他的大絕招
好絕的一招
好猛的一招
好神奇的一招
那招就是........................
貍 貓 換 太 子 表情 表情 表情

[ 此文章被狐狸a在2007-08-12 07:32重新編輯 ]

喜歡大海~所以也喜歡釣魚.游泳!
喜歡自由~所以常常我行我素!
喜歡安靜~所以經常一人獨處!
喜歡朋友~所以我會珍惜!
我不喜歡傳統的紅白帖文化
所以您的好意 我心領了!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-12 07:09 |
臭肚魚
數位造型
小人物

應該是竹葉鶯鯛

對噴過的照片比較有興趣
有點像猜猜看
蠻好玩的

這也是北部的釣點
魚不大
快30CM
猜猜是哪裡?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2007-08-12 07:50 |
傑克森
數位造型
創作大師獎
初露鋒芒

下面是引用狐狸a於2007-08-12 07:09發表的 :

回到家 洗澡吃飯 馬上 不醒人事 現在才起床 表情 表情 表情
第一次 桶肉粽 桶的那麼快樂 表情
筏竿 V.S 前打竿 阿平 我被欺負啦! 表情
我只有拍一張 這隻也不知啥魚 魚體粉長 表情
.......
這屬於棲底的鯛類. 跟鸚哥魚是同類型的珊瑚礁石的魚. 最好玩的是晚上會鑽沙子睡覺喔. 白天就會跑出來.
很久以前養海水缸,有釣過幾隻回家養. 很好養的魚種.
剛剛查過了, 包括昨天你釣的那個青綠色的都屬於隆頭魚科. 青綠色的叫做 鈍頭錦魚
照片那隻 同科 但是叫做海豬魚....哇哈哈...沒騙你喔 不然你去查吧
不過沒看到你那種顏色的, 類似的樣子叫做 黑額海豬魚

倒是 你後面拉到的那隻, 正式名稱尚未確定. 查到後貼上來.

[ 此文章被gongooking在2007-08-12 09:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-08-12 08:22 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章