廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5728 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chuyinglao 會員卡
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x151 鮮花 x955
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 開始想要選擇逃避這一條路。
明明花了很多的心思和時間給了司五的考試,

也許是期待愈大,失望也愈深。

我想,我是真的不適合選擇的考型。

總是念不夠熟,疑"字"疑鬼的。

一直對自己很沒有信心,

不管是做事還是考公職。

尤其是擔任主管職的時候,我的年紀算中偏老的囉!

擔任小老百姓的時候,我覺得很快樂。有一句話說"水往低處走,人往高處爬"。

一升上主管職的時候,我就渾身不對勁,就像彼得原理所說的,人都會一直被升

任到高一等的職位,直到自己的才能不足以擔任該職位。

有點受不了等待放榜的壓力了,司五是鐵定不可能的啦!高、普還有點小希望。

但是沒有人能把握自己的申論被閱卷委員改多少分。

所以今天晃去台北市的一所國中面試,結論是備取第一。= =

但一點用處都沒有,我想前面二名的老師,是不可能放棄的。

恰巧有機緣去排了一下命盤,請版上大師幫忙看一下,

約要二年後才有濃厚的希望考取公職。(我的天呀!~~~~~~~~~)

更加深我的失落。

開始想要選擇逃避這一條路。真不知該如何是好。

其他同學、版友是如何度過這一段時間呢?

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 霞客) | 理由: 自己往往看不到自己的盲點 我覺得你同時準備太多科了啦 要是集中全力攻一種 應該沒問題!國考不是在比考的種類 會中 一種就夠了.考慮一下吧

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-30 23:21 |
和風
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你要相信算命仙,還是你自己丫,相信算命的,你的命就是他的,相信自己,命就是自己的~~~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣TWNIC-TW | Posted:2007-07-30 23:32 |
pussyman
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x40

只有堅持下去了,若是沒有退路又能退到哪去?
也許這裡有很多朋友也和你一樣,別喪志了。 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:科威特 | Posted:2007-07-30 23:44 |
yule3200 會員卡
數位造型
小有名氣
推文 x8 鮮花 x184

加油阿
我覺得 你的實力很強吶
要堅持下去喔
這樣才會 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-07-30 23:48 |
smileboy
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x27

加油,不要放棄,既然認為高普考希望比較大,那就朝高普考堅持下去,分享一個上榜實例,我的弟弟在念大學時就嘗試自修參加司法四等執達員、書記官等考試,每次成績都離上榜有段距離,念研究所要畢業那年,一面準備畢業論文,一面自修參加司法三、四等特考,第一天考試就被題目難倒,只能將所知概念,加上上位觀念作答。用心堅持將每科考試題目寫完,原本認為自己應該考不到,想等服完兵役再投入國考,沒想到居然會接到
當時購買套書、報名表,留下聯絡資料的補習班打電話恭賀考上司法四等特考,還贈送補習班白金卡一張。

以樂觀、不鑽牛角尖的態度準備國考,堅持到底,加上隨時保持積極、樂觀的態度,定會金榜題名。. 表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-07-30 23:48 |
pussyman
個人頭像
小有名氣
推文 x18 鮮花 x40

下面是引用smileboy於2007-07-30 23:48發表的 :
沒想到居然會接到
當時購買套書、報名表,留下聯絡資料的補習班打電話恭賀考上司法四等特考,還贈送補習班白金卡一張。

大大你忘了寫接到啥?退伍令嗎?

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:科威特 | Posted:2007-07-30 23:52 |
p480528 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x17

我以前在補國考時,常和比較投緣一起補習的朋友說:「考久了就是你的。」
我們那一票常在一起討論功課及交換資料的補習班朋友,大都陸續的考上了。
要以平常心來面對「落榜」,而必須要堅持「我一定要考上!」
相信最後妳一定是會考上的!
加油!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-31 00:12 |
molly0510
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

加油啊,我相當看好你,感覺你好強哦,經常看你上傳提供的考試資料給各位同好,沒想到你竟然沒信心啊!等待的這段時間雖然難熬,不過大家都一樣,有誰有十足把握一定上呢,撐到最後才是嬴家哦,給你加油打氣,別氣餒喲!!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:上海 | Posted:2007-07-31 00:39 |
misgirl
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x16 鮮花 x34

加油唷~
不要放棄~
我覺得你的實力與努力都比我來得好~來得多~
你一定可以考上的 表情
要相信自己~
像我~從真正離開大學後~
包括考教甄的年份~
投入考試的時間轉眼間也過了幾年了~
雖然身旁的人給的壓力不小~
但我都會告訴自己~
我的人生是我自己的~
我知道我想做什麼~
只要考上了~過去的一切其實就不重要了~
偏偏自己對於論文式的題目一向少根筋~
所以還是只能以考選擇題的考試為目標~
等考上後~在慢慢往高普考前進~

加油~就算不當全職考生~也要不放棄~繼續努力唷~
你一定考得上的~
一起繼續加油努力吧表情

題外話:這次考司五是我考公職以來~
        第一次遇到出席率約九成的情況說~ 表情
        感覺大家都壓力超大的><

[ 此文章被misgirl在2007-07-31 01:40重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-31 01:22 |
hippo
個人頭像
小有名氣
推文 x6 鮮花 x180

To:chuyinglao
坦白說:你真的不適合考五等選擇的這一類的考型,你比較適合四等以上的考試。
申論題的題型才是你所拿手的科目。

如何度過這一段等待放榜時間呢?
==> 其實很好打發:
1. 幫忙媽媽作做家事,陪媽媽或爸爸聊聊天。(你有多久沒陪媽媽或爸爸聊天)
2. 去游泳一夏,去看看小帥哥 、小美女 。
3. 多去拜拜,祈求心安。
4. 乘這個空檔,好好把英文文法學好。 表情
5 ..... 其他的部分你應該可以自己填了。

總歸一句話,找一點事情作,一定沒錯。

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身.....。
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-31 01:40 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章