廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3284 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wu_teg
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x336
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 大家會用網拍嗎~!?
大家會用網路買賣東西嗎???

最近一直在想...把我爸種的水梨弄網路把他賣掉...
這樣我媽就不用去菜市場辛苦的賣水梨...

可是...我不知道要怎麼用才好耶@@"...
有人可以交我怎麼把產品弄到網路上拍賣的嗎...

我爸種的水梨是用我家小吃店的廚餘當肥料...
沒有灑農藥..也沒有灑什麼除蟲劑..也沒有用什麼怪藥...
以前還曾經跟人家拿過期的牛奶= =+...還有大便ˋˊ...
整片果園臭的要死...
也就是完全無使用農藥的有機水梨^^"...
我家小吃店用的青菜也都是天然的蔬菜...

如果把水梨這樣子在網路上賣...會有人買嗎???...
當然如果是數位男女的各位大大要買的話...有優惠@@"...

可是我不知道怎麼架站...怎麼設置...
或者有地方可以請人幫忙弄這種網路的東西...
需要一些摳摳的話...我願意付...
嘻...

另外這是賣梨子專線------→ 0953021621

貼幾張照片讓大家看看...這是7/13拍滴...
哈哈... 表情...相機廠牌:Canon / 類型: 數位相機 / 型號: 其它 (PowerShot A710 IS)

我家= =+   ↓

梨子專用火車...ˊˋ...↓

幫梨子脫外套....↓...包三層= =+

外套上面的蝸牛還真多...沒用農藥就是這樣子...
還會摸到蝸牛的便便ˋˊ...
不小心壓碎小蝸牛還會流湯出來...........噁...@@"...↓

拿我媽最喜歡的手機拍一張特寫....還被我媽罵....
亂拿她東西幹麻ˋˊ.....拍張照片也不行哦...
(頭被K了一下....嗚.........).........↓

有大大可以幫小弟這個忙嗎 表情

[ 此文章被wu_teg在2007-07-24 17:57重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-07-14 11:59 |
銀狐 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
頭銜:霹靂經武紀之梟皇論戰霹靂經武紀之梟皇論戰
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x7038
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

當然可以這樣 做囉

有些小吃 也網拍囉 表情 表情

慈光之塔展驚嘆,殺戮碎島開救贖,
詩意天城立神威,火宅佛獄現異數。

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-14 14:32 |
judy 會員卡
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x327

1.主體賣相要好看
2.別說壓到鍋牛會流出東西 表情 ...也別說有施放大便 表情 (過期牛奶是OK啦)
3.奇摩網拍一筆3元+直購價1元+賣出去的得標費用3%=你要付給奇摩的擺攤費
4.請貨運公司幫你載送費用怎算?得跟客人收多少運費...
5.參考奇摩同樣類型賣家(水果)怎嚜賣?價格怎嚜訂?
6.奇摩有討論區供參考http://tw.mb.yahoo.c...hot.html
7.您也可以先在自由廣告區先試賣唷 表情 ,累積經驗後再往拍賣場衝刺 表情

請以【 認 養 寵 物 】代替購買,如需認養資料,請至數位寵物專區及全省各流浪動物認養中心。

請依照自身能力豢養寵物,別為一己之私而丟棄牠,牠不是人牠不會賺錢養活自己...請善待牠。
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-14 19:57 |
hawks_huang 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x52 鮮花 x1293

這位施主在前些年曾跟老衲結緣
在此老衲就為這位施主指點一下迷津

「網路商機無限」
這句話一直被些商人惡意炒作
很多人以為
加個網站、弄個網拍
就可以躺著收錢了
但這是天大的錯誤

如果不懂網路商業行為的
以及沒有做好實體層面配合的
還是得三思而後行

不管以網拍或是自有網站
老衲喜歡用實體世界來舉例
好比您今天開了一家店
但如何讓人家知道有這麼一家店
就是學問所在了

網站也是一樣
如何讓別人知道有這麼一個網站
要在網海中殺出一條生路
在網海中獨樹一格
就要看您如何去運作這「網站行銷」
架好網站那只是將原本實體層面的行銷
轉變為「網路行銷」
但「網站行銷」可是得置於「網路行銷」之前

網拍也不是什麼萬靈丹
如果你想買隻手機
上網拍打上型號
至少超過千筆的資料出來
消費者會從哪個先看?
當然是價格嘛

這就像您到電子商圈去
到處都是電腦公司
在這種機制之下
只能以價格戰為主
利潤就少了很多

要在網路上作生意
您得先有三流之概念
三流:金流、物流、資訊流

金流:收付款之機制是否夠便利,消費者是否有信心?
物流:接到訂單之後,該如何寄送,如何在消費者有信心的期間內送達?
資訊流:如何讓更多的人知道這個網站,如何利用網站去做資訊分析?比如消費者購買傾向、金額、....

在您想要從事網路生意之前
這些都是您必做的功課
比如了解消費者能夠接受何種付款方式?
貨到付款:該如何杜絕惡意下訂又退貨之問題?
便利商店繳款:有哪些銀行有配合,每筆手續費收多少?
ATM轉帳:如何去核對消費者之匯款?
信用卡:這對網站經營者是最便利的,不過因為安全性問題,太過小的網站,消費者不安心
要用什麼物流:黑貓貴到嚇死人,郵局也算滿高的,一般貨運業者服務又參差不齊;但貨運業者可以談價碼,可以多比較看看

再來就是消費者滿意層面:
當消費者對商品有質疑或是不滿意,能有哪些的補償措施?
如何提高消費者二次消費之慾望?
如何讓消費者對於您所販售商品之外的服務滿意或是感到貼心?

說了一堆
並不是要跟這位施主說網路生意不能做
要做
得先把這些東西都要搞清楚才行

再來就是要更進階的了
如何將商品拍攝的更有質感
如何配置您網站上的美工
那就又是另外一門的專業了!

話又說回來了
有很多人都是做中學
邊做邊學
就像某句廣告詞說的
「我是當了爸爸之後,才學著當爸爸的」
先紮好基本功
在成本可以吸收的範圍之內
就先做吧
坐而言不如起而行
相信這樣子您能學到更多的

別離世間恩怨纏
自此身駕白鶴返
歸去雲深洗淨塵
悠然自在觀世途
獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-15 23:59 |
hanhans 手機 會員卡

小有名氣
推文 x51 鮮花 x308

我網拍的經驗有四年以上,
  現在網拍很難做,因為買家被詐騙集團騙怕了>__<我可以教大大您怎麼做,會不會因此大賣也說不定\^0^/

首先照片要拍的美觀整潔,依小妹拙見,可以把梨子拆袋、擺設的美一點,最好背景是白色的不過沒有硬性規定,這要看大大您的審美觀;

接著是文字的構築,愈詳細愈好,可以去參觀其他賣家的方法,千萬不要沒有文字或只寫個三五行喔!
最好文字有顏色不過沒有硬性規定;

價格部份的考量,我都是把奇摩拍賣的3%(或廣告費)算入成本,有時也包含運費不過要評估,
如果賣價過高會乏人問津;

編輯"關於我"也是重要一環,大大可以參考其他賣家的寫法,照本宣科或自己設計都OK,這部份是訂出賣場的遊戲規則。

"修改給得標者的通知信"我覺得也很重要,填入大大的銀行(或郵局)名稱、銀行代號、銀行帳號、戶名以及手機,您既不必發得標信,買家也可憑此資料匯款給您,

"自訂我的拍賣賣場 "可以自訂賣場名稱、加入Logo圖片 、幫您的賣場配色或宣傳賣場,會讓買家覺得大大您很專業!

先介紹至此,大大如果有任何問題小妹必竭誠回覆,如果需要的話小妹也可以免費幫您設計賣場喔!

我是178小妹妹
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:APNIC | Posted:2007-07-16 00:29 |
wu_teg
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x336

下面是引用銀狐於2007-07-14 14:32發表的 :
當然可以這樣 做囉

有些小吃 也網拍囉 表情 表情

銀大大多謝您的支持與愛護~
短短的兩行字為我打氣不少唷~

下面是引用judy於2007-07-14 19:57發表的 :
1.主體賣相要好看
2.別說壓到鍋牛會流出東西 表情 ...也別說有施放大便 表情 (過期牛奶是OK啦)
3.奇摩網拍一筆3元+直購價1元+賣出去的得標費用3%=你要付給奇摩的擺攤費
4.請貨運公司幫你載送費用怎算?得跟客人收多少運費...
5.參考奇摩同樣類型賣家(水果)怎嚜賣?價格怎嚜訂?
.......

疑...這個資訊對我這不懂得人來說確實幫助很大耶>"<
感謝美女的分享...
呵呵...你人真好...
聽您的意見...我應該會先在自由廣告區試賣看看...
當然數位男女是起家的地方...一定會特別一點滴...^^"...
感謝您>"<....

下面是引用hawks_huang於2007-07-15 23:59發表的 :
這位施主在前些年曾跟老衲結緣
在此老衲就為這位施主指點一下迷津

「網路商機無限」
這句話一直被些商人惡意炒作
.......

原來我來這個論壇這麼久了哦@@"...
之前當兵的期間較少上網= =+...
現在我發現這裡比以前冷清好多耶...
某些區塊消失後好像人也跟著變少@@"...
是我的錯覺嗎....
呵....
大師的MV不錯看唷...哈哈哈哈...
謝謝您的提點...
萬分感謝唷^^"..........
呵呵...
果然是大師...見解確實有獨到的一面@@...
害我有一點退卻...
不過為了爸媽..我應該會努力試試看這條路線...
唉.......
爸媽的身體越來越不好...只希望他們不要在那麼勞累...
身為兒子能做多少就做多少吧....
改天要開始去菜市場賣水果囉....^^"

下面是引用hanhans於2007-07-16 00:29發表的 :
我網拍的經驗有四年以上,
  現在網拍很難做,因為買家被詐騙集團騙怕了>__<我可以教大大您怎麼做,會不會因此大賣也說不定\^0^/

首先照片要拍的美觀整潔,依小妹拙見,可以把梨子拆袋、擺設的美一點,最好背景是白色的不過沒有硬性規定,這要看大大您的審美觀;

.......

謝謝您的經驗分享~
您的意見我會吸收起來~
有問題我一定會跟您請教請教的~謝謝您唷~~

[ 此文章被wu_teg在2007-07-16 15:10重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-16 14:56 |
hk3349 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x73

我不會用網拍,不過在此我誠心祝福順利成功啦!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-08-04 21:06 |
fred1998 葫蘆墩家族
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前上站
推文 x3 鮮花 x565

yahoo拍賣準備好了之後
可以來這裏打一下廣告
讓這邊想買的朋友們到那邊買順便幫你衝人氣

有些買家會擔心詐騙
可以試著用貨到付款的方式
不過可能要請教一下郵局或貨運公司怎麼做及他們的費用等等

祝你成功 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-08-04 22:32 |
melisn
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x19

不會~~~~~~還在摸索.....加油啦!!!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2007-08-08 12:23 |
okchris 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x4 鮮花 x49

不錯喔
去企業辦團購也不錯啊
加油~~~~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣和宇寬頻網路股份有限公司 | Posted:2007-08-09 11:58 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章