廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10060 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
f171069
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][硬碟] 緊急求助!!新買2.5"USB外接硬碟顯示為無法辨識裝置!!
【硬體資訊】

CPU 規格:intel
主機板型號:技嘉GA-8ST
顯示卡型號:ASUS V8714
記憶體型號&大小:DDR 400 1G

【相關說明】

各位大大請幫幫忙 表情
小弟上禮拜買了一個USB外接硬碟
回家後興衝衝的接上電腦
做了分割及格式化
也存了一些東西進去
前兩天不知怎麼突然USB外接硬碟抓不到了
進硬體管理員進行硬體變更後出現"無法辨識裝置"
然後我拿到別台電腦都可順利運作
於是決定把我的電腦重新安裝作業系統
並且把主硬碟的分割區刪除重作
電腦重新安裝作業系統後還是一樣顯示為無法辨識硬體
我又拿了一個MP3隨身碟試試我的USB插槽
一插上去....也是讀的到MP3裡面的資料
實在是想不出其他辦法了
請各位大大指點一下吧

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-07-08 22:15 |
hayate43
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

雖然不知道你解決了沒
但是還是回一下好了

妳是接在電腦前面的USB Port嗎?
還是不管接前面後面都是一樣抓不到?
通常USB外接硬碟盒的USB線會有兩個USB頭
通常只要接一個比較短的那個就可以
有時候可能你的USB Port 上面插太多東西
或是用了USB分接裝置
就會導致USB Port的電壓不足而出現這種狀況
建議把兩個USB頭都接上去
然後把其他的USB裝置都暫時先移除試看看

希望能對你有幫助

這是我的電腦3C資訊部落格 , 歡迎來詢問問題!!
http://tw.myblog.yahoo.com/hayate43
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-11 13:44 |
ken2659 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x57 鮮花 x620

如你的外接盒有提供電源供應器的話你接上 看看是否可正常運作,
如可行的話應是你的USB埠有問題啦!供電不足
再來就是你如有用USB 分接器的,那就是接太多東東了哦!

★★★請回覆或推薦一下囉!!! ★★★
        感恩了!!
http://bbs.mychat.to/index.php?u=304870
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-12 18:08 |
f171069
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

樓上兩位大大說的
小弟已試過
但問題仍在....

今天我去借來一個2.5"的USB外接硬碟
兩個外接硬碟作交叉測試
結果在我的電腦皆為無法辨識裝置
但在朋友的筆電上卻都是OK的
也去Microsoft下載了有關USB的更新
電腦上的USB port也都試過了
我拿usb的MP3e跟手裡鍵(類似鍵盤的裝置)試的
每個port都正常

我的電腦
外接硬碟是Hitachi 120G
外接盒為NexStar Lite NST-285U2-BK(vantectw.com...)

裝置管理員的畫面如下:

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-14 01:55 |
冷冷風情 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x32

想先請問你這個硬碟裡有存放資料或是檔案嗎?
拿到別台電腦上去可以順利操作
但是有確認一下硬碟的可用空間有沒有無緣無故少了一些?
我之前的外接硬碟也有這種情況
在我自己的電腦抓不到 拿到別人的電腦就抓的到
但是可用空間就少了我原本存放檔案所佔用的那些空間
我也是搞了很久 最後決定送修(還在保固)
我是在網路上買的-宏碁賣的 檢查結果說是硬碟壞了
換了一個新的給我
用沒多久 又出現一樣的情況了
害我損失了將近50g的資料

最後 我決定重新買一個外接盒
說也奇怪
用到現在都一切正常(使用期間約一年)
你可以試試看重新買一個外接盒吧 不過硬碟還是得重新格式化過
我買的是便宜的外接盒3百多四百的吧 我忘了
以上是我自己的經驗
希望對你有幫忙

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-07-14 02:27 |
smilearmy
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

這種情形發生時別忘了要在出現無法辨識的裝置時
去裝置管理員先移除掉喔
然後再換個usb port插一次試試看
因為系統只要有一次失敗
就會標定該usb裝置為原抓取到的裝置
所以記得要先移除喔

如果滿意我的回覆
就請給我一朵美麗的小花吧
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-15 10:41 |
edone 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29

您的問題,跟我遇到的,如出一轍..
試試: 將 POWER 放電再用用看..

我遇到的: usb大姆哥.
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=612625

[ 此文章被edone在2007-07-27 13:43重新編輯 ]

--- 我的三女 ---

砸花不痛-不用花錢,所以不痛!
砸花不痛-不信我來,回砸一次,您就知,不痛吧.
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-25 10:41 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章