广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 10127 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
f171069
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][硬碟] 紧急求助!!新买2.5"USB外接硬碟显示为无法辨识装置!!
【硬体资讯】

CPU 规格:intel
主机板型号:技嘉GA-8ST
显示卡型号:ASUS V8714
记忆体型号&大小:DDR 400 1G

【相关说明】

各位大大请帮帮忙 表情
小弟上礼拜买了一个USB外接硬碟
回家后兴冲冲的接上电脑
做了分割及格式化
也存了一些东西进去
前两天不知怎么突然USB外接硬碟抓不到了
进硬体管理员进行硬体变更后出现"无法辨识装置"
然后我拿到别台电脑都可顺利运作
于是决定把我的电脑重新安装作业系统
并且把主硬碟的分割区删除重作
电脑重新安装作业系统后还是一样显示为无法辨识硬体
我又拿了一个MP3随身碟试试我的USB插槽
一插上去....也是读的到MP3里面的资料
实在是想不出其他办法了
请各位大大指点一下吧

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-07-08 22:15 |
hayate43
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

虽然不知道你解决了没
但是还是回一下好了

你是接在电脑前面的USB Port吗?
还是不管接前面后面都是一样抓不到?
通常USB外接硬碟盒的USB线会有两个USB头
通常只要接一个比较短的那个就可以
有时候可能你的USB Port 上面插太多东西
或是用了USB分接装置
就会导致USB Port的电压不足而出现这种状况
建议把两个USB头都接上去
然后把其他的USB装置都暂时先移除试看看

希望能对你有帮助

这是我的电脑3C资讯部落格 , 欢迎来询问问题!!
http://tw.myblog.yahoo.com/hayate43
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-11 13:44 |
ken2659 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x57 鲜花 x620

如你的外接盒有提供电源供应器的话你接上 看看是否可正常运作,
如可行的话应是你的USB埠有问题啦!供电不足
再来就是你如有用USB 分接器的,那就是接太多东东了哦!

★★★请回覆或推荐一下啰!!! ★★★
        感恩了!!
http://bbs.mychat.to/index.php?u=304870
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-12 18:08 |
f171069
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

楼上两位大大说的
小弟已试过
但问题仍在....

今天我去借来一个2.5"的USB外接硬碟
两个外接硬碟作交叉测试
结果在我的电脑皆为无法辨识装置
但在朋友的笔电上却都是OK的
也去Microsoft下载了有关USB的更新
电脑上的USB port也都试过了
我拿usb的MP3e跟手里键(类似键盘的装置)试的
每个port都正常

我的电脑
外接硬碟是Hitachi 120G
外接盒为NexStar Lite NST-285U2-BK(vantectw.com...)

装置管理员的画面如下:

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-14 01:55 |
冷冷风情 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x32

想先请问你这个硬碟里有存放资料或是档案吗?
拿到别台电脑上去可以顺利操作
但是有确认一下硬碟的可用空间有没有无缘无故少了一些?
我之前的外接硬碟也有这种情况
在我自己的电脑抓不到 拿到别人的电脑就抓的到
但是可用空间就少了我原本存放档案所占用的那些空间
我也是搞了很久 最后决定送修(还在保固)
我是在网路上买的-宏碁卖的 检查结果说是硬碟坏了
换了一个新的给我
用没多久 又出现一样的情况了
害我损失了将近50g的资料

最后 我决定重新买一个外接盒
说也奇怪
用到现在都一切正常(使用期间约一年)
你可以试试看重新买一个外接盒吧 不过硬碟还是得重新格式化过
我买的是便宜的外接盒3百多四百的吧 我忘了
以上是我自己的经验
希望对你有帮忙

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-07-14 02:27 |
smilearmy
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

这种情形发生时别忘了要在出现无法辨识的装置时
去装置管理员先移除掉喔
然后再换个usb port插一次试试看
因为系统只要有一次失败
就会标定该usb装置为原抓取到的装置
所以记得要先移除喔

如果满意我的回覆
就请给我一朵美丽的小花吧
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-15 10:41 |
edone 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x29

您的问题,跟我遇到的,如出一辙..
试试: 将 POWER 放电再用用看..

我遇到的: usb大姆哥.
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=612625

[ 此文章被edone在2007-07-27 13:43重新编辑 ]

--- 我的三女 ---

砸花不痛-不用花钱,所以不痛!
砸花不痛-不信我来,回砸一次,您就知,不痛吧.
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-07-25 10:41 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章