廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9834 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
huangguosung 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[][其他] 電腦跟我買的.不過常常搞到系統出問題.三不五時就打電話來...
電腦跟我買的.不過常常搞到系統出問題.三不五時就打電話來...

我每次一去我朋友那邊他就說我又沒灌啥軟體怎麼常常會當機...每次都用這一句話跟我說想凹維修費吧!

真的不太想修這種傲咖了.....

遇到這樣的情形大家都會如何解決...

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-07-06 21:44 |
minieudaemon
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看樣子大大跟我的情形不太相同....我是幫朋友組而以..是去電腦街買全部
東西再組好灌好給他...只賺了一頓午餐跟飲料而以...算是做功德的...但我
也遇到跟大大相同的問題...因為組好灌好後...回家才沒三天就又搬電腦來
找我了...因為他回去後灌了二套防毒軟體 表情 開不了機 RAM 512 =.=
我就又幫他重灌...總之什麼亂七八糟的問題全都來找我...包括喇叭沒插好
也來問我...當然也跟我凹了很多軟體
ps.這是朋友的朋友的朋友...不太熟那種
言歸正傳...總之這樣子的人可能是因為不知道硬體跟軟體是分開計價的...
建議大大叫他去買一些正版的軟體...或者是請他搬去燦X...或者是順X3C
那種檢測要收費的地方...讓他知道...原來幫忙開機殼查出原因就要收費
了...這樣子應該就知道原來電腦維修是要花錢的...... 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2007-07-06 22:28 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

..曾遇過一次..幫他重灌N次了..表情 ..最幹的每次都說我幫他組的硬體有問題..表情 ..火大我帶著他上小黃屋..私下跟他說..若是硬體問題算我的..軟體..個人使用習慣或中毒..自己負責..表情 ..嘿嘿..結果花了6000元..買正版XP加防毒軟體..哈哈..算他的..表情 ..滿滿的毒..叫他不要用FOXY亂下載就是不聽..表情 ..從此以後他再叫我救他的電腦..一概拒絕..表情 ..給錢都NO..終於擺脫了這個夢魘..表情 ..

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-07 01:10 |
bbdreamerfox
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x24

我都買正板軟體 早點認識SYS大大就可以省下軟體錢 買更高階硬體 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-09 23:58 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629

下面是引用bbdreamerfox於2007-07-09 23:58發表的 :
我都買正板軟體 早點認識SYS大大就可以省下軟體錢 買更高階硬體 表情

..呵呵..bb大..我的Vista系統也是正版的啦..只是很難用..表情 ..才用另外一個硬碟灌個XP快樂版啦..玩掛了..重灌N次也不怕..表情 ..防毒軟體我也買正版..諾頓..卡巴思基..結果快樂版的avast!比它們好用..表情..XD.. 兩個都在抽屜納涼..表情 ..

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-07-10 00:35 |
bbdreamerfox
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x24

Vista 玩單機都不好用了 線上也一樣 所以又去買xp專業版4800元 表情
Vista家用進階正版 卡巴雞雞 白盒裝 也是一 樣在抽屜 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-10 11:02 |
yuhshina
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

呵呵,同行的大大們都會有這種問題,我也是常常碰到,一般上來說,我們對客戶本來就是只有維修,就算他怎麼亂灌一定會留下線索,我曾經就有碰過客戶去色情網站然後打死不承認,像這樣子馬上就可以從ie下手,碰到這種客戶,你一定要能夠讓他心服口服,再說,電腦本來就是軟硬分開的,一些客戶中毒了,就打電話給你哇哇叫,為什麼會中毒?不是有掃毒軟體嗎?我們交出去的軟硬體一定是正常的情況下交出去的,這一點要跟客戶聲明,要跟客戶說,你在os上所作的動作,一定查的到,相對的自已本身也要有相當的功力,放心一點,會打電話給你報修的客戶,一定只會偷吃不會擦嘴,會擦嘴的客戶,我想也不會找你去了吧,讓他心服口服才是要點

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-07-12 00:31 |
綠茶
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

做一片中文介面的可開機還原光碟賣他就好了~
開機後 中文介面選單 具備 自動備份 自動還原 手動操作備份還原 即可
常常當機 請他自己搞定 一次收費永遠免費自行重灌 表情
用光碟自動還原還是有問題 表示硬體出問題嚕
這時候就需要"維修"
而維修總是需要費用的.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-12 17:29 |
sugihara945
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x247

朋友!!!.....唉....我看大大還是認命吧,
除非跟她撕破臉火者表現得新兄弟名算帳
的態度,不過還是教導他如何釣魚才是根本之道 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-07-12 17:37 |
linhotdog 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x21

,硬体剛組好會故障的機會太小了,以前常跟你一樣都有這種問題,後來我交電腦時都會先做一張自動執行的還原光碟,再交待朋友資料不要放在系統碟,下載回來的東東也不可以跟系統,資料碟放在同一個硬碟內.
如果電腦掛了,請先放入光碟,如果還不行,再打電話來,可是如果我用光碟可以修復,那我要收費1000.(精神補償費)

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-13 09:40 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章