廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2507 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
margo
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問卜] 全職準備與半工半讀的兩難抉擇
塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i
劍5 逆位死神 逆位正義 正位錢9 正位劍1 正位

【問卜者資料】1979/08/17女163cm.50kg

【問題說明】

卜師大大們好

小妹目前是全職準備國考,經濟一直是很大的問題,因此雖然要準備考試,
去年九月後還是去打工了三、四個月,依我對自己的了解及以前求學的經驗,
唸書與工作是很難兩全的,(頭腦不太好又難定下心,加上有工作就更容易分心)
所以嚴格上來說,因為雜務多,從今年三月才陸陸續續開始讀,
我原先是給自己一年的時間充份準備,但沒想到總是會出現一些意想不到的小狀況,
如今離明年一月,只剩六、七個月,我的經濟狀況依然卡得很緊,
親戚又希望我九、十月去她那邊幫忙(其實我不想去),
因為經濟的問題,如果可以的話我希望自己能邊準備考試邊工作,
但又覺得本來就很難考了,對我來說考上的機率又更低了。
有時候其實會很灰心,覺得乾脆不要考了,
可是基於很多理由,我必須要考,總有一天要考上才行。

希望能幫忙解答我的困擾:以考取為前提之下,可以邊工作邊準備考試嗎?

文章有點長,謝謝各位的費心解答。

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-06-08 13:12 |
抹茶淇淋
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

看樣子閣下應該很清楚如果不好好努力,就很可能考不上了
其實你的經濟狀況並沒有你想的困難
而且若以牌面來看,事主應該有那個能力考上
只是卡在太多雜務的狀況沒辦法

建議你還是收心認真準備考試比較好唷
只有"想要"跟"計畫"但卻沒有做
又怎麼會趕上人家呢?

請閣下三思唷!

C'est qui est dans a l'amour
http://tw.myblog.yahoo.com/flyin-jesus
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2007-06-08 16:31 |
margo
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用抹茶淇淋於2007-06-08 16:31發表的 :
看樣子閣下應該很清楚如果不好好努力,就很可能考不上了
其實你的經濟狀況並沒有你想的困難
而且若以牌面來看,事主應該有那個能力考上
只是卡在太多雜務的狀況沒辦法

.......

非常謝謝抹茶大大的解析,這個困擾已經困住我很久了。
大概是因為現在都沒有收入,所以就算是花自己的錢,也會有罪惡感及不安全感,
對身邊的人並沒有很苛,但對自己就連最基本的三餐也是能省則省,
因為每個月除了三餐都還是有基本支出,所以不餓我就盡量不吃東西,
長期這樣下來,並沒有使自己變瘦反而是換來不健康的身體。

根據您的解析,我想我可以解讀為“全職準備“為佳?

正如您所說,我的雜務真的很多,而且是住親戚家,
(希望我9.10月去幫忙的那位,每天都見得到面,讓我覺得很不好意思一直推辭)
親戚家常常會有人來,我很難好好讀書,最近晚上試著躲在書店,大約晚上10點多回到家。
(其實書店的效果也不太好,因為不能看自己的書做筆記…)
但我爸又怕治安不佳,叫我早點回親戚家,這些都是讓我困擾的地方。

我真的覺得很可能考不上了,可是我又不想陷於現況一直惡性循環下去,
所以真的很痛苦也很苦惱,我會盡力地朝您說的去做,若現況有大改變的話再發回饋文,
(不知道我這篇回文算不算回饋文呢?)

再次謝謝妳。 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-06-08 23:32 |
oldmoon 手機
數位造型
頭銜:
特約版主
級別: 特約版主 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x315

來插花一下
推抹茶淇淋的說法

就這個牌面來看
短期間你的狀態很難有改變
讓你流為想法很好,但就是沒去做
照理說正義正位居中
是很有決斷的,而且是可以下好的判斷
偏偏死神逆在旁邊
表示缺乏改變的力量

只要您能下定決心
唸書對您應該是不成問題的

愛情不談愧疚

解牌有誤請指正!
常去磨子森林晃的路人
解牌踢鐵板是常有的事
問卜不回饋..沒下次
請別指名坐檯或是發訊息要求解牌
感謝收看....哇係老月亮
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2007-06-10 01:36 |
margo
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用oldmoon於2007-06-10 01:36發表的 :
來插花一下
推抹茶淇淋的說法

就這個牌面來看
短期間你的狀態很難有改變
.......

謝謝大大的回文,經由您的說明(對牌面也加以分析)之後,我彷彿更清楚自己的狀況,
誠如您所說的,短時間真的很難有所改變,也許問題就出在自己從小就是耳根軟、意志不堅的人,
所以才會欠缺改變的力量吧~~表情

既然自己所選擇的這條路是正確而且應當要做的,我現在更清楚自己的方向了,
我會慢慢修正並找出自己的問題,以期“我辦到了!”的那一天早日到來。

屆時再上來報告~表情

( ps. 真的很感謝!祝福大大們也擁有自己想要的生活 表情 )

[ 此文章被margo在2007-06-10 06:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-06-10 06:17 |
prpy1001
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

你全職 抽一次   半宮半讀再抽一次我看看

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-10 17:37 |
margo
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用prpy1001於2007-06-10 17:37發表的 :
你全職 抽一次   半宮半讀再抽一次我看看

謝謝大大的熱心幫忙,因為目前已經暫定先不找工作了,
打算先撐完今年再做打算 表情 ,所以應該就不用分別再抽了?!
還是您有其他建議,所以覺得需要再重新抽過呢?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-06-10 21:17 |
oldmoon 手機
數位造型
頭銜:
特約版主
級別: 特約版主 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x315

會這樣問表示妳沒好好看過版規
去看一下吧
上面都寫的很清楚

分開抽是因為塔羅(卜卦也是)針對一事一占比較好
才不會到後面解出來的跟實際情況出入很大
到時候是要說卜師不準呢?還是因為問題設定的不好?

你其實工作或唸書都不會太差(因為錢9的關係)
哪條路是對的?只有你自己才知道

愛情不談愧疚

解牌有誤請指正!
常去磨子森林晃的路人
解牌踢鐵板是常有的事
問卜不回饋..沒下次
請別指名坐檯或是發訊息要求解牌
感謝收看....哇係老月亮
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2007-06-11 02:37 |
margo
路人甲
推文 x0 鮮花 x6

事實上在我發此本文求解的時候,也就是在抽牌的時候,
已經閱覽過置頂文不只一次,其中也包含了版規。

因為我知道二選一的問題要抽兩次牌,於是姑且將問題變成是:
以考取為前提之下,可以邊工作邊準備考試嗎?

在這每位大大的文,我都很用心地看,尤其是為我解答的,
我相信我的發言也表達得很清楚:抹茶&您的占卜是準確而且我也心懷感謝,
如果您有注意到的話,我有寫明唸書是為了"國考",
而參加國考也是為了工作及學習新知,
因此這兩條路是殊途同歸的。

在六樓發文時,已經說明了,我依抹茶&您的建議,而有所決定,
如果事有轉折再上來回饋,我也不希望同一事,短時間內一占再占,
這不論是哪一種占卜法,都不一定是好現象。

如果這個問題需要以抽兩次牌來解,會比較好的話,以下是我剛抽好的,請指教,謝謝。

全職準備:杖公主(正位) 正義(正位) 戀人(逆位) 死神(逆位) 劍6(正位)

半工半讀:戰車(正位) 劍公主(逆位) 命輪(正位) 劍10(正位) 劍4(逆位)

(全職準備那一個,我是放上了第二次抽的結果,因為第一次比較不能定心,希望沒有影響。)

以上,沒有筆戰的意思,僅請大大不要誤會,發文前先讀版規,應該是多數人會做到的事。

[ 此文章被margo在2007-06-11 12:39重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-11 12:25 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章