廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13878 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cesh 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x77
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 三元高考生物技術補習班的評價如何

小弟高中是唸所謂的三類組
自高中以降就對生物科技的未來充滿了幻想
考不上醫學系 也自忖無法當個好醫生
所以一直都在往生物科技專業的方面前進
投資了大半的青春
結果現在台灣的生物科技只能用四個字來形容
前景堪慮 表情

所以 無奈想考公職 結果做了一下公課
公職與生物科技有關的居然只有 生物技術 一項
其他不是衛生 就是環境 再來就是農業相關
都不是我念過熟習的

於是乎 便鎖定生物技術 然而錄取率只有0.46%
便想找間補習班 更慘的是 似乎只有三元有

想問問大家有沒有人在三元補過 生物技術 或者別的高考項目呢
能否給點意見
還是說像這樣冷門的項目 乾脆自己念 表情

四個臭皮匠,還是臭皮匠,照樣贏不了諸葛亮
(我爸告訴我的,意思是事情還是要交給懂的人做)

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-06-06 11:33 |
airflash 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x104 鮮花 x368
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

其實轉考他科看你自己的需求吧
有一位不是很熟的朋友,算是考友而已
他本身是生物科技研究所畢業的考生
94年投入人事行政高考三等,當年度就考取該類科
而當年度高考二級煞羽而歸沒有考上,在某某縣政府人事處服務一年後
休息轉換心境之後,也就是去年立刻考上高考二及人事行政
目前正在人事行政局服務

所以我覺得轉不轉類科,首先只要有恆心,又毅力
然後找一家不錯的補習班,自然而然持之以恆就會考上了
對於生物科技的補習班沒辦沒法給你任何建議

但是對於你說的其他建議,我以這個真實例子告訴你
即是唸錯科系還是可以改變的^^
表情

天秤之兩端,太極之黑白。
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-06 12:36 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士

我打從心底佩服您的考友 強 表情

雖說我對國內的生技業已經不抱樂觀

但是我還是想從事與本行相關的工作勒

只是希望能比較有保障 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-06 13:55 |
霞客 手機 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
推文 x62 鮮花 x1027

下面是引用cesh於2007-06-06 11:33發表的 三元高考生物技術補習班的評價如何:
小弟高中是唸所謂的三類組
自高中以降就對生物科技的未來充滿了幻想
考不上醫學系 也自忖無法當個好醫生
所以一直都在往生物科技專業的方面前進
投資了大半的青春
.......

之前我也發過一篇文 就是關於我朋友也是生技的找不到工作
今天又多了一位版友發表 ...但還是不忍納悶...
台灣究竟出了什麼問題 因為在我們7年級前段 其實生技很高分 不好考耶
讀出來的 就算不全是精英 也都有一定水準阿....
業界 沒有這方面的人材需求嗎?

納悶....

塵與土. 雲和月.

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2007-06-06 15:19 |
cesh 手機
特殊貢獻獎
知名人士

表情 其實我是六年級後段班的...
樓上的大大您這樣說會讓我懷疑現在考高考試不是年紀太大了哩 表情
表情 原本我畢業的時候台灣生技業有機會成為全球大藥廠在亞洲的對中國的窗口
吸收資金 壯大自己
但是 大家都知道政府亂搞 表情
又不停生產新的生技業新生出來
哀 名額又少 外面機會又差 真是前途茫茫(遠目)

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 霞客) | 理由: 不會啦.國考無關年紀 只是一份工作 別想太多...加油!之前就看過您有哲理的簽名檔了 讚!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-06-06 18:48 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章