廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4021 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
poest8899
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x14
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 我可以請問一下嗎???
我想請問大家,行政學大意跟行政法有一樣嗎? 表情
還有法學大意跟法學緒論一樣嗎? 表情
民事訴訟法跟訴訟法大意一樣嗎? 表情  
懇請各位大大告訴我,因為我實在分不太清楚!
謝謝指教!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-03 21:19 |
misgirl
小人物
推文 x16 鮮花 x34
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

行政"學"顧名思義,是以行政學說、沿革為內容...
行政"法"自然是以法律的理論、法條為內容...
法學大意與法學緒論內容上大致上是大同小異的~
只是偏重的內容比重有所不同~
至於訴訟法大意~若您指的是司法五等的考試的話~
那麼是指刑事訴訟法和民事訴訟法兩者之內容為考點~
以上回答希望對您有所幫助~
另外,建議你~如果不清楚各考科內容~
花點時間去書店~翻翻各考科的書~對你會有幫助的^^

下面是引用poest8899於2007-06-03 21:19發表的 我可以請問一下嗎???:
我想請問大家,行政學大意跟行政法有一樣嗎? 表情
還有法學大意跟法學緒論一樣嗎? 表情
民事訴訟法跟訴訟法大意一樣嗎? 表情  
懇請各位大大告訴我,因為我實在分不太清楚!
謝謝指教!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:66 (by thorns0102) | 理由: 感謝您的熱心回覆

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-03 21:47 |
skyecat 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13

首先行政學跟行政法是不一樣的喔
行政學對我來說就像天書一樣
可能是因為我樂善好施 日行一善 再加上祖宗積德
以及看到小魚逆流而上  
雖不會立志推翻腐敗政府   起碼不會想撈起來煮了吃
所以這輩子應該永遠不會碰上這科吧 表情
咳   言歸正傳
所謂大意也好 概要也好   都是一樣的
差別只在書的深淺
好比說 刑法跟刑法概要  
但深不一定難懂   淺不一定好學
只是配合考試的內容是考申論為主或是選擇題為主

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 霞客) | 理由: 你回文超幽默的啦 ^^"

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-03 21:56 |
poest8899
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x14

謝謝兩位大大的講解,我了解了!
我有去補習班問,但是他講的我一頭霧水。
然後再去書局翻書看,跟天書一樣完全看不懂。
超級糟糕的,所以想說再這邊發問一下,
看有沒有辦法可以分辨清楚。
表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-06-08 23:46 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章