廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 20841 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Sally小貓
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

謝謝大家的關心 表情
我今天上午去公司看公孔雀的時候,
他已經駕鶴歸西了 表情
我唸了阿彌陀佛,阿門,一路好走,就送走他了表情
表情 表情

有點難過他的離開,因為我挑他很久,我還覺得他很美麗呢!
不過,我想,可能真的因為魚兒們在互動的時候讓他的尾鰭破損了。

唉~~養孔雀是意外,因為在水族館看到這兩隻很特別所以我才買的,
也許是因為球魚真的太粗魯了;也許是孔雀魚太脆弱了所以受傷了吧。
我現在正在煩惱還要不要再買一隻公孔雀來和母孔雀作伴?
不過也得等到我看到好看的孔雀嚕。

說到這裡,不知道養魚的大大們對於魚的死亡會難過嗎?
公司同事們都覺得我有點OVER了,不需要對於的死亡太過難過,
可是,在我的心理,他們都是有生命的,
也許很多人養魚的出發點是在「賞心悅目」、「風水」、「好玩」等等。
但是我覺得,既然養了,就是要用心對待,
想辦法讓他們活的健康,這是飼主最基本的心態吧?

我會去觀察我的魚,觀察幾天後我會發現到哪隻魚的特性,
不知道大家是否有這樣的感覺呢?

如我的白球母魚,他就是貪吃愛吃,有吃的他一定搶第一個;

現在這隻母孔雀像是過動兒,想拍她的倩影至今沒有一次成功,
我真懷疑他是不是蟲,永遠停不下來 表情

已故的公孔雀魚,喜歡照鏡子,沒事就喜歡在那遊蕩,也許他愛上鏡中的魚也說不定嚕

已故的白球公魚,總是喜歡追著母魚跑,用嘴去酌母魚的屁屁,黑白通吃 表情 ,不過看的出來他最愛的還是白母魚,總是與白母魚形影不離。

公黑球不太搭理其他的魚,偶爾或去酌黑母魚的屁屁;

母黑球比黑公球更孤僻,從養的第一天就是如此,
黑白公魚若是靠近都會躲著讓他們追,不過他最近變得貪吃嚕 表情

其他的魚尚未觀察到特殊的癖好與習性,也許過些天就可以觀察到了吧 表情

我會與同事們分享我所看到的有趣畫面,還有他們好笑的事情,
可能因為這樣,所以大家都會來看我的魚有沒有如同我所說的習性吧 表情  

Anyway,雖然大家都覺得我有點太過,不過我還是那句話尊重生命

從以前到現在到未來,我還是會如此的做的。表情

題外話:現在啊,如果同事的魚死掉的,已經會跟我一樣說阿彌陀佛了耶!
表情

獻花 x1 回到頂端 [10 樓] From:東森 Cable | Posted:2007-06-03 14:37 |
pchome1948 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
社區建設獎
頭銜:種路人   種路人  
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 工商服務
推文 x184 鮮花 x1129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Sally小貓於2007-06-03 14:37發表的 :
我現在正在煩惱還要不要再買一隻公孔雀來和母孔雀作伴?
不過也得等到我看到好看的孔雀嚕。

.......
可以挑選德系的公魚,會較日系的品種強健。尾形盡量不要挑扇型的,劍尾或琴尾的身手都較為矯健。

以言譏人,取禍之大端;
以量容人,集福之要術;
以勢折人,招怨之未遠;
以德化人,得譽之流長。
獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2007-06-04 23:11 |
PIG3789
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x8

l得爛尾病了 ,可用棉花棒沾藥塗在患部。(再快速放入水中)
現在魚仙打折大罐120圓,小罐80。
地址:台北市北投區.....

[ 此文章被piku在2008-06-07 00:21重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by piku) | 理由: 避免廣告太明顯,修改部份内容,需要的魚友請自行上網查詢該店家地址…

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:臺灣 | Posted:2008-06-06 17:30 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章