广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 20903 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Sally小猫
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

谢谢大家的关心 表情
我今天上午去公司看公孔雀的时候,
他已经驾鹤归西了 表情
我念了阿弥陀佛,阿门,一路好走,就送走他了表情
表情 表情

有点难过他的离开,因为我挑他很久,我还觉得他很美丽呢!
不过,我想,可能真的因为鱼儿们在互动的时候让他的尾鳍破损了。

唉~~养孔雀是意外,因为在水族馆看到这两只很特别所以我才买的,
也许是因为球鱼真的太粗鲁了;也许是孔雀鱼太脆弱了所以受伤了吧。
我现在正在烦恼还要不要再买一只公孔雀来和母孔雀作伴?
不过也得等到我看到好看的孔雀噜。

说到这里,不知道养鱼的大大们对于鱼的死亡会难过吗?
公司同事们都觉得我有点OVER了,不需要对于的死亡太过难过,
可是,在我的心理,他们都是有生命的,
也许很多人养鱼的出发点是在「赏心悦目」、「风水」、「好玩」等等。
但是我觉得,既然养了,就是要用心对待,
想办法让他们活的健康,这是饲主最基本的心态吧?

我会去观察我的鱼,观察几天后我会发现到哪只鱼的特性,
不知道大家是否有这样的感觉呢?

如我的白球母鱼,他就是贪吃爱吃,有吃的他一定抢第一个;

现在这只母孔雀像是过动儿,想拍她的倩影至今没有一次成功,
我真怀疑他是不是虫,永远停不下来 表情

已故的公孔雀鱼,喜欢照镜子,没事就喜欢在那游荡,也许他爱上镜中的鱼也说不定噜

已故的白球公鱼,总是喜欢追着母鱼跑,用嘴去酌母鱼的屁屁,黑白通吃 表情 ,不过看的出来他最爱的还是白母鱼,总是与白母鱼形影不离。

公黑球不太搭理其他的鱼,偶尔或去酌黑母鱼的屁屁;

母黑球比黑公球更孤僻,从养的第一天就是如此,
黑白公鱼若是靠近都会躲着让他们追,不过他最近变得贪吃噜 表情

其他的鱼尚未观察到特殊的癖好与习性,也许过些天就可以观察到了吧 表情

我会与同事们分享我所看到的有趣画面,还有他们好笑的事情,
可能因为这样,所以大家都会来看我的鱼有没有如同我所说的习性吧 表情  

Anyway,虽然大家都觉得我有点太过,不过我还是那句话尊重生命

从以前到现在到未来,我还是会如此的做的。表情

题外话:现在啊,如果同事的鱼死掉的,已经会跟我一样说阿弥陀佛了耶!
表情

献花 x1 回到顶端 [10 楼] From:东森 Cable | Posted:2007-06-03 14:37 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Sally小猫于2007-06-03 14:37发表的 :
我现在正在烦恼还要不要再买一只公孔雀来和母孔雀作伴?
不过也得等到我看到好看的孔雀噜。

.......
可以挑选德系的公鱼,会较日系的品种强健。尾形尽量不要挑扇型的,剑尾或琴尾的身手都较为矫健。

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾 | Posted:2007-06-04 23:11 |
PIG3789
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x8

l得烂尾病了 ,可用棉花棒沾药涂在患部。(再快速放入水中)
现在鱼仙打折大罐120圆,小罐80。
地址:台北市北投区.....

[ 此文章被piku在2008-06-07 00:21重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by piku) | 理由: 避免广告太明显,修改部份内容,需要的鱼友请自行上网查询该店家地址…

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾 | Posted:2008-06-06 17:30 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章