廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7168 個閱讀者
 
<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
karen7710
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[C/C++][求助] 用「遞迴函式」計算1到100的總和、求ㄧ數的最大值質因數
麻煩各位大大指導我,

以下這兩個題目大概要怎麼寫 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容



[ 此文章被karen7710在2007-05-06 09:06重新編輯 ]


獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2007-05-05 19:38 |
GNUGCC
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.
int Pow(int x)
{
  if ( x == 1 ) return 1;
  return x + Pow(x - 1);
}


獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-05 21:22 |
karen7710
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

第一題我好像打的怪怪的~
麻煩大大告訴該怎麼改?
因為題目規定要用遞迴函式!
複製程式
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int answer(int); 

int main(void)
{
   int i,sum=0;
   
   for(i=1;i<101;i++)
     {
       sum=sum+i;
       
     } 
   
   printf("sum=%d",answer); 
   system("pause");
   return 0;
}
int answer(int x)
{
  if ( x == 1 ) 
    return 1;
  return x + answer(x - 1);
}   


獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2007-05-06 09:02 |
海洋天使 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x35
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int answer(int);

int main(void)
{

printf("sum=%d\n",answer(100));

system("pause");
return 0;
}
int answer(int x)
{
if ( x == 1 )
return 1;
return x + answer(x - 1);
}  

這樣才是正確呼叫遞迴的方法


獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:未知地址 | Posted:2007-05-06 21:22 |
karen7710
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

謝謝上面這位大大的教導^^ 表情
那麼 題目2.寫出一個遞迴函式來求ㄧ數的最大值質因數(既是因數也是質數)
這題大概要怎麼寫呢?


獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-05-06 21:40 |
GNUGCC
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嘿嘿本人數學不是粉好可否有例子說明???


獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-05-07 00:18 |
karen7710
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

求最大質因數那題,我打了以下這個程式,

可是出現了以下錯誤訊息,無法執行!
  In function `HighPrime':
6 error before '{' token

麻煩大大看我是哪裡出錯了?
複製程式
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int HighPrime(int,int)

int main(void)
{
    int i,n;
    do
    {
     printf("Enter n: ");
     scanf("%d",&n);
     if(n<1) 
      break;
     printf("最大質因數=%d\n",HighPrime(n,n)); 
  //從n檢查回去,則第一個檢查到的因數即為最大因數 
 }while(n>0);
 system("pause");
 return 0 ;
}
}
int HighPrime(int n,int i)
{
    int j,prime=1;
    if(n%i==0)
   {
    for(j=2;j<=i && prime==1;j++) //檢查i是否為質數 
     if(i%j==0) prime=0; //整除就不是質數 
    if(prime) 
    return i; //若prime==1,則i為質數,回傳i並結束函式 
 }
 return HighPrime(n,i-1); //否則繼續用i-1代入算
}


獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2007-05-08 21:25 |
GNUGCC
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

do
{
printf("Enter n: ");
scanf("%d",&n);
if(n<1)
  break;
printf("最大質因數=%d\n",HighPrime(n,n));
//從n檢查回去,則第一個檢查到的因數即為最大因數
}while(n>0);
system("pause");
return 0 ;
}
} // 這個要拿掉

上面的大括號刪掉應該沒問題...


獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-05-08 22:22 |
karen7710
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

那個 } 我刪掉還是一樣錯誤~ 表情


獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2007-05-09 19:11 |
GNUGCC
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

拿掉之後出現的錯誤訊息跟之前的一樣嗎???
可以貼上來嗎???


獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-05-09 22:13 |

廣告
<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.029058 second(s),query:16 Gzip disabled
本站由 簡榮宗律師 擔任常年法律顧問 | 免責聲明 | 本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 連絡我們 | 訪客留言