廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 36564 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8   9  下頁 >>(共 12 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
senstone2002
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

最近媽媽不小心跌倒~~~腳受傷,醫生說她的腳退化的很厲害,聽了真心疼
哎~~~本想說母親節帶她去吃頓好的~~因為從小到大我媽媽為了我們都省吃簡用
好的都給我們~~自己卻都捨不得用~~~這應該是天下所有母親的天性吧!!!!!
不過母親節要加班~~~這個願望卻無法達成~~~
看來只好提前一天過母親節了~~~~
請假一天帶媽媽吃好料的
我想只要有心的話~~天天都可以是母親節的
媽~~~妳真偉大~~~我愛妳~~~     表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by aa) | 理由: 參賽獎勵..^^

獻花 x1 回到頂端 [40 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-04-28 14:03 |
longfatown 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我想..
對母親來說....
再多的言詞都不足以表達我們的愛意....
大概...
那麼多年了都不求以回報....
還差什麼呢....
在最基本的要求上....
一句   母親節快樂  
大概是天下般母親最想收到的誠意與最大的歡欣吧!!!

才高八斗難為首,殫精竭慮向前走,
名為龍發只因我,時傳妙義開龍口。
獻花 x1 回到頂端 [41 樓] From:臺灣中華寬頻網 | Posted:2007-04-28 19:59 |
numlock
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x40

媽媽自小是生長在一個大家族裡(以前社會重男輕女)每天就是有做不完的家務事,等到嫁給爸爸,有了四個孩子,還是從早做到晚,就是很備極辛勞.到兩年前不管我使勁全身多大心力想救回媽媽性命,似乎都沒用..每到母親節心中就是有很多很多的不捨與懷念....媽媽我們永遠愛妳 !

numlock
獻花 x1 回到頂端 [42 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-29 05:27 |
GGJ0109 手機
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x24

我有一個鑼鍋年邁的母親
她一生都為家付出,我母親背著的鑼鍋一年比一年,一天比一天重,身體也一天比一天差,
每次回家看到母親在睡覺,我都會站立床前仔細看我這位讓我心疼年邁的母親是否安然,
母親節又到了,這節日讓我了解是我母親又多了一歲,身體也較不如前,往後的日子還能為她做什麼?
每個人都有母親,希望大家再繁忙生活中撥一點時間聆聽媽媽的聲音,站立床前仔細看母親是否安然,
我只是想告訴大家,你知道你母親現在在做什麼嗎?
不要讓這句話「樹欲靜、而風不止,子欲養、而親不在」成為你心中永遠的痛。
或許這不是一篇母親節徵文比賽 作品,
趁現在去向您偉大的母親說一句:媽媽辛苦您了,媽我愛您!

獻花 x1 回到頂端 [43 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-04-29 08:44 |
小隻
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2
媽~謝謝您
從小六~到現在~我已經24歲了~
這十多年來~您一個人獨立扶持這個家~
為了哥哥以及我的生活~每天都工作得很辛苦~
然而~我卻在這一兩年~哥哥過世後~
才真正體會到您得辛苦~
現在想起來~也真的好後悔~
後悔過去沒有聽您的話~好好讀書~好好做人~
跟哥哥兩個人~成天都只想一步登天~
成天都只想要賺大錢~
結果卻讓您擔心~煩惱~
我們的過錯您都在包容~原諒~
只希望我倆兄弟有一天能夠回頭~
但卻發生了那件事~讓您傷心~痛苦~
也讓我徹底的絕望~怨恨~
之後~我卻又因為自己的不當行為入監服刑~
也因為那次的入監~許多老前輩的教訓~
讓我反省很多~
出來後~就去當兵~在軍中~一開始以前的脾氣一度回來~
但也都及時改善~才沒有造成人家所說的~(當不完的兵)
在軍中也學習很多~董很多~
如今~我已經退伍兩個月了~
能夠這樣平安的一直到現在~都是您的辛苦所換來的~
現在~雖然不能讓您過好日子~但是我會努力工作~努力學習
也盡量不去回想以前的日子~努力讓自己安定下來~
希望~我能夠彌補以前我兩兄弟給您的傷心以及痛~
媽~謝謝您~我永遠愛您~

獻花 x1 回到頂端 [44 樓] From:臺灣The China Chrintion Colleg | Posted:2007-04-29 10:51 |
asdppp2001
路人甲
推文 x0 鮮花 x1
徵文標題:母身

參賽標題:母身
作者:asdppp2001
作品起源:學校作文
作品投稿:MyChat數位男女
發表地:學校.網誌http://blog.yam.com/asdppp2001

「天頂的星親像媽媽您,溫柔的目賙...」熟悉的稚嫩嗓音自錄音機傳來,迴繞著在母親的房間裡。國小參加合唱團的那卷錄音帶,是我送給母親唯一的禮物。五年後的母親節,母親似乎又重新回味五年前的今天。

母親躺在床上,眼睛緊緊的閉著。充滿歲月的切痕的泛黃肌膚,凹陷的雙頰,乾癟的身材,總是不小心洩漏她生病的事實。自從上次去檢查後,似乎又瘦了許多。肝上日漸增加的小白點,象徵她的生命終點。隨時都可能會走,或許今天,或許明天。

母親的身體狀況一直不好,我卻無能為力。只能呆看著母親過去的活力,日漸的流逝。常常聽到「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」。總是在想,母親在我還未有經濟能力時,就想走了,連後悔的機會也不能給我,很狡猾。

還是有後悔的時候。過去十七年,總是讓母親擔心。唯獨成績還能讓她高興一會。她也總說,我除了讀書,什麼都不會。過去十七年,也沒對她說過我愛妳。就像愛情書上常有的劇情,總是來不及對妳說我愛妳。隨時都可能離去的妳,隨時都可能令我後悔。

那天,母親伏在床邊,床上染著暗紅的血跡。母親捧著腹部,不停的、猛烈的咳嗽著。我卻只是呆站在門邊,愣著。直到母親送入急診室,才從暈眩中醒來。手術中的綠光亮起後,不知道過了幾個小時,母親從急診室被推出來。一片白布覆蓋著的她,靜靜的躺著。

母親曾經因疼痛而揪起的臉,在泛黃的白布底下轉為祥和。和慘白的病床比起,死後的世界或許更令人嚮往。母身被置在檜色的木箱裡,在熊熊烈火下化為灰燼。母身並沒有消失,只是化成粉末,用另一種形式陪伴在我們身邊。

「母親節快樂。」給在另一個世界的妳。

[ 此文章被asdppp2001在2007-04-29 13:41重新編輯 ]

天空部落ˇ
http://blog.yam.com/asdppp2001
獻花 x1 回到頂端 [45 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-29 13:31 |
憐芳草
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

娘喂(台語詩)

五月
吹起溫溫矣的風
吹起康乃馨的芳
吹起阮的心內話

娘喂
「母親節快樂」
「娘喂!生日快樂」
遂想起……

阿娘做的彼軀豆仔點小洋裝
阮上甲意穿
阿娘煮的彼鼎竹筍阿糜
阮上愛食

天上人間
目一睨好象昨方爾
囡仔叫阮
阮嘛咧想阮阿娘

[ 此文章被憐芳草在2007-04-30 01:13重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [46 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-29 15:50 |
冰下龍也
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x27
母親節!happy mama day~!

好事偶爾會叫媽媽! 表情
平常沒事不會叫媽媽! 表情
平常叫媽媽準定沒好事! 表情
這就是我媽媽每次跟我說的!
每次都是在我不舒服、生病、受委屈的時候叫媽媽! 表情
但是媽媽從來都沒有抱怨過,只是很耐心的安慰著! 表情
平常時候,都沒有機會回饋媽媽!
就只有到母親節的時候,大家才會想起媽媽!
對了,就是說到母親節!
第一個令我想到的話題就是! 表情
今年母親節該送什麼,這是一題多重選擇題!
1-康乃馨
2-XX金飾品
3-手機(電子產品)
4-aLVi名牌衣物包包
5-誠懇的孝心

有人送花、送金飾、3C電子產品、
甚至送名牌衣物包包(被媽媽逼送的19歲大二生),
前 4個選擇都是大多數人會想到要選擇送禮的選擇!
這題多重選擇題,如果沒有選到第5選項的話,這題目是拿不了分的!

我們就是往往老是被這些物質給蒙蔽了!
媽媽真的會只想要這些嗎?
這些東西媽媽拿到會買不起嗎?
所以重點來了,這就是媽媽想要只是一個乖孩子的心!
沒有心,送在多的物品都沒有用的,
或許沒有錢的小孩子,可以讓媽媽在這一天的時候好好休息!
最好是之後每天都可以讓媽媽輕鬆!
這樣會比送媽媽再多的錢還要好!

所以囉!今年母親節大家以後一定都要當個乖孩子!
這樣子媽媽不擔心,自然心情放鬆,身體自然輕鬆!
祝全天下的媽媽快樂,不過一定是我的媽媽最快樂!
因為我會是他的驕傲! 表情

作者是..目前19歲被媽媽一直叫著趕快找老婆的大二生..!

[ 此文章被冰下龍也在2007-04-29 17:32重新編輯 ]

Wa Da Shi 慶仔 De Su!!
獻花 x2 回到頂端 [47 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-29 17:26 |
k272821
小人物
推文 x12 鮮花 x49

多久,都沒再撲進母親的懷抱?

母親是家中最重要的其中之一人,衣服需要經母親之手拿進洗衣機,房間需要母親整理……,沒有母親,我該怎麼辦?
自從步上國三生涯後,與書為伍是必備工作,就連該與家人溫馨團聚的晚餐,我也得在校內吃著便當。
曾經一次考試過於粗心,成績的難堪是我所無法負荷的,一回家就臉臭臭的我,母親毫不吝嗇的張開雙臂,擁我入懷,在母親懷中的我像是找到了避風港,貪婪的想多汲取幾口母愛的味道。
在母親懷中,我找到了最初的童年,也找到了無憂的幸福。
媽媽,我愛妳,也謝謝妳,沒有妳就沒有我,謝謝妳。

家庭,會散發出一種味道,名為幸福的味道。

你的身影深深烙印在我腦海中
不需細想就能描繪出你的模樣
只因--你是我的最愛。
獻花 x1 回到頂端 [48 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-29 21:36 |
kanyu 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x8

魚尾紋☆愛

☆ 心情漸漸DOWN了下來

☆ 世界慢慢靜止

☆ 一根根日光燈排成我的陽光

☆ 感傷的是我無能為力

☆ 當音樂停止

★ 我害怕失去

☆ 那份靜靜的慈善

☆ 充滿經歷的魚尾紋

☆ 微笑的臉頰

★ 我想說的愛

★ 在我的右手

★ 清楚說著一句句的感動

~大毛~
獻花 x1 回到頂端 [49 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-29 23:26 |

<< 上頁  2   3   4   5   6   7   8   9  下頁 >>(共 12 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章