广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 36796 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 12 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
senstone2002
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x28
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

最近妈妈不小心跌倒~~~脚受伤,医生说她的脚退化的很厉害,听了真心疼
哎~~~本想说母亲节带她去吃顿好的~~因为从小到大我妈妈为了我们都省吃简用
好的都给我们~~自己却都舍不得用~~~这应该是天下所有母亲的天性吧!!!!!
不过母亲节要加班~~~这个愿望却无法达成~~~
看来只好提前一天过母亲节了~~~~
请假一天带妈妈吃好料的
我想只要有心的话~~天天都可以是母亲节的
妈~~~你真伟大~~~我爱你~~~     表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:200 (by aa) | 理由: 参赛奖励..^^

献花 x1 回到顶端 [40 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-04-28 14:03 |
longfatown 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我想..
对母亲来说....
再多的言词都不足以表达我们的爱意....
大概...
那么多年了都不求以回报....
还差什么呢....
在最基本的要求上....
一句   母亲节快乐  
大概是天下般母亲最想收到的诚意与最大的欢欣吧!!!

才高八斗难为首,殚精竭虑向前走,
名为龙发只因我,时传妙义开龙口。
献花 x1 回到顶端 [41 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2007-04-28 19:59 |
numlock
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

妈妈自小是生长在一个大家族里(以前社会重男轻女)每天就是有做不完的家务事,等到嫁给爸爸,有了四个孩子,还是从早做到晚,就是很备极辛劳.到两年前不管我使劲全身多大心力想救回妈妈性命,似乎都没用..每到母亲节心中就是有很多很多的不舍与怀念....妈妈我们永远爱你 !

numlock
献花 x1 回到顶端 [42 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-29 05:27 |
GGJ0109 手机
数位造型
小人物
推文 x3 鲜花 x24

我有一个锣锅年迈的母亲
她一生都为家付出,我母亲背着的锣锅一年比一年,一天比一天重,身体也一天比一天差,
每次回家看到母亲在睡觉,我都会站立床前仔细看我这位让我心疼年迈的母亲是否安然,
母亲节又到了,这节日让我了解是我母亲又多了一岁,身体也较不如前,往后的日子还能为她做什么?
每个人都有母亲,希望大家再繁忙生活中拨一点时间聆听妈妈的声音,站立床前仔细看母亲是否安然,
我只是想告诉大家,你知道你母亲现在在做什么吗?
不要让这句话「树欲静、而风不止,子欲养、而亲不在」成为你心中永远的痛。
或许这不是一篇母亲节征文比赛 作品,
趁现在去向您伟大的母亲说一句:妈妈辛苦您了,妈我爱您!

献花 x1 回到顶端 [43 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-04-29 08:44 |
小只
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x2
妈~谢谢您
从小六~到现在~我已经24岁了~
这十多年来~您一个人独立扶持这个家~
为了哥哥以及我的生活~每天都工作得很辛苦~
然而~我却在这一两年~哥哥过世后~
才真正体会到您得辛苦~
现在想起来~也真的好后悔~
后悔过去没有听您的话~好好读书~好好做人~
跟哥哥两个人~成天都只想一步登天~
成天都只想要赚大钱~
结果却让您担心~烦恼~
我们的过错您都在包容~原谅~
只希望我俩兄弟有一天能够回头~
但却发生了那件事~让您伤心~痛苦~
也让我彻底的绝望~怨恨~
之后~我却又因为自己的不当行为入监服刑~
也因为那次的入监~许多老前辈的教训~
让我反省很多~
出来后~就去当兵~在军中~一开始以前的脾气一度回来~
但也都及时改善~才没有造成人家所说的~(当不完的兵)
在军中也学习很多~董很多~
如今~我已经退伍两个月了~
能够这样平安的一直到现在~都是您的辛苦所换来的~
现在~虽然不能让您过好日子~但是我会努力工作~努力学习
也尽量不去回想以前的日子~努力让自己安定下来~
希望~我能够弥补以前我两兄弟给您的伤心以及痛~
妈~谢谢您~我永远爱您~

献花 x1 回到顶端 [44 楼] From:台湾The China Chrintion Colleg | Posted:2007-04-29 10:51 |
asdppp2001
路人甲
推文 x0 鲜花 x1
征文标题:母身

参赛标题:母身
作者:asdppp2001
作品起源:学校作文
作品投稿:MyChat数位男女
发表地:学校.网志http://blog.yam.com/asdppp2001

「天顶的星亲像妈妈您,温柔的目赒...」熟悉的稚嫩嗓音自录音机传来,回绕着在母亲的房间里。国小参加合唱团的那卷录音带,是我送给母亲唯一的礼物。五年后的母亲节,母亲似乎又重新回味五年前的今天。

母亲躺在床上,眼睛紧紧的闭着。充满岁月的切痕的泛黄肌肤,凹陷的双颊,干瘪的身材,总是不小心泄漏她生病的事实。自从上次去检查后,似乎又瘦了许多。肝上日渐增加的小白点,象征她的生命终点。随时都可能会走,或许今天,或许明天。

母亲的身体状况一直不好,我却无能为力。只能呆看着母亲过去的活力,日渐的流逝。常常听到「树欲静而风不止,子欲养而亲不待」。总是在想,母亲在我还未有经济能力时,就想走了,连后悔的机会也不能给我,很狡猾。

还是有后悔的时候。过去十七年,总是让母亲担心。唯独成绩还能让她高兴一会。她也总说,我除了读书,什么都不会。过去十七年,也没对她说过我爱你。就像爱情书上常有的剧情,总是来不及对你说我爱你。随时都可能离去的你,随时都可能令我后悔。

那天,母亲伏在床边,床上染着暗红的血迹。母亲捧着腹部,不停的、猛烈的咳嗽着。我却只是呆站在门边,愣着。直到母亲送入急诊室,才从晕眩中醒来。手术中的绿光亮起后,不知道过了几个小时,母亲从急诊室被推出来。一片白布覆盖着的她,静静的躺着。

母亲曾经因疼痛而揪起的脸,在泛黄的白布底下转为祥和。和惨白的病床比起,死后的世界或许更令人向往。母身被置在桧色的木箱里,在熊熊烈火下化为灰烬。母身并没有消失,只是化成粉末,用另一种形式陪伴在我们身边。

「母亲节快乐。」给在另一个世界的你。

[ 此文章被asdppp2001在2007-04-29 13:41重新编辑 ]

天空部落ˇ
http://blog.yam.com/asdppp2001
献花 x1 回到顶端 [45 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-29 13:31 |
怜芳草
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

娘喂(台语诗)

五月
吹起温温矣的风
吹起康乃馨的芳
吹起阮的心内话

娘喂
「母亲节快乐」
「娘喂!生日快乐」
遂想起……

阿娘做的彼躯豆仔点小洋装
阮上甲意穿
阿娘煮的彼鼎竹笋阿糜
阮上爱食

天上人间
目一睨好象昨方尔
囡仔叫阮
阮嘛咧想阮阿娘

[ 此文章被怜芳草在2007-04-30 01:13重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [46 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-29 15:50 |
冰下龙也
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x27
母亲节!happy mama day~!

好事偶尔会叫妈妈! 表情
平常没事不会叫妈妈! 表情
平常叫妈妈准定没好事! 表情
这就是我妈妈每次跟我说的!
每次都是在我不舒服、生病、受委屈的时候叫妈妈! 表情
但是妈妈从来都没有抱怨过,只是很耐心的安慰着! 表情
平常时候,都没有机会回馈妈妈!
就只有到母亲节的时候,大家才会想起妈妈!
对了,就是说到母亲节!
第一个令我想到的话题就是! 表情
今年母亲节该送什么,这是一题多重选择题!
1-康乃馨
2-XX金饰品
3-手机(电子产品)
4-aLVi名牌衣物包包
5-诚恳的孝心

有人送花、送金饰、3C电子产品、
甚至送名牌衣物包包(被妈妈逼送的19岁大二生),
前 4个选择都是大多数人会想到要选择送礼的选择!
这题多重选择题,如果没有选到第5选项的话,这题目是拿不了分的!

我们就是往往老是被这些物质给蒙蔽了!
妈妈真的会只想要这些吗?
这些东西妈妈拿到会买不起吗?
所以重点来了,这就是妈妈想要只是一个乖孩子的心!
没有心,送在多的物品都没有用的,
或许没有钱的小孩子,可以让妈妈在这一天的时候好好休息!
最好是之后每天都可以让妈妈轻松!
这样会比送妈妈再多的钱还要好!

所以啰!今年母亲节大家以后一定都要当个乖孩子!
这样子妈妈不担心,自然心情放松,身体自然轻松!
祝全天下的妈妈快乐,不过一定是我的妈妈最快乐!
因为我会是他的骄傲! 表情

作者是..目前19岁被妈妈一直叫着赶快找老婆的大二生..!

[ 此文章被冰下龙也在2007-04-29 17:32重新编辑 ]

Wa Da Shi 庆仔 De Su!!
献花 x2 回到顶端 [47 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-29 17:26 |
k272821
小人物
推文 x12 鲜花 x49

多久,都没再扑进母亲的怀抱?

母亲是家中最重要的其中之一人,衣服需要经母亲之手拿进洗衣机,房间需要母亲整理……,没有母亲,我该怎么办?
自从步上国三生涯后,与书为伍是必备工作,就连该与家人温馨团聚的晚餐,我也得在校内吃着便当。
曾经一次考试过于粗心,成绩的难堪是我所无法负荷的,一回家就脸臭臭的我,母亲毫不吝啬的张开双臂,拥我入怀,在母亲怀中的我像是找到了避风港,贪婪的想多汲取几口母爱的味道。
在母亲怀中,我找到了最初的童年,也找到了无忧的幸福。
妈妈,我爱你,也谢谢你,没有你就没有我,谢谢你。

家庭,会散发出一种味道,名为幸福的味道。

你的身影深深烙印在我脑海中
不需细想就能描绘出你的模样
只因--你是我的最爱。
献花 x1 回到顶端 [48 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-29 21:36 |
kanyu 手机
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x8

鱼尾纹☆爱

☆ 心情渐渐DOWN了下来

☆ 世界慢慢静止

☆ 一根根日光灯排成我的阳光

☆ 感伤的是我无能为力

☆ 当音乐停止

★ 我害怕失去

☆ 那份静静的慈善

☆ 充满经历的鱼尾纹

☆ 微笑的脸颊

★ 我想说的爱

★ 在我的右手

★ 清楚说着一句句的感动

~大毛~
献花 x1 回到顶端 [49 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-29 23:26 |

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 12 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章