廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 27347 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 9 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
紅軍 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x60
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

何不拿三用電表量看看 = =
這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞
否則幹麻急忙改版到v3.3
中間做了多少變化到底有沒有去把玩看看?
一個產品由大量生產的作業線出來
抽樣檢測過了表示真的全都過了?
國外走嚴格品檢耗費多少人力
台灣哪一間有做到?

認份點,在台灣想要求便宜又好用的周邊,自己就努力點做單樣檢測吧
我只是以廠商的心聲來看此事,也不用回文,反正我也懶的回
基本上東西買來沒在3天內查到哪一樣東西有問題的
(1)工具不夠
(2)懶

不是1就是2

我是廠商,但我是做機車的
電腦只是興趣,所以3C領域我只算是個玩家
在廠商立場而言,個體戶不買我也不會倒
只要做的有良心,有砸錢下去維持客服體系,自然不怕沒客源
廠商只要能把妥善率提高至80%以上就已經夠有良心了
出貨1000樣置一貨櫃,抽樣200件,一樣檢測5分鐘=1000分
我出個五櫃 5000分
約80幾個小時,分兩個部門去檢 約1天就可收工

檢驗完+裝櫃+運送 哪個不是成本
這些都沒算在牌價上
並且提供售後服務,表示對出產的東西有負責的心
畢竟自己曉得只是抽樣檢,商品仍舊可能有不良品
這時就要靠消費者查覺,並且聯繫客服專員處理
請20個專員了不起也才60~80萬的薪水支出

售後服務在幹嘛?若我全部檢就不用了呀
ok~5000樣全檢 400多小時
最快也要半個月檢完
就算我分5~6個部門去檢,2天內完工
然後5000張報告書一次丟在我桌上
我看我不用去談生意,光是看報告就好了

一片成本算3000,一千多萬的成本支出就壓著半個月,這還只是一個商品
研發成本不算,水電不算,員工薪資不算
換來的是公司被高成本壓的喘不過氣,只有腦子有問題的廠商才會這樣做

[ 此文章被紅軍在2007-04-07 17:50重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-07 03:49 |
春風少年兄 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1560 鮮花 x4629
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用紅軍於2007-04-07 03:49發表的 :
何不拿三用電表量看看 = =
這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞
否則幹麻急忙改版到v3.3
中間做了多少變化到底有沒有去把玩看看?
一個產品由大量生產的作業線出來
.......

...你是廠商.. 表情.. 那我是絕不會向你購買產品的.. 表情.. 請問是那一家啊.. 表情..

獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:臺灣固網股份有限公司 | Posted:2007-04-07 10:51 |
nikeiori 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x30

請問樓主是裸測嗎..還是有裝機殼...我朋友也有衣樣問題..後來換了一整組..還是一樣問題..
結果是機殼的線短路 表情

仙靈島上別洞天   池中孤蓬伴月眠
  一朝風雨落水面     願君捨得惜相憐
獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-07 12:49 |
overing 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x55

下面是引用nikeiori於2007-04-07 12:49發表的 :
請問樓主是裸測嗎..還是有裝機殼...我朋友也有衣樣問題..後來換了一整組..還是一樣問題..
結果是機殼的線短路 表情
裸機or裝機殼都試過...會...

幾天有事沒上來看...大概看了一下前面的回復
個人比較佔同紅軍大的說法...
順便請紅軍大能否貼一下
關於你那句"這張MB   v1.0電壓有問題早已不是新聞"的東西
我想瞭解其他也碰上這問題的人是怎麼解決的...
難道只能自認倒楣???再去拜張ds3 v3.3嗎??
那這張怎麼處理??

[ 此文章被overing在2007-04-09 07:51重新編輯 ]

Zippy G2 600W
Intel C2Q Q9550
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GV-NX96T512H-B
G-skill pi 1100MHz 2Gx4
ACARD ANS-9010 32GB (Windows7 10sec boot!!)
WD 150GB(WD1500ADFD)/640GB(6400AASK)
獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:未知地址 | Posted:2007-04-09 02:14 |
紅軍 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x60

下面是引用overing於2007-04-09 02:14發表的 :

裸機or裝機殼都試過...會...

幾天有事沒上來看...大概看了一下前面的回復
個人比較佔同紅軍大的說法...
.......
一開始是由PCDVD上的一位大大發覺此問題
我的做法是自己先拿電表測試CPU RAM PCI-E 等等的電壓值
記錄下問題點後
直接送到GA店面維修

獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-09 08:02 |
overing 手機
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x55

下面是引用紅軍於2007-04-09 08:02發表的 :

一開始是由PCDVD上的一位大大發覺此問題
我的做法是自己先拿電表測試CPU RAM PCI-E 等等的電壓值
記錄下問題點後
直接送到GA店面維修
可是我沒工具 有也不知道怎麼測...
可以硬跟技嘉維修站說我要換嗎?@@

Zippy G2 600W
Intel C2Q Q9550
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GV-NX96T512H-B
G-skill pi 1100MHz 2Gx4
ACARD ANS-9010 32GB (Windows7 10sec boot!!)
WD 150GB(WD1500ADFD)/640GB(6400AASK)
獻花 x0 回到頂端 [25 樓] From:未知地址 | Posted:2007-04-11 03:03 |
奇拉
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x98

觀看3頁的文...我也很確認樓主很用的在做測試!!

而各種交叉的測試也都做了..唯獨CPU和主機板無法做測試..而這兩個東西又最難借到的

更慘的是..樓主的物品也都買了快半年了..想要叫賣家換新品也已經無法做到了!!

不過我倒覺得..最不可能中的可能..會不會是CPU的問題!!

以上網友也都提供過樓主很多的建議..而樓主也都有去做了..還是無法找出答案!

而以我做電腦維修的經驗來講..主機板可以先更新一下BOIS後測試看看是否正常!!

而更新BIOS最好是先觀看一下各版本的差別在哪..不要一下子就更新到最新版本

不然很難抓到重點問題的!!

樓主也好像有送修過技嘉的維修站測試..證明主機板也都無誤..那最有可能的就是

CPU了!!

我建議把CPU送回去原廠測試看看!!把你的問題還有你測試過的狀況打一份文字檔

給維修站看!!或許可以找到答案哦!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-11 04:04 |
twpy0818 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x13

看了開板的問題點後,電源的問題比較大 你可以先把主機板放電在TEST..... (因為我也發生過這種問題,玩遊戲時會發生藍底白字問題點)cpu溫度7x度...,換過一顆350w 足瓦的power 在加上舊case散熱不良就一併更換case和power,就在沒有發生過這種問題了(當機),但是你有換過power 還是一樣的問題,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,當機的問題一樣會發生,因為你在指行程式時,供電量相對的會增加,如果供電不足就會發生當機的問題。

雖然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是當機,你感覺如何吶.... 表情

[ 此文章被twpy0818在2007-04-12 00:59重新編輯 ]

看A片被抓到時的藉口↓
最具哲理的回答:這就是藝術!!
最找死的回答:爸,你跟他的誰比較長阿?
獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-11 20:41 |
oabearoa 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x89

下面是引用twpy0818於2007-04-11 20:41發表的 :
看了開板的問題點後,電源的問題比較大 你可以先把主機板放電在TEST..... (因為我也發生過這種問題,玩遊戲時會發生藍底白字問題點)cpu溫度7x度...,換過一顆350w 足瓦的power 在加上舊case散熱不良就一併更換case和power,就在沒有發生過這種問題了(當機),但是你有換過power 還是一樣的問題,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,當機的問題一樣會發生,因為你在指行程式時,供電量相對的會增加,如果供電不足就會發生當機的問題。

雖然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是當機,你感覺如何吶.... 表情

有沒有看清楚阿
樓主有po來
POWER:海韻S12-380
這樣還不足瓦嗎 表情

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-04-12 01:16 |
alexpon 手機
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x3 鮮花 x40

嗯 前面的大大們 把該可以懷疑的都說過囉~~ 表情
可以問一下組裝完畢
你有作過 CPU & RAM 燒機測試(壓力測試嗎?)?
個人出機 組裝完畢OS OK 我都是Pi Priim 95 燒機個三天
我才會出機的(友情讚助 加上市面上規格變動頗大)~~
有些CPUU或是RAM在壓力測試下就會出包~~~ 可是一般開機就是正常(很難抓)~~~參考
另 SATA排線 建議都不要用主機板內附的 去另買一條 (一整台PC都在買了還會差點排線小錢嗎??)

以上拙見 參考囉

古詩:手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清靜方為道 退步原來是向前
獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-15 09:44 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6   7  下頁 >>(共 9 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章