广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6276 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
blue1879
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[影画][提问] SNAGIT抓的影像是黑的!!!
如题
把网上的视频以播放器开启....
抓取的影像档一样是黑 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-03-22 20:53 |
blestarry 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x47 鲜花 x325
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用blue1879于2007-03-22 20:53发表的 SNAGIT抓的影像是黑的!!!:
是否需要更动哪些配置选项
要将输入设定为DirectX,请参考这篇

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾Chang Gung College of Medi | Posted:2007-03-23 09:43 |
麻瓜
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

1.开板大大.我的也是.之前用7.x版不会说.我前天抓8.2中文版.会有这样的黑画面(动态影像,有存档为.avi,确定不是o kb),可是抓图就不会(萤幕静态),简单说就是:抓播放中的影像,无论抓为单张bmp,或.avi,都是抓空.
2.恩..1楼大大讲的,因为我是中文版,所以..不知道
3.因为我有用过,而且我试过里面的所有组合,感觉开板大大跟我讲的是一样的...而不是1楼大大说的那样
4.问题不知在哪...有中文版v8.2用的没问题的...说一下吧?
5.不会是我程式下载有缺...吧

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-29 16:27 |
个人头像
初露锋芒

下面是引用麻瓜于2007-03-29 16:27发表的 :
1.开板大大.我的也是.之前用7.x版不会说.我前天抓8.2中文版.会有这样的黑画面(动态影像,有存档为.avi,确定不是o kb),可是抓图就不会(萤幕静态),简单说就是:抓播放中的影像,无论抓为单张bmp,或.avi,都是抓空.

除非是某些像YouTube那种网站,否则不管动态视频有无暂停,
单单只用普通的PrintScreen功能就是只会抓到一片黑,SnagIt不把输入改成DirectX也是一样。
如果要将影片再录成AVI,很抱歉,不建议使用SnagIt...

2.恩..1楼大大讲的,因为我是中文版,所以..不知道
3.因为我有用过,而且我试过里面的所有组合,感觉开板大大跟我讲的是一样的...而不是1楼大大说的那样
4.问题不知在哪...有中文版v8.2用的没问题的...说一下吧?
5.不会是我程式下载有缺...吧

跟中文化无关。
为了确定是不是版本造成的问题,我换了官方网站上的8.2.2版,测试后还是能够撷取视频影像,
也为了验证是否真为中文化造成,又去找了8.2.2简体化patch,测试后还是没问题。
8.2.1则未测试过,但相信还是不会有问题,若真的有,换掉就好了...

SnagIt撷取视频图像设定流程:
中文:方案设置 → 输入 → 高级 → DirectX
英文:Profile Setting → Input → Advanced → DirectX
设定完成后,请按PrintScreen(PrtScr)键或Scroll Lock键来撷取。
SnagIt撷取视频设定

SnagIt侧录影片参考方法:
1.开启Windows Media Player→工具→选项→效能→视讯加速调整为"无"
2.开启SnagIt→选择"录制影像/屏幕"
3.以Windows Media Player播放影片,SnagIt开始侧录
PS:此方法会受到影片格式的限制,且录制出的画质不佳(SnagIt本来就不适合做动态录制...)
Windows Media Player 视讯加速调整为无

[ 此文章被blestarry在2007-03-30 02:03重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾Chang Gung College of Medi | Posted:2007-03-29 23:02 |
麻瓜
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

我是麻瓜:感谢3楼大大的回文.
1.我这些天一直在测试,版本繁体中文化板v8.2,发觉Windows Media(TM) 影片档和MPEG 影片档,都抓空,但是自己用数位相机录影的档案,用电脑播放时,却可以抓到,我的抓法-->输入:"视窗w"--捕捉:"影像截取v"--然后有计时视窗出现,看你要抓多久....,所以会不会是跟影片档案有关阿.
2.因为我的版本,如果设定为输入"DirectX"时,捕捉设定":"影像截取v",一按下去,输入马上变成":"视窗w",而且其内容没有"DirectX"选项,也就是说:我的版本,只要补捉是"影像截取v",输入就无法设为"DirectX",但是如果补捉是设为"抓图",就有"DirectX"选项,...怎会这样我不知道.
3.大大的是简体版,会不同吗?还是我下载的真的缺某些档案阿.

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-03-30 16:32 |
个人头像
初露锋芒

下面是引用麻瓜于2007-03-30 16:32发表的 :
我是麻瓜:感谢3楼大大的回文.
1.我这些天一直在测试,版本繁体中文化板v8.2,发觉Windows Media(TM) 影片档和MPEG 影片档,都抓空,但是自己用数位相机录影的档案,用电脑播放时,却可以抓到,我的抓法-->输入:"视窗w"--捕捉:"影像截取v"--然后有计时视窗出现,看你要抓多久....,所以会不会是跟影片档案有关阿.
跟档案格式有关没错,像是Flash影片(Shockwave Flash Object)就可以直接抓,
至于数位相机录影的输出格式,每家厂牌都不太一样,所以我不确定是否都能直接抓。

而您说的视讯录制方法:输入:"视窗w"--捕捉:"影像截取v"--
其实就跟直接选择最后一排最后一个的功能是一样的

2.因为我的版本,如果设定为输入"DirectX"时,捕捉设定":"影像截取v",一按下去,输入马上变成":"视窗w",而且其内容没有"DirectX"选项,也就是说:我的版本,只要补捉是"影像截取v",输入就无法设为"DirectX",但是如果补捉是设为"抓图",就有"DirectX"选项,...怎会这样我不知道.
看到这些话...我发现我的语文表达能力实在不是普通的糟... 表情
在此对麻瓜先生说声抱歉,我先前没有说明清楚,其实...
DirectX的设定只在"捕抓成静态画面"的那几个功能才有
最后一排最后一个的那个"录制动态视讯"并没有DirectX设定

最初,我看到楼主的叙述...

下面是引用blue1879于2007-03-22 20:53发表的 SNAGIT抓的影像是黑的!!!:
把网上的视频以播放器开启....
抓取的影像档一样是黑的(直接在网页上抓也是黑的)

大脑的解读是:用SnagIt去抓取影片的画面,但抓下来的"图"是黑色的!
再加上有「已经有影片档,就不会再用软体去侧录影片」的想法,所以才会一直说设定DirectX...
让麻瓜先生误解,实在是很不好意思啊 表情

3.大大的是简体版,会不同吗?还是我下载的真的缺某些档案阿.
用过英文、繁体中文、简体中文版后,感觉功能没有差异,
但如果是用中文化patch去汉化英文版,就要注意版本的问题,
之前用了8.0的汉化包套在8.1上面,结果有些选项无法正常使用,因此个人觉得若真是中文化的因素,
不是中文化patch版本不对,不然就是直接封装成中文版的SnagIt被改坏了。
用SnagIt这么久,目前还没有满意的中文化patch或中文化版,而且每个中文翻法都不太一样
像是"最后一排最后一个"功能,就有"录制影像/屏幕/视讯/视频"等一堆翻译,
很容易让人搞混,所以还是喜欢官方网站的原文版...

现在又回到8.0版了...套了♀水净大大的中文化patch 表情

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾Chang Gung College of Medi | Posted:2007-03-30 18:00 |
麻瓜
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

1.谢谢大大门的热心.那我的版本应该没问题啦吧 表情
2.可以问一个问题吗?有谁可以提供SNAGIT只能抓哪些类的影片吗? 表情
3.我英文差.没到过他的网站.不支原网上有没有.... 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-02 13:47 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章